Яичница-болтушка с мозгами

Яичница-болтушка с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги 100 г, Масло 10 г, Яйца 2 шт, Укроп 5 г
=================================================

Отварить промытые мозги в кипятке с 1 чайной ложкой уксуса, откинуть на сито. Снять пленки, нарезать маленькими кубиками, положить на сковороду с 1 чайной ложкой масла; масло должно распуститься на медленном огне. Когда мозги окрепнут, влить 2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды и несколькими кусочками масла, посолить. Помешивать, пока все хорошо не соединится и омлет не станет пышным. При подаче посыпать укропом.

Подробнее...
Яйцо фаршированное под ланспигом

Яйцо фаршированное под ланспигом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1 шт., лук зеленый 10, желе мясное 60, маргарин сливочный 5, майонез 5, зелень 3, маслины 5, соль, специи. Вес готового блюда 100 г.
=================================================

Яйца промывают, погружают в кипящую воду и варят 10 минут. Сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, очищают от скорлупы, разрезают пополам и вынимают желтки. Желтки смешивают с предварительно пассированным луком, добавляют майонез, соль, перец и все хорошо перемешивают. Этим фаршем заполняют половинки яиц, заливают мясным желе и охлаждают. При подаче украшают маслинами и зеленью.Для мясного желе: желатин замачивают в холодной воде; набухший желатин закладывают в горячий мясной бульон, который после растворения желатина процеживают через салфетку или марлю; в бульон постепенно вливают оттяжку, доводят до кипения и варят при слабом кипении 20—30 минут, после чего желе процеживают.

Оттяжку приготовляют из яичного белка, который слегка взбивают венчиком, добавляют холодный бульон и размешивают.

Подробнее...
Яйца по-лионски

Яйца по-лионски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 25, лук репчатый 18, кабачки 51, сыр 16, соус белый мясной 25, укроп 4. Выход 165.
=================================================

Лук нарезают полукольцами и припускают с маслом. Кабачки очищают, нарезают соломкой, поджаривают в масле, добавляют в лук и поливают белым мясным соусом. Затем солят и по­сыпают мелконарезанным укропом. Приготовленную смесь уклады­вают на смазанную маслом порционную сковороду, выливают на нее яйца и посыпают тертым сыром. После этого запекают в жарочном шка­фу и сразу же подают на стол.

Подробнее...
Омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)

Омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла – 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного кервеля (или 0,25 чайной ложки сушеного) – 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного эстрагона (или 0,25 чайной ложки сушеного) – 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Если используется сушеная зелень, положить ее в теплую воду (каждую зелень в отдельную посуду) на 5 мин.

Перед использованием зелень надо хорошо отряхнуть от воды.

Яйца взбить с водой, солью и перцем. Смешать свежий или вымоченный кервель и эстрагон с зеленым луком и зеленью петрушки, положить их в яичную смесь и жарить, как это указано в этом рецепте. Омлет подавать на подогретой тарелке.

Подробнее...
Яйца по-панагюрски

Яйца по-панагюрски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4. Выход 180.Выход
=================================================

На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сва­ренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6—8 см. Добавляют на 1 л воды 50—60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 минут. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холод­ную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а бе­лок — довольно плотным.

Подробнее...
Яичница со спаржей

Яичница со спаржей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 200 г. спаржи, 50 г. топленого масла; соль, зелень петрушки но вкусу.
=================================================

Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1 —1,5 см, положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Яйца влить в посуду, посолить, взбить, залить ими подготовленную спаржу и поставить в духовой шкаф на 2—3 минуты.

Подать яичницу посыпанной зеленью петрушки.

Подробнее...
Рулет с мясом

Рулет с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сливки, мука, сыр
=================================================

6 желтков хорошо размешать со сливками и 1 ложкой муки, прибавить соли, перца и круто взбитые в пену белки 6 яиц. Вылить полученную массу на смазанную горячим смальцем сковороду и печь на сильном огне. Затем вы­ложить на посыпанную тертым сыром салфетку. Сверху положить фарш из рубленного, посоленного и поперченного, тушеного в сливочном масле мяса. Свернуть рулетом, положить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Начинку можно также приготовить из грибов и ту­шеных мозгов.

Подробнее...
Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates)

Омлет, фаршированный помидорами (Omelette aux tomates) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: для приготовления томатной смеси – 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 растолченный зубчик чеснока – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 помидора, очищенных от кожицы и порезанных – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для омлета – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла
=================================================

Оливковое масло подогреть в сковороде, положить лук и обжарить его в течение 5 мин. Добавить чеснок, соль, перец и помидоры и держать на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положить петрушку.

Приготовить омлет, и вылить томатную смесь в омлет перед самым складыванием его. Омлет подавать к столу на подогретой тарелке.

Подробнее...

Омлет натуральный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 шт. яиц — по 1 ст. ложке масла и мо­лока
=================================================

Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить не­много молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую ско­вороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом за­вернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму про­долговатого пирожка, откинув его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, сма­зать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

Подробнее...
Яйца с рисом и сыром по-горски (Oeufs à la montagnarde)

Яйца с рисом и сыром по-горски (Oeufs à la montagnarde) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 4 яйца – 250 г рису – 4 ст. ложки натертого швейцарского сыра – 1 стакан мясного или куриного бульона – 2 ст. ложки сливочного масла – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
=================================================

Рис варить в воде обычным образом 10 мин. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу.

Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду.

Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть.

Сразу подавать к столу.

Подробнее...