Жаркое из голубиных яиц с грибами

Жаркое из голубиных яиц с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голубиные яйца 6 шт., грибы сянгу сушеные 10, ростки бамбука сушеные 15, рисовая водка 10, крахмал 10, сви­ное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, жарят во фритюре до образования бледно-корич­невой корочки. Ростки бамбука тщательно от­жимают от воды и нарезают тонкими ломтиками.

Грибы сян­гу также отжимают от воды; крупные грибы перерезают по­полам.

При заказе ростки бамбука вместе с грибами прогревают в кипятке. После этого их откидывают, кладут на сковороду, добавляют незаправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, соевый соус, кладут концентрат и нагревают. Когда половина жидкости испарится, сковороду снимают с огня и, вращая ее, струйкой вливают разведенный в холодной воде крахмал (1 : 2) и добавляют хуацзею.

Внешний вид — жареные голубиные яйца в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — яиц и грибов с ароматом специй.

Подробнее...
Яичница с помидорами и чесноком (Алжир)

Яичница с помидорами и чесноком (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 40 г сливочного масла.
=================================================

Окунуть помидоры на 1-2 мин в кипяток и сразу же очистить от кожицы, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на слабом огне в сливочном масле помидор и чеснок. Посолить, поперчить, положить оставшееся масло и залить взбитыми яйцами. Жарить на слабом огне.

Готовую яичницу свернуть трубочкой.

Подробнее...
Яичный рулет с рисом

Яичный рулет с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Яйцо 1 шт, Молоко 30, Мука 10, Масло 4 г, Для фарша: Рис 15 г, Зеленый лук 10 г, Яйцо 1/4 шт., Масло 6 г
=================================================

Взбить желток с молоком и мукой. Вмешать туда же взбитый белок. Вылить на лист, смазанный маслом, запечь в духовке. Вынуть, опрокинуть лист на стол, положить на рулет фарш из риса (рис отварить, смешать с зеленым луком, стушенным на масле, и рублеными крутыми яйцами), завернуть рулетом.Яблочный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, из моркови, с яйцами, с вареньем.

Подробнее...
Холодные фаршированные яйца Казино

Холодные фаршированные яйца "Казино" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, анчоус, сметана
=================================================

Яйца сваренные вкрутую, положить в холодную воду, затем очистить, снять пленку и разрезать поперек пополам. Вынуть желток и протереть через сито, размешать до однородности с солью, толченым перцем, небольшим количеством горчицы, мелко нарезанным анчоусом (анчоус можно заменить пастой изанчоуса) и 1-2 ложкой сметаны. Фаршем, приготовленным таким способом, начинить яйца, соединить их половинки, украсить блюдо французским салатом и залить соусом татарским.

Подробнее...

Таджин оджа (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 50 г тертого сыра, 4 ст. ложки томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого лугового тмина, 3 зубчика толченого чеснока, соль.
=================================================

Развести томатную пасту 2 стаканами воды, добавить растительное масло, чеснок, луговой тмин, аджику, соль и варить на умеренном огне 10—15 мин до получения густого соуса. Дать соусу немного остыть и добавить в него взбитые с тертым сыром яйца.лег о форму растительным маслом, вылить в нееСмазать форму растительным маслом, вылить в нее смесь и запекать 15 мин. в горячем духовом шкафу. Вынуть из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки, кружочками вареного яйца, маслинами, дольками помидоров. Вариант: В этот таджин можно добавить одну мелко нарерзанную картофелину, сварив ее прямо в соусе, или125 г зеленого горошка.

Подробнее...
Чэнчэтур - вареные яйца с кислым молоком   и   сметаной

Чэнчэтур - вареные яйца с кислым молоком и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5 яиц, 1/2 л кислого молока, 100 г сметаны, соль с чесноком по вкусу. Для зажарки: поллуковицы, 25 г топленого масла, перец по вкусу
=================================================

Отварить вкрутую яйца, разрезать на половинки или мелко нарезать и положить в кислое молоко со сметаной, посолить по вкусу, полить зажаркой.

Подробнее...
Хейгенек (омлет)

Хейгенек (омлет) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука — 5 г, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 10 г, молоко — 1 ст. л.
=================================================

Взбить яйца, влить молоко, всыпать соль, муку и все тщательно размешать. На раскаленной сковороде разогреть масло, вылить на нее массу и выпекать в жарочном шкафу.

Подробнее...
Яйца в картофельном пюре

Яйца в картофельном пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1 шт., Картофель 200 г, Масло 10 г, Молоко 50 г, Сухари или сыр 20 г, Соль 3 г
=================================================

Спечь в духовке 2 картофелины. Вынуть середину, перемешать вилкой с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/2 стакана горячего молока, посолить, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, посолить, посыпать просеянными сухарями, побрызгать растопленным маслом, поставить в духовку.

Подробнее...
Жареные яйца со щавелем

Жареные яйца со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щавель, кобласа, шпик, яйца, лук
=================================================

Отварить щавель как обыкновенно и покрыть им дно огнеупорного блюда. На край кругом положить щавель, смешанный с вареною колбасою и кусочками шпика. В середину разбить несколько яиц, не повредив желтка, поставить блюдо в печь, после 3 минут полить мелко изрубленным поджаренным луком, посыпать солью и перцем. Поставить в печь до готовности.

Подробнее...
Яйца фаршированные

Яйца фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, лук репчатый 41, масло сливочное 20, сметана 24, горчица 2. Выход 145.
=================================================

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль и вынимают желтки. В мелконарезанный пассерованный лук добавляют часть сметаны, горчицу, соль, смешивают с желтком и по­лученной массой заполняют яичные белки. При подаче яйца украшают кольцами лука, зеленью петрушки и поливают сметаной.

Подробнее...