Яичница с мозгами

Яичница с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телячьи мозги, лук, яйца, молоко
=================================================

Очистить 2 телячьих мозга, разрезать и стушить в масле до готовности, постоянно мешая, с мелко изрубленным луком, солью и перцем. Затем прибавить 4 яйца, взбитых с 1 ложкою молока, продолжать мешать, пока яйца сделаются довольно рыхлыми, и подавать очень горячею.

Подробнее...
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры — 2 шт., яиц 3 шт., масла — 10 г; перец и соль — по вкусу
=================================================

Помидоры обмыть, разрезать на части, уложить на сковороду с разогретым жиром, посыпать солью, перцем и обжарить. Когда вся жидкость выкипит добавить масла, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц. Подается на той же сковороде.

Подробнее...
Фаршированные яйца (Oeujs farcis)

Фаршированные яйца (Oeujs farcis) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:ЯйцаНачинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной зернистой икры смешать с 1 ст. ложкой мелко нарубленного репчатого лука и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.Начинка из сардин: 0,25 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертого репчатого лука и 1 чайной ложкой готовой горчицы.
=================================================

Восемь яиц сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки, протереть их на сите и смешать с начинкой из икры или сардин.

Начинку, смешанную с протертыми желтками, уложить в половинки белков и украсить зеленью.

Подробнее...
Омлет по-гречески

Омлет по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 12 шт. инжира, горсть миндаля, 3 ст. ложки корин­ки, соль, мускатный орех, сахар, корица, расти­тельное масло или маргарин
=================================================

Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мус­катного ореха и молока (добавить соль) и оста­вить на 30 мин. Инжир мелко порубить, так же из­мельчить миндаль и все смешать с коринкой, доба­вив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом мас­ле, посыпав сахаром н корицей. Сейчас же подать на стол. Рассчитано на 2—4 порции.

Подробнее...
Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб белый 30, сыр тертый 10, масло сливочное 12, салат 5. Выход 110.
=================================================

Яйцо отваривают «в мешочек», очи­щают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковород­ку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. При подаче оформляют зеленью салата.

Подробнее...
Яичница с булкой

Яичница с булкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 50 г, Масло 10 г, Булка 50 г, Соль 2 г, Яйца 2 шт.
=================================================

Намочить кусочек черствой булки в молоке, положить соли, 2 яйца, все хорошенько взбить и поджарить на масле.

Подробнее...

Жареные яйца с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпиг, яйца, фасоль, лук, томат-паста
=================================================

Свиное сало (шпиг) нарезать тонкими пря­моугольными кусками и поджарить на ско­вороде.

Уложить вперемежку куски сала и жаре­ные яйца в виде круга, посредине блюда положить горкой мягко сваренную фасоль, заправленную поджаренным луком и тома­том пюре.

Подробнее...
Салат «Грибок» из яиц

Салат «Грибок» из яиц - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, майонез, анчоусы, перец, салат зеленый, помидоры
=================================================

Срезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть желток. Желтки протереть через сито и смешать с равным объ­емом майонеза и неболь­шим количеством измель­ченных анчоусов. Этой массой нафаршировать яйца и закрыть срезанны­ми верхушками Посы­пать сверху толченым пер­цем и смазать майонезом. Тупые концы яиц срезать так, чтобы можно было поставить яйца на блюдо, выстланное листьями са­лата. Рядом уложить на­резанные крупными доль­ками помидоры.

Подробнее...
Яйца по-турецки

Яйца по-турецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 яиц, 150 г масла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами и соль
=================================================

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положить па смазанную маслом сковороду. На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.

Подробнее...

Яичница с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, щепоть молотогочерного перца, щепоть корицы, 1 ст. ложка топленого масла, 6 яиц.
=================================================

Нарезать мясо кусками, посыпать рубленым луком. Посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Выложить куски мяса на противень, полить частьюподливы. Разбить на противень яйца, располагая их между кускамн мяса. Поставить в духовой шкаф на время, достаточное для того, чтобы яичные белки схватились - желтки должны оставаться полужидкими.

Подавать с оставшейся подливой. Вариант. Это блюдо можно приготовить также и с ку­риным мясом.

Подробнее...