Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Консервированные яйца

Консервированные яйца

Консервированные яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утиные яйца 2 шт., имбирь свежий 2, уксус 5
=================================================

Консервированные утиные яйца (сунхуадань) приготов­ляются следующим способом: из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и со­ка чайных листьев приготавливают густую массу. Этой мас­сой слоем в 2—3 см обмазываются промытые яйца. Подго­товленные яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, который плотно закрывают крышкой, и хранят в нем 80—100 дней. Консервированные яйца могут храниться не­сколько лет, если не будет нарушена целостность скорлупы и той массы, которой обмазаны яйца.

При заказе утиные яйца очищают, нарезают Дольками, кладут веерообразно на тарелку и поливают соу­сом, приготовленным из мелконарубленного имбиря и уксуса.

Внешний вид — дольки яиц черного цвета с желтым от­ливом, веерообразно уложенные на тарелке.

Вкус — вареных яиц с ароматом имбиря.

 

Яичные крокеты

Яичные крокеты

Яичные крокеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, молоко, яйца, сухари
=================================================

Приготовить заправку из 50 г сливочного масла и 50 г муки, развести 2 стака­нами молока. Когда хорошо прокипит, приготовить смесь из 4-х целых яиц, посолить по вкусу, добавить толченого перца и ложечку мелких сухарей из белого хлеба. Прибавить к этой смеси еще 4 крутых яйца, нарезанных мел­кими кубиками. Выложить массу в посуду, подмазанную сливочным маслом, и поставить в холодное место. Когда совсем охладится, сделать маленькие крокеты, обвалять их в яйце, потом в толченых сухарях и поджарить до образования румяной хрустящей корочки на очень горячем смальце.

 

Яичница с креветками (Алжир)

Яичница с креветками (Алжир)

Яичница с креветками (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г очищенных креветок, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла. I
=================================================

Креветки мелко нарезать и потушить в сковороде сливочном масле, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить на креветки, сдвинув их в центр сковороды.

Когда яичница схватится, но будет еще полужидкой, сложить ее трубочкой и подать.

 

Омлет обыкновенный

Омлет обыкновенный

Омлет обыкновенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сливки, масло
=================================================

Разбить 5 целых яиц в горшок, прибавить соли, перцу и 5 ложек сливок (молока, воды) и хорошо смешать. Затем растопить на сковороде 100 гр. масла и, когда закипит, влить приготовленные яйца и запечь с обеих сторон. Омлеты можно приготовлять очень разнообразно. Чаще всего их приготовляют фаршированными. Загнуть 2 края в середину и наполнить их шампиньонами, боровиками, спаржей, жа-реными опенками, печенкой из дичи, мелкими овощами, почками, рагу, шпинатом, рисом, устрицами, раковыми шейками, сморчками и т. п.

 

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Омлет с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сметана, сыр, мука, молоко
=================================================

6 желтков хорошо размешать с небольшим количеством соли и 6 ложками сметаны. Смешать это осторожно со взбитыми в пену белками. Печь в духовке в огнеупорной, смазанной сливочным маслом посуде. Когда омлет подрумя­нится, посыпать тертым сыром и подавать на стол. Или: для каждой порции взять 2 яйца, одну ложку муки, 50 г молока (или сливок) и 40 г тертого сыра. Смешать, посолить и сделать из этой массы тесто. Тесто жарить на сильном огне, на смазанной сливочным маслом сковороде. Края омлета загнуть с двух сторон.

 

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 44 Назад Вперед