борщ полтавский


 борщ полтавский


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про борщ полтавский, горячие блюда - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про борщ полтавский не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь или курица 67, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, морковь 13, петрушка 10, лук репчатый 18, шпик 5, сало 5, томат-пюре 10, перец 0,01, лист лавровый 0,01, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 15; для галушек: мука пшеничная или гречневая 30, яйцо 1/10, бульон или вода 45, соль 1. Выход 500.
=================================================

Борщ приготовляют на бульоне из птицы. Свеклу, коренья и лук подготавливают так же, как для ук­раинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10—15 минут, затем добавляют свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в течение 15— 20 минут. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.

Приготовление галушек. В кипящую воду всыпают 1/3 всего коли­чества муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня: за­тем охлаждают до 75—80°, добавляют яйца и остальную муку. Тесто вымешивают. После этого столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду и варяг до готовности.


Борщ полтавский

Борщ полтавский

Борщ полтавский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Гусь 67 или курица 67, свёкла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук 15, шпиг 5, сало свиное 5, томат-пюре 10, уксус 5, сахар 3, сметана 15, специи; для галушек: мука 30, яйца 4 бульон или вода 45
=================================================

В бульоне для борща сварить копчёного гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще. Готовить борщ так же, как борщ украинский (31). За 10–15 минут до окончания варки из борща вынуть гуся, удалить «букет», заправить по вкусу и сварить в борще галушки. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде.

Для галушек в кипящую воду или бульон всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать; тесто брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5–6 минут.

При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень.




Очень надеемся, что борщ полтавский - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.