Рагу из мяса лани

Рагу из мяса лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— ,2 кг мяса с лопатки, шеи или реберной части — 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4—6 кусочков сахара, 2 гвозди­ки, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и б горошин душисто­го перца, 1,5 стакана сухого красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, лимонный сок, 30 г сливочного масла и 20 г муки для клецек.
=================================================

Мясо очистить от пленок, хорошо вымыть, нарезать кусочка­ми. В скороварке разогреть сливочное масло, добавить шпик, нарезанные лук и коренья, сахар и все поджарить. Потом поло­жить мясо, посолить, обжарить со всех сторон, добавить пряно­сти, подлить красное вино, немного потушить. Влив говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком, за­крыть скороварку и тушить мясо до готовности 15—35 минут. Мягкое мясо вынуть, выделившийся сок заправить клецками из масла и муки, по вкусу добавить лимонный сок и дать заки­петь. Подавать с мясом.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки, булочки, брусничный или рябиновый компот или желе из сырой черной смородины.

Подробнее...
Фазан, тушенный в кастрюле

Фазан, тушенный в кастрюле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, ПО 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки и кервеля, 1 ломтик лимона, 1 гвоздика.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить. Вымытые пот­роха с ломтиком лимона и гвоздикой вложить в полость. В каст­рюле обжарить на сливочном масле мелко нарезанный шпик, до­бавить нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень. Сверху положить фазана и тушить, по мере необходимости подливая воду.

Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и брусничным или рябиновым компотом.

Подробнее...
Сердце косули жареное в сметанном соусе

Сердце косули жареное в сметанном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце косули — по 50 г шпика и масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 2 веточки сельдерея, 1 лавровый листик, 1 стакан сухого крас­ного вина, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки.Так же можно приготовить сердце лани, муфлона, дикого ка­бана или молодого оленя.
=================================================

Подготовленное и вымытое сердце разделить на две равные части, каждую половину нарезать ломтиками и нашпиговать кусочками шпика. Остаток шпика нарезать тонкими ломтиками. Выложить миску ломтиками шпика, лука, сельдерея и моркови, положить половину нарезанного сердца (посолить), ломтики лу­ка, сельдерея и моркови, 1 веточку зелени сельдерея и сбрызнуть 1/2 стакана вина, смешанного с растительным маслом. Сверху положить вторую половину сердца, посолить, посыпать остав­шимся луком и зеленью, добавить лавровый лист, черный и ду­шистый перец, вторую веточку сельдерея, полить остатками вина и масла и оставить на 1 день под гнетом в холоде.На сковороду с разогретым маслом переложить подготовлен­ное сердце с приправами, обжарить со всех сторон и, подливая маринад, в котором находилось сердце, довести до готовности. При необходимости можно добавить воды. Готовое сердце вы­нуть, полученный при жарении сок процедить и добавить в него сметану, смешанную с мукой. Сердце нарезать соломкой и залить подготовленным соусом. Подавать со сдобными кнедликами и компотом из рябины.

Подробнее...
Мясо муфлона жареное с чесноком

Мясо муфлона жареное с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса с окорока, лопатки или хребтовой части — 100—120 г шпика (половина - ломтиками), 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по 6 горошин черного и душистого перца, 2 веточки тимьяна.
=================================================

Мясо положить на 2—3 дня в толченые ягоды можжевель­ника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить.В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нем репчатый лук, нарезанный колечками. Затем положить подготов­ленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду. Обжаренное мясо посыпать растертым чесноком и довести до готовности.

Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свеклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябино­вый, айвовый), печеные яблоки.

Подробнее...
Язык оленя

Язык оленя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 язык — 80 г жира или растительного масла, 1 луковица, 5 ножек лука-порея, 1/2 корня сельдерея, 5 горошин черного перца, 3 ягоды можжевельника, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки муки, 100 г тертого твердого сыра, 30 г сливочного масла и мускатный цвет на кончике ножа для овощей.По этому рецепту готовят язык косули, лани, муфлона, дико­го кабана. Маленький язык можно разрезать вдоль и подать в качестве закуски для двух персон.видов
=================================================

Язык молодого оленя хорошо вымыть, очистить и положить в кипящую воду вместе с овощами и пряностями. Как только овощи сварятся, их вынуть, язык продолжать варить до готов­ности. Затем вынуть, отделить кожу, нарезать ломтиками, обва- лять в муке и взбитом с молоком яйце, посыпать тертым сыром и обжарить на жире или растительном масле. Оставшийся сыр и муку замешать с яйцом, поджарить в виде небольших оладу­шек и подать вместе с языком.

Гарнир: отварной или жареный картофель, овощи, сваренные с языком и политые растопленным маслом с мускатным цве­том.

Подробнее...
Почки, тушенные с карри

Почки, тушенные с карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На почки 1 косули — 4 ст. ложки растительного масла, 1 лу­ковица, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить почки другой копытной дичи.
=================================================

Подготовленные и тщательно промытые почки косули наре­зать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, по­ложить почки, всыпать карри, обжарить, добавить нарезанный лук, подрумянить его до светло-желтого цвета. Долить воду и тушить до готовности. Затем заправить мукой, дать закипеть, посолить и подавать с хлебом, рогаликами или отварным рисом и салатом из помидоров.

Подробнее...
Котлеты отбивные с красным перцем

Котлеты отбивные с красным перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г сала или рас­тительного масла, 3—5 ст. ложек говяжьего бульона, 50 г сли­вочного масла, 3 ст. ложки муки тонкого помола, 2 чайные ложки острого красного перца (смесь острого и сладкого крас­ного перца), 1/2 чайной ложки майорана.
=================================================

С мяса срезать жир, вымыть и нарезать средними ломтиками, отбить, пригладить ножом, посолить, поперчить. Обваляв в муке, смешанной с острым красным перцем, обжарить на раститель­ном масле или сале до образования хрустящей корочки. Вынуть, в выделившийся сок влить бульон (или горячую воду с раство­ренным бульонным кубиком), добавить сливочное масло, майоран, подмешать чайную ложку оставшейся муки с красным перцем. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей полить котле­ты этим соусом.

Гарнир: картофельные оладьи, жареный картофель, рис, овощной салат.

Подробнее...
Колбаски из зайчатины

Колбаски из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг зайчатины — 500 г жирной грудинки, 300 г шпика, 50 г сала, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа,1 чайной ложке молотого черного перца и имбиря, 1 ст. лож­ка майорана, 1 стакан пива, хорошо вымытые свиные кишки.
=================================================

Зайчатину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанный шпик и хо­рошо вымешать. Этим фаршем заполнить свиные кишки, завя­зать их, замочить в пиве и жарить на гриле над древесным углем или в духовке, постоянно смазывая пивом и салом. Пода­вать с тертым хреном, смешав его с 1 чайной ложкой сахара или с горчицей, и ржаным хлебом.

Колбаски можно также медленно прокоптить в густом теплом дыме. В этом случае в фарш добавляют сахар и нитрат калия на кончике ножа.

Подробнее...
Медальоны из мяса косули

Медальоны из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — 4—5 ст. ложек растительного масла, кетчуп, соль, перец.
=================================================

Из зачищенной и вымытой хребтовой части отделить цент­ральную мышцу (вырезка). Нарезать ломтиками толщиной 2,5— 3 см, отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом, сложить в миску и поставить на полчаса в холодильник. Затем обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать с кетчупом и хлебом или рогаликами или же с жареным картофе­лем, компотом и овощным салатом (можно просто с кочанным салатом).

Очень хорошим и пикантным дополнением является овощная паста (производитель—народное предприятие "Фрута", ЧССР), которую подают с хлебом.

Подробнее...
Фазан деликатесный

Фазан деликатесный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 125 г сливочного масла (марга­рина ). 2 белых гриба или шампиньона, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г миндаля, соль.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, посолить снаружи и изнутри, нашпиговать тонкими ломти­ками шпика, миндаля и грибов. Оставшийся миндаль порубить, смешать с нарезанными морковью и сельдереем (по 1 ст. ложке), печенью, сердцем, желудком фазана. Этой смесью наполнить брюшную полость. На противне разогреть сливочное масло, поло­жить мелко нарезанные морковь и сельдерей, на них тушку фа­зана грудкой вниз, прикрыть ее сверху ломтиками моркови, сель­дерея и шпика. Зажарить до готовности, при необходимости до­бавляя немного воды. Во время жарения фазана перевернуть и ложкой влить в брюшную полость выделяющийся сок, чтобы тушка хорошо им пропиталась.

Готового фазана нарезать на порции, гарнировать овощами, полить соком и подавать на стол с тушеным или отварным рисом, отварным или жареным карто­фелем и печеными яблоками, посыпанными рублеными жареными орехами.

Подробнее...