Яйцо, жаренное на растительном масле - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 1, масло растительное 15. =================================================На раскаленную сковороду с растительным маслом выливают яйцо. На желток льют раскаленное растительное масло до образования белой корочки. Подается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель жареный или рис припущенный. |
Омлет с мозгами - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло сливочное, мука, молоко, яйца, мозги =================================================Из 70 г сливочного масла и 3—4 ложек муки сделать заправку, прокипятить ее с молоком. Когда масса достаточно остынет, смешать с 4 желтками и 4 взбитыми белками и посолить по вкусу. Массу разделить на две части, и жарить каждую часть отдельно. На одну часть положить фарш из телячьих или свиных мозгов, тушенных в сливочном масле, и покрыть второй частью. |
Холодная яичница с майонезом - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 1 человека: 2 яйца – 0,5 чайной ложки сливочного масла – 2 ст. ложки майонеза – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, эстрагон, кервель, петрушка) =================================================Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. |
Поше с соусом бешамель - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло, мука, пармезан, молоко, лимон, яйца, сметана =================================================Соус бешамель к этому блюду приготовляется следующим образом: сделать заправку из приблизительно 60—80 г сливочного масла и муки в полагающемся количестве. Подрумянить на плите. Потом размешать 4—5 ложек тертого пармезана и развести с полутора стаканами холодного молока. Посолить, добавить сок одного лимона. Перед подачей на стол смешать с 1—2 желтками и несколькими ложками сметаны. Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом или с лимоном (1 литр воды на сок 1 лимона) и, когда вода сильно кипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца (на 1 порцию 2—3 яйца). Надо обратить внимание на то, чтобы вода непрерывно кипела. Когда яйца сварятся наполовину, положить их на блюдо. Часть соуса вылить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно. |
Ванильный крем - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца, мука, сахар, сливки, ваниль =================================================Смешать на огне желток из 8 яиц с 50 гр. муки, 100 гр. сахару и 1/2 бут. сливок, настоенных на палочках ванили; когда вскипит, снять. Взбить белки и когда крем остынет, то их смешать, наполнить форму и поставить на лед. Перед тем, как подавать, выложить, украсить маленькими макаронами, шоколадными лепешечками и кусочками красного желе. |
Тастира (блюдо евреев Туниса) - рецепт================================================= Ингредиенты:4 яйца, 100 г растительного масла, 300 г острого или сладкого перца, 500 г помидоров, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль. =================================================Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре. Пожарить во фритюре стручковыйперец и, когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину.Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу. Пожарить в кипящем масле яйца. Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить растительным маслом и подавать. |
Яйца с ветчиной - рецепт================================================= Ингредиенты:400 г ветчины, 4 яйца, 1 чайная ложка муки, 65 г панировочных сухарей, жир для жаренья =================================================Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с голубиное яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4—5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат. |
Кабаб магдор с яйцом (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г баранины (задняя часть) или говядины (эскалоп, филейная часть), 2 луковицы, 4 свежих яйца, пучок зелени кинзы, 4 ст. ложки растительного масла, щепотка шафрана, 1 зубчик чеснока (по желанию), щепоть молотого острого красного перца, 2 щепоти черного перца, соль. =================================================Нарезать мясо очень мелкими кубиками и обжарить с нарезанным кружочками луком и мелко нарезаннойкинзой в течение 5 мин. Посыпать специями, влить 1/2 стакана теплой воды и тушить 10 мин.Убавить огонь до минимума, выбить яйца, посолить. Снять с огня, перемешать яйца и подавать кабаб горячим. |
Яичница-глазунья по-румынски - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 10. Выход 85. =================================================В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком. |
Яичница с рубленым мясом - рецепт================================================= Ингредиенты:На 2 яйца: 80 г. мяса, 15 г. репчатого лука, 30 г. топленого масла; перец, соль по вкусу. =================================================Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, мелконарезанный репчатый лук и обжарить на сковороде с маслом, после чего залить мясо взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3—5 минут. Подать яичницу на той же сковороде. |
|