Яичница с медом (лакская кухня)

Яичница с медом (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца — 2, молоко — 30, мед — 20, соль
=================================================

Смешать сырые яйца с молоком и солью, зажарить обычным способом. Когда омлет будет готов, сверху добавить мед.

Подробнее...
Яичница с картофельным пюре

Яичница с картофельным пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 5 яиц—500 г картофеля, 2 ст. лож­ки масла, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки сухарей или тертого сыра
=================================================

Очищенный картофель сварить в подсо­ленной воде, откинуть па друшлак, проте­реть сквозь сито, прибавить немного масла, смешать, постепенно прибавляя горячее мо­локо, и посолить. Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную мас­лом, сравнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь п духовом шкафу до образования ру­мяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углуб­ления по числу взятых яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2—3 мин. в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол па сковороде.

Подробнее...
Жареные яйца с сосисками

Жареные яйца с сосисками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сосиски, тмин, яйца
=================================================

Разрезать вдоль и потом пополам венские колбасики или колбасики с чесноком. Эти кусочки поджарить в масле с тмином. Или поджарить маленькие копченые колбасики, разбить на них несколько яиц, посыпать солью и перцем и дать загустеть.

Подробнее...
Яйца, фаршированные по-русски

Яйца, фаршированные по-русски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, говядина (свинина), майонез, анчоусы, каперсы, соленые огурцы, сельдь
=================================================

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки и начинить салатом из мяса или селедки. Положив на блюдо, залить майонезом и прибавить гарнир из лососины и икры. Вместо этого гарнира можно использовать анчоус и каперсы или же селедку и мелко нарезанные соленые огурцы. Два последних вышеприведенных гарнира делают блюдо более доступным.

Подробнее...
Хамине - яйца

Хамине - яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 яйца, горсть луковой шелухи, 1/2 лимона, соль и перец
=================================================

Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 ч. После такой продолжительной варки белок окра­сится в коричневый цвет. Затем яйца очистить, разделить пополам и каждую половинку украсить ломтиком лимона, посыпав предварительно солью и перцем.

Подробнее...
Яичница с луком

Яичница с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 150 г. зеленого лука, 50 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Яйца влить в посуду, посолить, посыпать перцем, взбить и залить ими мелко-нарезанный и обжаренный на масле зеленый лук и жарить до готовности.

Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

Подробнее...
Снежки из белков

Снежки из белков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 400 г, Сахар 150 г, Яйца 3 шт, Картофельная мука 10 г
=================================================

Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить 3 белка и осторожно примешать к ним 100 г сахарной пудры (не взбивая). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но некипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать снежкам закипеть. Выложить их на волосяное сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с 50 г сахара, прибавить 1 чайную ложку картофельной муки, смешать с остуженным молоком, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока не загустеет. Опустить снежки в этот крем, чтобы разогреть их немного.

Можно сделать шоколадный крем, прибавив в молоко тертого шоколада 30 г или 10 г растворенного какао.

Подробнее...
Омлет (Omelette)

Омлет (Omelette) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложка соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла
=================================================

Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

Подробнее...
Яичный рулет с капустой

Яичный рулет с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Яйцо 1 шт., Молоко 30 г, Мука 10 г, Масло 4 г, Для фарша: Капуста 100 г, Лук 10 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт
=================================================

Приготовить яичный рулет, как в этом рецепте, а фарш — как для пирога с капустой. Завернуть рулетом, прогреть в духовке.

Подробнее...
Жареные яйца с помидорами и ветчиной

Жареные яйца с помидорами и ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина, помидоры, яйца, лук, масло
=================================================

Тонкие кусочки нежирной вареной вет­чины поджарить на масле, уложить на блюдо, на каждый кусочек ветчины положить ре­занные толстыми кружками жареные поми­доры, на помидоры — жареные яйца. В цен­тре блюда горкой положить лук, нарезан­ный кольцами и жареный во фритюре.

Подробнее...