Яйца вареные - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца =================================================Всмятку. Яйцо опустить в холодную воду и постепенно довести воду до кипения. Как только вода закипит, вынуть. В мешочек. Яйцо сперва также опустить в холодную воду, затем дать кипеть 1/2 минуты. Вкрутую. Яйцо опустить в холодную воду. Когда закипит, кастрюлю снять с огня и поставить на теплое место на 10 минут (не переваривать). |
Селедка с яйцами - рецепт================================================= Ингредиенты:Сельдь, яйца, молоко, мука =================================================Очистить от костей 1—2 вымытые и вычищенные сельди, изрубить мелко и замешать их в яичное тесто из 1 —1 1/2 бут. молока или воды, 4—5 ложек муки и 8 яиц. Запекать в масле или свином сале на плоской сковороде с обеих сторон, в вольной печи. В тесто можно замешать также рубленые лук или петрушку. |
Яйца по-пьемонтски - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180. Для соуса: Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250. =================================================Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп». Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16—18 минут (припускной рис). Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном. |
Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск) - рецепт================================================= Ингредиенты:Сало шпик 40, яйцо 2 шт., молоко 30, зелень укропа 3, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, соль. Вес готового блюда: яичница 120 г. мамалыга 150 г. =================================================Сало шпик, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжаривают на порционной сковороде. Выливают яично-молочную смесь, быстро перемешивают и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Отдельно подают мамалыгу, красиво выложенную круглой выемкой и политую сливочным маслом. Яичницу посыпают измельченной зеленью. |
Омлет с устрицами - рецепт================================================= Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., устрицы 8 шт., свиное сало 30, рисовая водка 10, концентрат 5, соль 5.Вес порции 150 г. =================================================При заказе во взбитые яйца кладут устрицы, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г ) и хорошо размешивают. Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, жарят до готовности, после чего вливают растопленный жир. Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цвета с устрицами. Вкус — жареных яиц и устриц с ароматом рисовой водки. |
Омлет с картофелем - рецепт================================================= Ингредиенты:На 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке масла и молока ================================================= Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет. |
Омлет из пестиков хвоща полевого - рецепт================================================= Ингредиенты:3 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана пестиков хвоща полевого, 15 г сливочного масла =================================================Яйца смешать с молоком, добавить рубленые пестики, тщательно перемешать, вылить смесь на разогретую с маслом сковороду, закрыть крышкой и выпечь в духовом шкафу. |
Омлет с вареньем - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца 2 шт, Мука 6 г, Варенье 20 г, Масло 20 г =================================================Взбить 2 белка, смешать 2 желтка с 2 чайными ложками просеянной муки, соединить с белками. Растопить на сковороде 20 г масла, опустить туда всю массу и запечь в горячей духовке до желтого цвета. На готовый омлет положить варенье и свернуть пополам. |
Яичница-глазунья с брынзой - рецепт================================================= Ингредиенты:Брынза молдавская 50, яйцо 3 шт., масло сливочное 15. Вес готового блюда 170 г. =================================================Брынзу нарезают тонкими ломтиками, укладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают. На поджаренную брынзу выливают яйца так, чтобы не нарушить желток, и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Яичница считается готовой, когда белок слегка загустеет, а желток будет полужидкий. |
Аижжа с мозгами (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г бараньих мозгов, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 ст. ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль. =================================================Тщательно вымыть мозги, отварить их в подсоленной воде, после чего удалить пленку и нарезать мелкими дольками. Нагреть оливковое масло. Добавить нарезанные кусочками или истолченные в пюре помидоры, аджику, красный перец, толченный с чесноком тмин, налить стакан воды и тушить некоторое время, посолив по вкусу. Нарезанный перец положить в сковороду вместе с мозгами, выбить на них яйца и тушить на слабом огне еще 20 мин. Снять с огня и подавать. |
|