Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка)

Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка)

Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 утиных яиц 10 куриных яиц 1 кг сахарного песка 3 чашки воды
=================================================

Отделите белки от желтков. Бел­ки положите в одну кастрюлю, желтки — в другую, а остатки белков, которые всегда остаются в скорлупе, — в третью (их будет не менее 2 ст. ложек). Желтки и остатки белков процедите через тонкое сито, отделяя оболочки желтков. Отделенные белки при­дется использовать, для приготов­ления каких-нибудь других блюд.

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Чтобы сироп был про­зрачным, можно добавить 2 взби­тых яичных белка. Доведите си­роп до кипения и процедите. По­сле этого поставьте его опять на средний огонь.

Налейте примерно 1/4 чашки про­цеженных желтков в специальный сосуд для приготовления фой тонг или в соусник для кетчупа. Тон­кой струйкой выливайте желтки в кипящий сироп, совершая при этом быстрые вращательные дви­жения рукой с сосудом — долж­ны получиться тонкие непреры­ваемые нити из желтка. Они го­товятся очень быстро, и поэтому их почти тут же нужно вынимать с помощью палочек для еды или шумовки. Прежде чем повто­рить этот процесс, добавьте в сироп немного кипящей воды, так как при нагревании вода испаря­ется и сироп густеет, а в густом сиропе фой тонг получается не­правильной формы. После того как нити выложены на блюдо, рас­правьте готовые фой тонг палоч­кой или вилкой.Их хорошо оставить на ночь в посуде с цветами жасмина. Рано утром цветки следует убрать — в противном случае запах будет резким.

В старину фой тонг придавали форму небольших мотков шелко­вых нитей. Однако сделать это трудно, поэтому вы можете подать их отдельными порциями или вместе на большом блюде.

Примечание. Если готовить фой тонг без утиных яиц, желтковые нити не будут прочными и ров­ными. Фой тонг следует готовить за день до подачи на стол.

 

Сациви с яйцами

Сациви с яйцами

Сациви с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Очищенных грецких орехов — 200 г, лука репчатого — 4 головки, зелени киндзы — 3 веточки, корицы и гвоздики — 1/2 чайной ложки, воды — 4 стакана; яиц — 5—6 шт.; стручковый перец, чеснок, уксус и соль — по вкусу
=================================================

Очищенные грецкие орехи вместе с солью зеленью киндзы и чесноком мелко истолочь, выжать ореховое масло, отлить в чистую кастрюлю, добавить в него очень мелко нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить.

К толченым орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, винный уксус, все перемешать, развести кипятком, залить этой смесью тушеный в ореховом масле лук, дать закипеть и варить 10 — 15 минут. Затем разбить над кастрюлей несколько яиц, и осторожно, одно за другим, опустить целиком в кипящее сациви и как только они сварятся, кушанье снять с огня и остудить.

Если не удастся из толченых грецких орехов выжать масла, вместо орехового масла можно употребить 30 — 50 г сливочного.

 

Омлет со шпинатом, ветчиной или копченым мясом

Омлет со шпинатом, ветчиной или копченым мясом

Омлет со шпинатом, ветчиной или копченым мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат, яйца, сметана, ветчина
=================================================

300 г шпината хорошо промыть, мелко изрубить или пропустить через мясо­рубку, тушить в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Сме­шать это с 3 целыми яйцами, 2 ложками сметаны, посолить, поперчить и вылить на смазанную сковороду. Жарить до готовности. Готовый омлет разрезать на две части. Первую половину посыпать 200 граммами мелко на­рубленного мяса или ветчины, на это положить вторую часть омлета. Затем еще 200 г нарубленного мяса или ветчины смешать со сметаной и намазать на верхнюю часть омлета.

 

Взбитая яичница с мясом

Взбитая яичница с мясом

Взбитая яичница с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица (говядина), сметана, сыр, яйца, мука, молоко
=================================================

Остатки жареной телятины или курицы нарезать соломкой, потушить с неболь­шим количеством сметаны в соке жареного мяса, прибавить тертого сыра. Изжарить взбитую яичницу из 5 яиц с ложкой муки, 1—2 ложками молока или сливок, посолить и поперчить. Когда яичница затвердеет, посыпать еще тер­тым сыром, положить нарубленное мясо на яичницу и подать на стол на тарелке.

 

Желе из яйца

Желе из яйца

Желе из яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон 1 шт, Сахар 50 г, Желатин 2 листика, яйцо 1 шт, вода 250 г
=================================================

Срезать тонким слоем кожу с 1 лимона, выжать сок. Кожу положить в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками сахара, 2 листиками размоченной желатины и 1 стаканом воды. Разбить туда же 1 яйцо.

Поставить на малый огонь (плита не должна быть горячей) и мешать, пока не распустится вся желатина (не дать закипеть); влить в теплое желе выжатый сок. Остудить немного, разлить по чашечкам, смоченным кипяченой водой. Поставить на холод часа на 2, чтобы желе застыло.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 44 Назад Вперед