Яичница с селедкой - рецепт================================================= Ингредиенты:На 5 яиц — 1 селедку и 1 ст. ложку масла =================================================Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8—10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. |
Яичница без жира - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца, молоко =================================================Отбить 3 яйца, хорошо размешать деревянной ложкой, посолить, примешать молока в небольшом количестве. Медленно лить смесь в хорошо разогретую сковороду, непрерывно размешивая ложкой, чтобы не пригорела. |
Бами - рецепт================================================= Ингредиенты:250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец =================================================Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону. Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 мин. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо. Помидоры облить кипятком и снять с них кожицу. Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом и потушить в течение 20—30 мин. Приправить солью и перцем. Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами. Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла. Омлет нарезать полосками. Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета (крест на крест). Посыпать зеленью и полить соком лимона. |
Оджа обыкновенная (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:2 яйца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 100 г растительного масла, 1 кофейная ложка молотого лугового тмина. =================================================Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную стаканом воды томатную пасту, добавить аджику, луговой тмин, толченый чеснок, посолить. Варить 15—20 мин, выбить 2 яйца и размешать. |
Яичница со стручковой фасолью - рецепт================================================= Ингредиенты:Яиц — 3 шт., стручковой фасоли - 100 г, жира - 1 ст. ложка; соль — по вкусу =================================================Стручки фасоли очистить, вымыть, наломать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении. Через 15 — 20 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем положить на разогретую сковороду с жиром, хорошо потушить и, залив взбитыми яйцами, обжарить. |
Яичница с чесноком и петрушкой (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:8 яиц, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, 40 г сливочного масла. =================================================Мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить оставшееся масло и взбитые яйца. Пожарить и свернуть трубочкой. |
Омлет по-молдавски - рецепт================================================= Ингредиенты:Капуста белокочанная 170, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, брынза молдавская 32, соль, специи. Вес готового блюда 170 г. =================================================Свежую капусту мелко шинкуют и слегка поджаривают на сливочном масле, предварительно посолив. Когда капуста станет мягкой, ее укладывают на порционные сковородки, заливают взбитым яйцом, посыпают сверху тертой брынзой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовом шкафу. |
Кислые яйца - рецепт================================================= Ингредиенты:Лавровый лист, лимон, майоран, яйца =================================================Приготовить густой суп коричневого цвета. Заправить лавровым листом, сахаром по вкусу, лимонной цедрой и майораном в небольшом количестве. Прокипятить немного и затем одно за другим отбить по 2 яйца на каждую порцию и опустить в суп. Надо Обратить внимание на то, чтобы яйца не слились. Заправить по вкусу винным уксусом или лимонным соком и, поварив несколько минут, подать на стол. Блюдо может служить закуской или, если сделать жиже — супом. Можно подать к этой закуске лимон, разрезанный на 4 части. |
Яичница со шпинатом (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:8 яиц, 100 г шпината, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. =================================================Помыть шпинат в нескольких водах, нарезать, бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем откинуть на дуршлаг. Обжарить шпинат на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить и добавить взбитые яйца. Жарить, как обычный омлет. |
Яичница с зеленым луком - рецепт================================================= Ингредиенты:Яиц — 3 шт., лука зеленого — 4 перышка, жира - 15 г; соль — по вкусу =================================================Очищенный, промытый зеленый лук очень мелко нарезать, посолить, положить на сковороду с жиром и потушить до мягкости. Затем тушеный лук разровнять на сковороде, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. |
|