Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яичница с луком

Яичница с луком

Яичница с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 150 г. зеленого лука, 50 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Яйца влить в посуду, посолить, посыпать перцем, взбить и залить ими мелко-нарезанный и обжаренный на масле зеленый лук и жарить до готовности.

Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

 

Снежки из белков

Снежки из белков

Снежки из белков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 400 г, Сахар 150 г, Яйца 3 шт, Картофельная мука 10 г
=================================================

Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить 3 белка и осторожно примешать к ним 100 г сахарной пудры (не взбивая). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но некипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать снежкам закипеть. Выложить их на волосяное сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с 50 г сахара, прибавить 1 чайную ложку картофельной муки, смешать с остуженным молоком, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока не загустеет. Опустить снежки в этот крем, чтобы разогреть их немного.

Можно сделать шоколадный крем, прибавив в молоко тертого шоколада 30 г или 10 г растворенного какао.

 

Омлет (Omelette)

Омлет (Omelette)

Омлет (Omelette) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложка соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла
=================================================

Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить и ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

 

Яичный рулет с капустой

Яичный рулет с капустой

Яичный рулет с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Яйцо 1 шт., Молоко 30 г, Мука 10 г, Масло 4 г, Для фарша: Капуста 100 г, Лук 10 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт
=================================================

Приготовить яичный рулет, как в этом рецепте, а фарш — как для пирога с капустой. Завернуть рулетом, прогреть в духовке.

 

Жареные яйца с помидорами и ветчиной

Жареные яйца с помидорами и ветчиной

Жареные яйца с помидорами и ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина, помидоры, яйца, лук, масло
=================================================

Тонкие кусочки нежирной вареной вет­чины поджарить на масле, уложить на блюдо, на каждый кусочек ветчины положить ре­занные толстыми кружками жареные поми­доры, на помидоры — жареные яйца. В цен­тре блюда горкой положить лук, нарезан­ный кольцами и жареный во фритюре.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 44 Назад Вперед