Яичница с селедкой

Яичница с селедкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 5 яиц — 1 селедку и 1 ст. ложку масла
=================================================

Одну небольшую сельдь очистить от ко­жи и костей, разрезать на 8—10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Подробнее...
Яичница без жира

Яичница без жира - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, молоко
=================================================

Отбить 3 яйца, хорошо размешать деревянной ложкой, посолить, примешать молока в небольшом количестве. Медленно лить смесь в хорошо разогретую сковороду, непрерывно размешивая ложкой, чтобы не пригорела.

Подробнее...
Бами

Бами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 сте­белька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. лож­ки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец
=================================================

Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сто­рону. Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 мин. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить в не­го мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.

Помидоры облить кипятком и снять с них кожицу. Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, пет­рушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом и потушить в течение 20—30 мин. При­править солью и перцем. Смешать с быстро ох­лажденными и обсушенными орехами. Приготов­ленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла. Омлет наре­зать полосками. Мясо и овощи переложить в по­догретую глубокую миску и украсить полосками омлета (крест на крест). Посыпать зеленью и по­лить соком лимона.

Подробнее...
Оджа обыкновенная (Тунис)

Оджа обыкновенная (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 яйца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 100 г растительного масла, 1 кофейная ложка молотого лугового тмина.
=================================================

Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную стаканом воды томатную пасту, добавить аджику, луго­вой тмин, толченый чеснок, посолить. Варить 15—20 мин, выбить 2 яйца и размешать.

Подробнее...
Яичница со стручковой фасолью

Яичница со стручковой фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яиц — 3 шт., стручковой фасоли - 100 г, жира - 1 ст. ложка; соль — по вкусу
=================================================

Стручки фасоли очистить, вымыть, наломать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении.

Через 15 — 20 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем положить на разогретую сковороду с жиром, хорошо потушить и, залив взбитыми яйцами, обжарить.

Подробнее...
Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир)

Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, 40 г сливочного масла.
=================================================

Мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить оставшееся масло и взбитые яйца. Пожарить и свернуть трубочкой.

Подробнее...
Омлет по-молдавски

Омлет по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 170, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, брынза молдавская 32, соль, специи. Вес готового блюда 170 г.
=================================================

Свежую капусту мелко шинкуют и слегка поджаривают на сливочном масле, предварительно посолив. Когда капуста станет мягкой, ее укладывают на порционные сковородки, заливают взбитым яйцом, посыпают сверху тертой брынзой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу.

Подробнее...
Кислые яйца

Кислые яйца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лавровый лист, лимон, майоран, яйца
=================================================

Приготовить густой суп коричневого цвета. Заправить лавровым листом, са­харом по вкусу, лимонной цедрой и майораном в небольшом количестве. Про­кипятить немного и затем одно за другим отбить по 2 яйца на каждую порцию и опустить в суп. Надо Обратить внимание на то, чтобы яйца не слились. Заправить по вкусу винным уксусом или лимонным соком и, поварив несколько минут, подать на стол. Блюдо может служить закуской или, если сделать жиже — супом. Можно подать к этой закуске лимон, разрезанный на 4 части.

Подробнее...
Яичница со шпинатом (Алжир)

Яичница со шпинатом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 100 г шпината, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
=================================================

Помыть шпинат в нескольких водах, нарезать, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем откинуть на дуршлаг. Обжарить шпинат на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить и добавить взбитые яйца. Жарить, как обычный омлет.

Подробнее...
Яичница с зеленым луком

Яичница с зеленым луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яиц — 3 шт., лука зеленого — 4 перышка, жира - 15 г; соль — по вкусу
=================================================

Очищенный, промытый зеленый лук очень мелко нарезать, посолить, положить на сковороду с жиром и потушить до мягкости. Затем тушеный лук разровнять на сковороде, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

Подробнее...