Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона

Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса без костей (шейная, лопаточная часть или обрезки других частей туши) —80 г сливочного масла или маргарина, 50 г копченого сала, 100 г риса, 1 луковица, 3 дольки чеснока, черный молотый перец, 1 чайная ложка зелени петруш­ки, 2 ст. ложки томата-пюре, молодые виноградные листья. 1/2 чайной ложки фенхеля, 1 желток.Фарш можно завернуть в листья савойской капусты, пред­варительно обдав их кипятком.Так же готовят долму с фаршем из мяса косули, лани, оленя, кабана.
=================================================

Рис отварить с фенхелем до полуготовности. Зачищенное, хорошо вымытое мясо пропустить через мясорубку с чесноком и луком. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и припущенный рис, хорошо вымешать. Молодые виноградные листья вымыть, обдать кипятком, разложить на столе (по 2—3 листа вместе), положить на них фарш, завернуть его в листья, перевязать голубцы ниткой. В глубокой сковороде растопить масло и нарезанное сало, положить подготовленные голубцы и тушить до готовности, добавив томат-пюре и при необходимости немного бульона или воды. По вкусу посолить или всыпать сахар, сбрызнуть лимонным соком и вмешать желток.

Подавать с тушеным или отварным рисом, сдобными булочками.

Подробнее...
Мясо кабана отварное

Мясо кабана отварное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка или ребрышки) — по 1,5 стакана 4%-ного уксуса, воды и сухого красного вина, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1—2 лавровых листика, б горошин черного и 3 горошины души­стого перца, соль.
=================================================

Мясо зачистить, вымыть и варить до готовности в маринаде из уксуса, воды и красного вина вместе с нарезанными коренья­ми, солью, лавровым листом, черным и душистым перцем, солью. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками и подавать с соусом из хрена с яблоками, горчицы с хреном и хлебом или булочками.

Подробнее...
Ребрышки кабана жареные

Ребрышки кабана жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса с ребрышками — 50 г шпика, 1/2 корня сельде­рея, 3 крупных яблока, 3 лавровых листика, 8 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.
=================================================

Вымытое и зачищенное мясо разрезать на 4 куска. На сково­роду положить ломтики шпика, на них — мясо, прикрыв его лом­тиками сельдерея и яблок, нарезанных с кожурой. Добавить пря­ности, посолить, подлить воду и зажарить.

Гарнир: тушеный рис, жареный или отварной картофель, са­лат из помидоров и сладкого перца или кочанный; можно подать печеные яблоки, компот из рябины или абрикосов.

Подробнее...
Грудка и ножки дикого гуся маринованные

Грудка и ножки дикого гуся маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На грудку и ножки 1 гуся — 50 г шпика, 100 г масла, 1 луко­вица, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 корня сель­дерея, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку гуся вымыть, отделить мясо с грудки и отрезать ножки (можно снять и кожу, но это не обязательно). Грудку и ножки нашпиговать кусочками чеснока и шпика, посолить, поперчить, положить в миску на слой нашинко­ванного лука и кореньев, залить красным вином и поставить на сутки в холодильник.В гусятнице или на противне растопить масло, вынуть под­готовленную гусятину из маринада и обжарить на сильном огне, затем влить маринад вместе с овощами и довести до готовности.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, гарнировать овощами и по­лить выделившимся при приготовлении соком. Подавать с отвар­ным или жареным картофелем, рисом, компотом из брусники или рябины.Из оставшихся частей тушки гуся можно приготовить паштет и подать в качестве закуски.

Подробнее...

Заяц в маринаде с соусом пикан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, вино, лимон, лавровый лист, морковь, петрушка, перец, копченое сало, сметана, мука, сахар
=================================================

Подготовленный позвоночник с почкой и заднюю часть зайца положить в маринад на 1-2 дня. Маринад приготовить из красного вина, лимонного сока, 1-2 лавровых листьев, моркови, петрушки, нарезанных кружками, нескольких горошин перца, немного сахару и соли. После 1-2 дней вынуть зайца из маринада и нашпиговать копченым салом. Положить на противень с небольшим количеством смальца. Поставить в духовку и жарить, пока не образуется румяная корочка, периодически поливая образовавшимся соком, и перед готовностью положить несколько столовых ложек сметаны. Когда заяц изжарится, приготовить коричневый соус из процеженного сока и из остального маринада, добавив несколько кусков жженого сахара и 1 ложку муки. Процедить полученный соус, одной частью залить зайца, а другую — налить в соусник. Как гарнир подать клецки из булочек или крокеты из картофеля, или же «погачи» из слоеного теста.

Подробнее...

Шницель рубленый из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть заячьей тушки (вместе с печенью, сердцем, легким) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 4-5 веточек или 2 ст. ложки листьев тимьяна, 2 лавровых листика, 7 -10 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.Для фарша — 500—600 г свиной грудинки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 6 рогаликов, 2—4 желтка (или 2 желтка и 2 целых яйца), 1 ст. ложка майорана, по 1/2 чайной ложки имбиря и молотого черного перца, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец на кончике ножа, панировочные сухари, 100 г шпика (70 г кубиками и 30 г ломтиками) и 30—50 г сала для жарения.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Обычно это блюдо готовят из передней части тушки зайца, но, если она сильно повреждена дробью, шницели можно гото­вить из целого зайца.Зайчатину очистить от сала и пленок, промыть, нарезать на части и положить на подставку в скороварку. Добавить нарезанный репчатый лук, тимьян, лавровый лист, черный и ду­шистый перец горошком, соль и, залив водой, варить 20 25 ми­нут. Затем мясо вынуть и отделить от костей (очень тща­тельно удалить дробь). Пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, репчатым луком, чесноком и рогаликами, которые можно предварительно замочить в вине. Смесь разба­вить бульоном, в котором варилась зайчатина (около л), или влить немного говяжьего бульона (или стакан теплой воды с растворенным бульонным кубиком), добавить желтки, майоран, имбирь, перец, шпик мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Сделать продолговатые шницели, обва­лять их в панировочных сухарях, положить в глубокую сково­родку на ломтики шпика. Сверху шницели смазать взбитыми белками, накрыть ломтиками шпика, подлить немного воды, добавить свиное сало и жарить до образования румяной корочки.

Шницели подавать горячими или холодными с картофелем, кнедликами, рогаликами или хлебом, кислой капустой, овощным салатом или компотом, со сметанным соусом или с разными холодными соусами.Из приготовленного фарша можно сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сале. К ним подавать отварной картофель, красную капусту со свеклой или салат из свеклы с хреном, а также различные овощные (консервированные) салаты, компоты и т. п.

Подробнее...
Дикий голубь жареный под острым соусом

Дикий голубь жареный под острым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 голубя — 60 г шпика, 80 г сливочного масла (марга­рина ), 4 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки имбиря, лимонный сок.Для соуса — 250 г помидоров, 3 сладких зеленых перца, 2 лу­ковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3 горошины души­стого перца, 1 гвоздика, щепотка корицы, молотый красный пе­рец, толченый кайенский перец, имбирь на кончике ножа, 1 чай­ная ложка сахара, 1 стакан воды, 1—2 ст. ложки уксуса, насто­янного на эстрагоне.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Грудки нашпиговать шпиком, посолить, посыпать имбирем, за­вернуть в ломтики шпика и перевязать. Брюшную полость сбрыз­нуть лимонным соком, положить по 2 ягоды можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное мас­ло, положить тушки, добавить лавровый лист, черный перец горошком и зажарить в духовке, при необходимости подливая воду. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и полить выделившимся при жарении соком.Отдельно приготовить соус: нарезать помидоры, зеленый пе­рец, лук, припустить их на растительном масле. Добавив пря­ности, соль, воду, уксус с эстрагоном, варить до загустения.

По­давать голубей с соусом, сдобными булочками или хлебом и гру­шевым компотом.

Подробнее...

Дикий кролик с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки (если кролик маленький, берут всю тушку) — 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, по 6 горошин черного и душистого перца, немного тмина, 1 чайная ложка уксуса, мука, соль, перец.
=================================================

Зачищенную и вымытую крольчатину посолить, поперчить, нашпиговать шпиком, обложить колечками репчатого лука и ос­тавить на 2 дня в холодном месте. В кастрюле припустить на­резанные коренья, немного лука, пряности, сбрызнуть уксусом, положить подготовленную крольчатину, посыпать тмином и ту­шить до готовности. Затем вынуть, выделившийся сок заправить мукой и дать закипеть.

Подавать с картофелем, салатом, компо­том.

Подробнее...
Заяц тушеный в сметане

Заяц тушеный в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На маринованную заднюю часть тушки зайца с кореньями, овощами и пряностями из маринада — 100 г сливочного масла, 400—500г сметаны, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2—3 ст. ложки муки.Так же можно приготовить и дикого кролика, но брать нужно целую тушку или задние части от двух кроликов. Молодых кроликов не маринуют, а смазывают растопленным сливочным маслом и ставят на несколько часов в холодное место.
=================================================

Маринованные куски зайчатины вместе с овощами из мари­нада (рецепт для маринада. Вариант 1, рецепт для маринада. Вариант 2, рецепт для маринада. Вариант 3) положить на проти­вень или сковороду с растопленным маслом и быстро обжарить с обеих сторон. Затем влить маринад с пряностями, накрыть крышкой и тушить в духовке. Когда мясо будет почти готово, снять крышку и оставить до образования румяной корочки. Го­товое мясо разрубить на порционные куски.Сок с кореньями протереть через сито, влить красное вино, добавить сметану с мукой, дать закипеть и проварить в течение нескольких минут. Чтобы увеличить количество соуса, к протер­тым кореньям добавить кусочек сливочного масла (30 г), 1 ста­кан воды, 2 ст. ложки красного вина, вскипятить, заправить сметаной с мукой. Муки в сметану нужно добавить побольше, тогда соус не будет жидким. Если нет сметаны, можно сделать маленькие клецки из масла и муки и заправить ими соус. Моло­дого зайца готовят и без предварительного маринования.

Гарнир: сдобные кнедлики и компот из рябины или брусники.

Подробнее...
Бифштекс рубленый из зайчатины

Бифштекс рубленый из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец.
=================================================

Рецепт II. Заднюю часть тушки молодого зайца, выле­жавшегося в шкуре, зачистить, вымыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смесь хорошо выме­шать, сделать бифштексы, обильно смазать их с обеих сторон растительным маслом и дать выстояться полчаса. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжа­рить в нем посоленные и поперченные бифштексы.

Подавать, по­сыпав мелко нарезанным репчатым луком, с уорчестерским соу­сом и кетчупом, ржаным хлебом, жареным картофелем или кар­тофелем во фритюре, салатом из сырого сельдерея с майонезом.

Подробнее...