Яйца вареные

Яйца вареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца
=================================================

Всмятку. Яйцо опустить в холодную воду и постепенно довести воду до кипения. Как только вода закипит, вынуть.

В мешочек. Яйцо сперва также опустить в холодную воду, затем дать кипеть 1/2 минуты.

Вкрутую. Яйцо опустить в холодную воду. Когда закипит, кастрюлю снять с огня и поставить на теплое место на 10 минут (не переваривать).

Подробнее...
Селедка с яйцами

Селедка с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь, яйца, молоко, мука
=================================================

Очистить от костей 1—2 вымытые и вычищенные сельди, изрубить мелко и замешать их в яичное тесто из 1 —1 1/2 бут. молока или воды, 4—5 ложек муки и 8 яиц. Запекать в масле или свином сале на плоской сковороде с обеих сторон, в вольной печи. В тесто можно замешать также рубленые лук или петрушку.

Подробнее...
Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180. Для соуса: Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250.
=================================================

Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают весел­кой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16—18 минут (припускной рис).

Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно ок­расить шафраном.

Подробнее...
Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)

Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сало шпик 40, яйцо 2 шт., молоко 30, зелень укропа 3, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, соль. Вес готового блюда: яичница 120 г. мамалыга 150 г.
=================================================

Сало шпик, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжаривают на порционной сковороде. Выливают яично-молочную смесь, быстро перемешивают и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу.

Отдельно подают мамалыгу, красиво выложенную круглой выемкой и политую сливочным маслом. Яичницу посыпают измельченной зеленью.

Подробнее...
Омлет с устрицами

Омлет с устрицами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., устрицы 8 шт., свиное сало 30, ри­совая водка 10, концентрат 5, соль 5.Вес порции 150 г.
=================================================

При заказе во взбитые яйца кладут устрицы, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправлен­ный куриный бульон (20 г ) и хорошо размешивают.

Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании ско­вороды, жарят до готовности, после чего вливают растоп­ленный жир.

Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цве­та с устрицами.

Вкус — жареных яиц и устриц с ароматом рисовой водки.

Подробнее...
Омлет с картофелем

Омлет с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке масла и молока
=================================================

Очистить сырой кар­тофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яй­цами, перемешать и жарить, как натураль­ный омлет.

Подробнее...
Омлет из пестиков хвоща полевого

Омлет из пестиков хвоща полевого - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана пестиков хвоща полевого, 15 г сливочного масла
=================================================

Яйца смешать с молоком, добавить рубленые пестики, тщательно перемешать, вылить смесь на разогретую с маслом сковороду, закрыть крышкой и выпечь в духовом шкафу.

Подробнее...
Омлет с вареньем

Омлет с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца 2 шт, Мука 6 г, Варенье 20 г, Масло 20 г
=================================================

Взбить 2 белка, смешать 2 желтка с 2 чайными ложками просеянной муки, соединить с белками. Растопить на сковороде 20 г масла, опустить туда всю массу и запечь в горячей духовке до желтого цвета. На готовый омлет положить варенье и свернуть пополам.

Подробнее...
Яичница-глазунья с брынзой

Яичница-глазунья с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брынза молдавская 50, яйцо 3 шт., масло сливочное 15. Вес готового блюда 170 г.
=================================================

Брынзу нарезают тонкими ломтиками, укладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают.

На поджаренную брынзу выливают яйца так, чтобы не нарушить желток, и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу.

Яичница считается готовой, когда белок слегка загустеет, а желток будет полужидкий.

Подробнее...
Аижжа с мозгами (Тунис)

Аижжа с мозгами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г бараньих мозгов, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 ст. ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Тщательно вымыть мозги, отварить их в подсоленной воде, после чего удалить пленку и нарезать мелкими дольками. Нагреть оливковое масло. Добавить нарезанные ку­сочками или истолченные в пюре помидоры, аджику, красный перец, толченный с чесноком тмин, налить ста­кан воды и тушить некоторое время, посолив по вкусу. Нарезанный перец положить в сковороду вместе с моз­гами, выбить на них яйца и тушить на слабом огне еще 20 мин.

Снять с огня и подавать.

Подробнее...