Яичница натуральная

Яичница натуральная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 20 г. топленого масла; соль, мед, сахар или варенье по вкусу.
=================================================

На сковороду с разогретым маслом влить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подать яичницу с медом, вареньем или посыпанной сахарной пудрой.

Подробнее...
Омлет с фасолью

Омлет с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль, молоко, сухари, петрушка, яйца, масло
=================================================

1 стакан фасоли размочить в воде с вечера, разварить до мягкости, протереть сквозь частое решето с 1 чашкою горячего кипяченого молока, всыпать 2 ложки толченых сухарей, 1 чайную ложку рубленой зеленой петрушки; разбить 4 яйца, хорошенько взбить, влить туда же с одной ложкой прованского масла; соли и перца по вкусу; вылить все это в каменную чашку, поставить в умеренно жаркую печь и держать в ней 1 час.

Подавать с каким-нибудь соусом.

Подробнее...
Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 88, яйцо 1, лук зеленый 25, мука 3, масло сливочное 10, молоко 30, соль, гарнир 100. Выход 210.
=================================================

Мясо пропускают 2 раза через мясо­рубку с частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелконашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фар­шем. На раскаленную сковороду с жиром выливают полученную мас­су, после загустения ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — припущенный рис или картофель «фри». При подаче на гар­нир кладут омлет и украшают зеленью.

Подробнее...
Яйца фаршированные, печеные

Яйца фаршированные, печеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сметана, ветчина, грибы, масло, сыр, сухари
=================================================

Яйца, сваренные вкрутую, положить в холодную воду, затем очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желток. Вынутый желток протереть и размешать с 2—3 ложками сметаны, мелкими кусочками нарезанной ветчины или тушеными грибами и сливочным маслом в небольшом количестве. Посолить эту смесь и фаршировать ею половинки яиц. В огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить остатки начинки и прибавить мелко нарубленных яиц, положить половинки яиц с фаршем, а сверху комочки сливочного масла, мелко нарубленную ветчину или тушеные грибы и обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями, подрумяненными на сливочном масле. Печь в очень горячей духовке 10—12 мин.

Подробнее...
Омлет с вишней

Омлет с вишней - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан молока, 250—300 г муки, 2 яйца, ще­потка соли, 750—1000 г вишни, сахар, жир
=================================================

Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

Подробнее...
Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами (Omelette aux champighons)

Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами (Omelette aux champighons) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2–3 человек: для начинки – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 100 г куриной печенки – 0,3 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек) – 1 ст. ложка пшеничной муки – 0,75 стакана мясного бульона – 1 чайная ложка томатной пасты – 0,1 ложки чабера или укропа – 0,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; для омлета – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла
=================================================

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить обратно печенку и подогреть.

Приготовить омлет, но перед тем как его складывать, выложить приготовленную печенку с грибами на омлет.

Подробнее...
Омлет с гренками и сыром (Omelette aux croutons et au fromage)

Омлет с гренками и сыром (Omelette aux croutons et au fromage) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см – 4 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – 4 ст. ложки натертого на терке сыра – 2 ст. ложки сливок
=================================================

Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить, как это указано в этом рецепте. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.

Подробнее...