борщ с фрикадельками


 борщ с фрикадельками


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про борщ с фрикадельками, горячие вторые блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта борщ с фрикадельками не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Борщок прозрачный

Борщок прозрачный

Борщок прозрачный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 75 г, Томат 5 г., Вода 300 г, Свекла 80 г, Морковь 20 г, Капуста 50 г, Брюква 20 г, Сахар 5 г, Коренья 20 г, Желток 1/5, Лук 5 г, Молоко 20 г, Масло 5
=================================================

Нашинковать свеклу средней величины, четверть небольшой моркови, кусочек петрушки, кусочек брюквы. Нарезать мелко 5 г лука, стушить его в кастрюльке в 5 г масла до розового цвета, прибавить нашинкованные овощи, залить небольшим количеством бульона; закрыть крышкой, поставить варить на медленном огне. Когда овощи хорошо раскипятся, прибавить нарезанный ломтиками свежий помидор и 1 чайную ложку масла. Когда овощи станут мягкими (через 3/4 часа), развести их бульоном и процедить. Подавать борщок (без овощей) или с фрикадельками, или с греночками.

Можно заправить его в миске сырым желтком, растертым с небольшим количеством молока. Посыпать зеленым укропом.


Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 100, Вода 300, Лук 5, Белые коренья 10, Морковь 15, Брюква 10, Свекла 80, Капуста 50 г, Томат 5, Сахар 3, Булка 15, Масло 3, Сметана 10
=================================================

Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками).

Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех, Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.




Очень надеемся, что борщ с фрикадельками - это именно то что вы и хотели найти.