Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яйца вареные

Яйца вареные

Яйца вареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца
=================================================

Всмятку. Яйцо опустить в холодную воду и постепенно довести воду до кипения. Как только вода закипит, вынуть.

В мешочек. Яйцо сперва также опустить в холодную воду, затем дать кипеть 1/2 минуты.

Вкрутую. Яйцо опустить в холодную воду. Когда закипит, кастрюлю снять с огня и поставить на теплое место на 10 минут (не переваривать).

 

Селедка с яйцами

Селедка с яйцами

Селедка с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь, яйца, молоко, мука
=================================================

Очистить от костей 1—2 вымытые и вычищенные сельди, изрубить мелко и замешать их в яичное тесто из 1 —1 1/2 бут. молока или воды, 4—5 ложек муки и 8 яиц. Запекать в масле или свином сале на плоской сковороде с обеих сторон, в вольной печи. В тесто можно замешать также рубленые лук или петрушку.

 

Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180. Для соуса: Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250.
=================================================

Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают весел­кой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16—18 минут (припускной рис).

Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно ок­расить шафраном.

 

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сало шпик 40, яйцо 2 шт., молоко 30, зелень укропа 3, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, соль. Вес готового блюда: яичница 120 г. мамалыга 150 г.
=================================================

Сало шпик, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжаривают на порционной сковороде. Выливают яично-молочную смесь, быстро перемешивают и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу.

Отдельно подают мамалыгу, красиво выложенную круглой выемкой и политую сливочным маслом. Яичницу посыпают измельченной зеленью.

 

Омлет с устрицами

Омлет с устрицами

Омлет с устрицами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., устрицы 8 шт., свиное сало 30, ри­совая водка 10, концентрат 5, соль 5.Вес порции 150 г.
=================================================

При заказе во взбитые яйца кладут устрицы, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправлен­ный куриный бульон (20 г ) и хорошо размешивают.

Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании ско­вороды, жарят до готовности, после чего вливают растоп­ленный жир.

Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цве­та с устрицами.

Вкус — жареных яиц и устриц с ароматом рисовой водки.

 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 44 Назад Вперед