Омлет с помидорами

Омлет с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., помидоры свежие 59, свиное сало 30, рисовая водка 10, концентрат 5, соль 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Помидоры промывают, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками, после чего их смешивают со взбитыми яйцами, добавляют концентрат, соль, незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, тщательно размешивают и выливают на сильно нагретую сковороду с жиром.

Встряхивая сковороду, прожаривают массу, затем вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цвета с кусочками помидоров.

Вкус — жареных яиц и свежих помидоров с ароматом рисовой водки.

Подробнее...
Взбитый омлет (Omelette mousseline)

Взбитый омлет (Omelette mousseline) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки – 0,25 чайной ложки соли – 1 ст. ложка 20 %-ных сливок – 2 ст. ложки сливочного масла
=================================================

Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Подробнее...
Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 3 шт., молоко 45, кукуруза консервированная 50, масло сливочное 15, соль. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Яйца выливают в посуду, добавляют молоко, соль и тщательно вымешивают до получения однородной массы. В яичную смесь вводят консервированную кукурузу. Массу вымешивают, выливают на горячую сковороду со сливочным маслом и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу.

Если омлет жарится на порционной сковороде, то сразу же поливается маслом и подается. Если омлет жарится в большой сковороде, его свертывают в виде пирожка, укладывают на подогретую тарелку и поливают сливочным маслом.

Подробнее...
Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, яйца, петрушка, базилик
=================================================

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружками, уложить в один слой на сковороду с горячим жиром и прожарить с обеих сторон. Затем посыпать солью и залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с мелко нарезанной зеленью (петрушки, базилика), и жарить до готовности.

Подробнее...
Омлет-бешамель

Омлет-бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, молоко, сахар, яйца
=================================================

Хорошо размешать 120 г. муки и 80-100 г. сливочного масла, потом развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить. Взять 7 ложек сахарной пудры и 7 желтков, мешать их 15-20 минут. Прибавить взбитых в пену 7 белков, перемешать все вместе и налить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выровнять массу и выпечь. Когда испечется, переложить на пирожную доску, густо посыпанную сахарной пудрой, и разрезать вдоль на 3 одинаковых части. Смазать все 3 части начинкой, приготовленной следующим образом: 5 белков и 150 г. сахара взбить над кастрюлей, полной кипящей воды, в крутую пену. Добавить потом 30 г. жженого сахара. Смазанные части омлета класть один на другой и подать теплыми на стол.

Подробнее...
Яйца по-сицилийски

Яйца по-сицилийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 10, баклажаны 57, соус томатный 30, сыр 26. Выход 175.
=================================================

Очищенные от кожицы баклажаны наре­зают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Подробнее...
Яичница с печенкой

Яичница с печенкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 100 г, Яйца 2 шт., Булка 40 г, Масло 10 г
=================================================

Приготовить пюре из печенки: печенку вымочить, очистить от пленок, нарезать кубиками, быстро обжарить в распущенном масле, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, протереть сквозь сито, чтобы задержать пленки, посолить, прибавить мякиш булки, вымоченной в молоке. Пюре должно быть густоты сметаны. Сделать омлет из 2 яиц. Когда яичница загустеет, наложить на половину ее пюре из печенки, накрыть быстро второй половиной (согнуть яичницу пополам), опрокинуть на горячую тарелку.

Подробнее...
Яичница с сыром (лезгинская кухня)

Яичница с сыром (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца — 2, масло топленое — 10, сыр — 20
=================================================

Тертый сыр разболтать с яйцами, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить.

Подробнее...
Яйца жареные

Яйца жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., кунжутное масло 20.
=================================================

При заказе на сильно нагретую сковороду с жиром отбивают по одному яйцу так, чтобы желток не разлился. Каждое яйцо солят, осторожно свертывают, придавая ему форму подковы, и прижимают рабочими палочками края белка по всей его полуокружности, после чего переворачивают на другую сторону. При отпуске поливают кунжутным маслом.

Внешний вид — яйца в виде пирожков с золотистой корочкой.

Вкус — жареных яиц с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...

Омлет с семгой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложку масла
=================================================

Семгу очистить от кожи и «остей, нарезать мелкими кусочками, сме­шать со взбитыми с молоком яйцами и жа­рить, как натуральней омлет. Подавая омлет на стол, его можно полить голландским соусом или распушенным сливочным маслом.

Подробнее...