Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре

Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (хребтовая часть, окорок) — 120 г жира (растительное масло, сало, смалец), 12 луковиц, 1 л говяжьего бульона или воды с растворенным бульонным кубиком, 2 ст. лож­ки муки, 3—5 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 чайная ложка имбиря, смесь пряностей для заправки супов и 1 ст. ложка руб­леной зелени мяты перечной.
=================================================

Выдержанное и вымытое мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать имбирем, обва­лять в муке и обжарить в жире до образования хрустящей короч­ки. Очищенный лук отварить в говяжьем бульоне или в воде с бульонным кубиком, добавив черный перец горошком и гвоздику. Мягкие луковицы протереть, посолить по вкусу, влить несколько ложек говяжьего бульона, сок, выделившийся при жарении мяса, добавить немного смеси пряностей для заправки супов и измельченную мяту. Это пюре подать к отбивным котлетам вместе с отварным рисом или жареным картофелем.

Подробнее...
Шницели из маринованной оленины

Шницели из маринованной оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса окорока или хребтовой части — 6 ст. ложек растительного масла, кетчуп, соль, перец.Для маринада — 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. лож­ки сухого белого вина, сок 1 лимона, 1 луковица, нарезанная тонкими колечками, 2 измельченных лавровых листика, 1 чайная ложка молотого черного перца.
=================================================

Из хребтовой части или окорока, замаринованных сухим способом и хорошо вымытых, нарезать шницели. Отбить, посо­лить, сложить в миску и полить маринадом. Поставить в холо­дильник на 2 дня в закрытой посуде, дважды перевернув за это время для равномерного созревания. Затем мясо вынуть и обжа­рить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с кетчу­пом, отварным картофелем с жареными луком и чесноком, майо­незом с горчицей или хреном и салатом из огурцов или кочанным салатом.

Подробнее...
Фазан, тушенный в вине

Фазан, тушенный в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (мар­гарина), 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1/2 л сухого красного вина, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1 ст. ложка коньяка, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, наре­зать на порционные куски и нашпиговать тонкими кусочками шпика. В скороварке растопить масло, добавить шпик кубиками, припустить нарезанный колечками лук. Положить подготовлен­ного фазана, посолить, поперчить, добавить тимьян, нарезанные грибы, обжарить, залить красным вином и тушить 20—30 ми­нут. Готовое мясо вынуть, образовавшийся во время тушения сок заправить маслом с мукой. Дать закипеть, размешать, влить маленькую рюмку коньяка. Куски фазана переложить в соус. Подавать со сдобными булочками, рисом или картофелем и с брусничным или рябиновым компотом.

Подробнее...
Ломтики мяса косули пикантные

Ломтики мяса косули пикантные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 100 г шпика, 4 ст. ложки рас­тительного масла, 2 луковицы, зелень сельдерея (по возможнос­ти молодая), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.
=================================================

Зачищенное, освобожденное от пленок и вымытое мясо наре­зать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смазать раститель­ным маслом. Коренья и лук нарезать ломтиками, крупно пору­бить зелень сельдерея. Подготовленные ломтики мяса сложить в миску, перекладывая их ломтиками шпика, луком, кореньями и зеленью сельдерея, залить вином и поставить в холодильник для маринования. Через два часа миску вынуть, отделить ломти­ки шпика, положить в сковороду с разогретым маслом коренья, лук, зелень сельдерея, подготовленное мясо, залить маринадом и тушить до готовности на слабом огне так, чтобы овощи не при­горели, а жидкость постепенно выпарилась.

Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре или отвар­ной рис, сдобные рогалики, салат из помидоров, огурцов или свеклы.

Подробнее...
Дикая утка жареная

Дикая утка жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, нате­реть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, яго­ды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку груд­кой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды.

Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас- нокочанной капустой, овощным салатом, компотом.

Подробнее...
Котлеты натуральные из мяса косули с фруктами

Котлеты натуральные из мяса косули с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса со спинной части — 60 г сливочного масла, 5—6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки нарезанных вишен, абрикосов и груш, 2—3 ст. ложки коньяка, 6 ст. ложек (максимум 200 г) густых сливок, 1 чайная крахмала, немного сока и цедры лимона, 2 ст. ложки жареного миндаля или орехов.По этому же рецепту можно приготовить мясо молодого оленя и лани.
=================================================

Очищенную от пленок хребтовую часть хорошо вымыть, на­рубить на котлеты, слегка отбить их, посолить, поперчить. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное мас­ло и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.Подготовить фрукты: на масле разогреть сахар до образо­вания коричневого сиропа, всыпать нарезанные вишни (без кос­точек), абрикосы и груши (обязательно твердые), залить конья­ком, добавить взбитые с крахмалом сливки и дать закипеть. Соус должен быть однородным по консистенции с плавающими ломти­ками фруктов. По вкусу можно добавить немного сока и цедры лимона. Полить соусом готовые котлеты, посыпать измельченным жареным миндалем или орехами и подавать с тушеным рисом и смесью карри.

Подробнее...
Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг грудинки — 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.Так же готовят мясо лани.
=================================================

Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скоро­варку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25—45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками или с майонезом, украсив блюдо отваренны­ми овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хре­ном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировоч­ными сухарями, и с горчичным майонезом.

Бульон процедить и приготовить суп (как из говядины), перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью любистока и пет­рушки.

Подробнее...
Куропатки в пергаменте (Perdrix en papillotes)

Куропатки в пергаменте (Perdrix en papillotes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 1 крупная (серая), но молодая куропатка – 2 ст. ложки сливочного масла – 0,25 чайной ложки соли – щепотка свежемолотого душистого перца – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1 ст. ложка натертой цедры лимона или апельсина (или мандарина) 4 тонких ломтика сала шпик
=================================================

Разрезать куропатку на 2 половинки и обжарить обе половинки на сильном огне в сливочном масле в течение 8–10 мин. Остудить. Натереть солью, черным перцем, чесноком или травами (по желанию) и небольшим количеством натертой на терке цедры лимона или апельсина.

Для каждой половинки куропатки приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала шпик, куропатку, еще ломтик шпика, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух. Положить завернутые куски куропатки на решетку, поставить решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10–15 мин.

Подавать к столу, предварительно вынув из пергамента.

Подробнее...
Дикий кролик пикантный жареный

Дикий кролик пикантный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части 2 тушек — 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листика, 3 помидора (или 2 ст. ложки то­мата-пюре ).
=================================================

Задние части тушек очистить от пленок, вымыть, нашпиго­вать шпиком и посолить. В кастрюлю положить масло, нашин­кованные коренья и лук, остаток шпика, пряности, подготовлен­ную крольчатину и поставить жарить, при необходимости доли­вая воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, доба­вить нарезанные помидоры (или томат-пюре). Подавать с ри­сом, жареным картофелем, салатом (кочанным или из огурцов со сметаной), компотом.

Подробнее...
Дикий гусь под соусом

Дикий гусь под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся —100 г сливочного масла (маргарина) 2 луко­вицы, ПО 1 ст. ложке майорана и зелени петрушки, 1 банка томат- ного сока, 3/4 л говяжьего бульона, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки коньяка, соль, перец.Для клецек — 100 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 яйцо, молоко, 1/2 чайной ложки мускатного цвета, соль.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную тушку молодого гуся положить на день в кислое молоко. Затем вынуть, вымыть, нарезать пор­ционными кусками, посолить и поперчить.Приготовить тесто для клецек: панировочные сухари сбрыз­нуть растопленным сливочным маслом, добавить мускатный цвет, соль, зелень петрушки, яйцо и перемешать. Чтобы смесь была не слишком крутой, добавить немного молока.На сливочном масле припустить нарезанный лук, положить куски гусятины, посыпать майораном, петрушкой и обжарить. Затем переложить их на подставку в большую скороварку, за­лить томатным соком, говяжьим бульоном и тушить до готовности (30—45 минут). Готовое мясо вынуть, выложить в глубо­кую подогретую миску с небольшим количеством бульона, сбрыз­нуть коньяком, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Бульон заправить мукой, размешать по вкусу, досолить и в этом соусе отварить маленькие клецки (варить 3—5 минут). Когда клецки будут готовы, порционные куски гуся снова переложить в соус, подержать в нем 5—10 минут и подавать на стол с пече­ными яблоками или салатом из моркови с лимоном.

Подробнее...