Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Фрикадельки из оленины

Фрикадельки из оленины

Фрикадельки из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 700 г мяса без костей с шеи, лопатки, реберной части или зачисток с окорока — 350 г жирной свиной грудинки, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка уорчестерского соуса, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, кориандр иглутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка майорана, 1/2 бульонного кубика, растворенного в 1 стакане горячей воды, 5—6 ст. ложек растительного масла, соль.
=================================================

Зачищенную, хорошо вымытую оленину пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луком и чесноком. Добавить пряности, уорчестерский соус, воду с растворенным бульонным кубиком и хорошо вымешать. Фарш должен быть мягким, но не жидким или рассыпчатым, нужной консистенции можно добить­ся добавлением соответственно панировочных сухарей или воды.Сделать из фарша небольшие фрикадельки толщиной 1—2 см, смазать их растительным маслом и оставить на несколько минут для вылеживания. Обжаривать с обеих сторон на сково­роде с тефлоновым покрытием до образования золотисто- коричневой корочки. На теплое блюдо выложить ломтики бул­ки, поджаренные на растительном масле, сверху положить готовые фрикадельки, украсить кетчупом и колечками лука.Подавать с соусом с зеленью из пряных трав, гренками или отварным картофелем.

 

Сойка жареная пикантная

Сойка жареная пикантная

Сойка жареная пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 сойки — 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого бе­лого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.
=================================================

Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петруш­ки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с пе­чеными яблоками и сдобными булочками.

 

Зразы натуральные из мяса косули с ветчиной

Зразы натуральные из мяса косули с ветчиной

Зразы натуральные из мяса косули с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 200 г ветчины или бекона, 70 г шпика, 100 г масла, хрен, 2—3 дольки чеснока.Так же можно приготовить мясо молодого оленя, лани, му­флона или кабана.
=================================================

Выдержанный окорок, очищенный от пленок и хорошо вы­мытый, нарезать ломтиками, отбить, посолить и слегка натереть толченым чесноком. На каждый ломтик мяса положить кусочек ветчины или бекона, густо посыпать тертым хреном, свернуть ру- ликом, обернуть ломтиком шпика и перевязать. Уложить на про­тивень с разогретым маслом, выложенный ломтиками шпика и остатками ветчины, и жарить в духовке. Готовые зразы пода­вать с майонезом, в который добавить горчицу по вкусу, жаре­ным картофелем или сдобными булочками.

 

Фазан, фаршированный шампиньонами

Фазан, фаршированный шампиньонами

Фазан, фаршированный шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина) 3 луковицы, 1 корень сельдерея.Для начинки — 100 г куриной печени, печень фазана, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сосисок, 150 г шам­пиньонов, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.
=================================================

Мало поврежденную тушку молодого фазана ощипать, вы­потрошить, хорошо промыть. Грудку и ножки нашпиговать коп­ченым шпиком. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на масле или маргарине вместе с куриной и фазаньей печенью. Добавить пряности, щепотку соли, зелень петрушки. Затем остывшую печень крупно нарубить, смешать с яйцом, нарезанными сосисками и ломтиками шампиньонов. Добавить по 1 ст. ложке коньяка и панировочных сухарей, смесь хорошо вымешать.Тушку фазана посолить изнутри, наполнить подготовленной начинкой, зашить, посолить и, обернув ломтиками шпика, жарить до образования румяной корочки, при необходимости подливая воду. Через полчаса после начала жарения добавить в выделив­шийся сок лук колечками и нашинкованный сельдерей.

Подавать с отварным или жареным картофелем, кочанным салатом, компо­том.

 

Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)

Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais)

Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топленого свиною или гусиного жира – 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока – 100–125 г сала шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками – 1,5 стакана сухого красного вина – 2 стакана коричневого мясного или куриного бульона – 1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров – 25–30 г сухих белых грибов
=================================================

Седло зайца разрезать па куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2–З ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким.

К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 Назад Вперед