булочки с маком![]() Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про булочки с маком, приготовление горячих блюд - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про булочки с маком не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском. Булочки с маком (или с орехами)![]() Булочки с маком (или с орехами) - рецепт=================================================Ингредиенты:Продукты для теста. 600 г муки, 50 г дрожжей, 240 г сливочного масла, 60 г свиного смальца, 80 г сахарной пудры, 4 желтка, 10 г соли и немного свежего молока. Выход 36 шт. Продукты для ореховой начинки. 1 л свежего молока, 60 г меда, 200 г сахара, 400 г крупно рубленных грецких орехов, ванилин для аромата, немного рома и молотых сухарей. ================================================= Способ приготовления. Тесто приготовить холодным безопарным способом. Дрожжи накрошить и растворить в молоке вместе с сахарной пудрой, затем прибавить остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать 72 шарика. В течение нескольких минут дать им расстояться, а затем каждый шарик раскатать полоской длиной 12 см и шириной 7 см. Нанести на полоску начинку и сформовать булочку.Булочки уложить на смазанный противень, предварительно смазав их яичными желтками, к которым прибавить для окраски несколько капель жженки. Когда желток подсохнет и тесто слегка затвердеет, изделия смазать вторично желтками и снова дать им подсохнуть. Смазанные булочки поставить в теплое место и дать им полную расстойку. Затем выпечь их в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 130 до 140°. После выпечки на поверхности булочек должны образоваться легкие трещины. Способ приготовления начинки. Мед, ванилин, сахар и молоко уварить, прибавить орехи, а молотые сухари прибавлять до тех пор, пока жидкость будет их впитывать. После охлаждения прибавить к начинке для улучшения вкуса ром. Булочки с макомБулочки с маком - рецепт=================================================Ингредиенты:3400 г муки 1 сорта, 200 г муки для подпыла, 100 г сахарного песку, 100 г сливочного масла, 250 г меланжа для теста, 40 г соли, 1200 г воды, 100 г дрожжей, 300 г изюма без косточек, 150 г меланжа для смазки изделий, 300 г мака для обсыпки, 25 г жира для смазки листов ================================================= Из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом с добавлением изюма, сформовать круглые булочки, уложить их на листы, смазанные жиром, дать им расстояться. Поверхность булочек смазать меланжем и посыпать маком. Выпекать булочки при температуре 260—280 С. Булочка «Початок кукурузный»![]() Булочка «Початок кукурузный» - рецепт=================================================Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 80 г. Мука пшеничная в/с 380, мука кукурузная 110, масло сливочное или маргарин 96, сахар 75, яйцо 2 шт., дрожжи 15, вода 240, мак для посыпки 5, соль, жир для смазки листов 18,5. ================================================= Булочка выпекается из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом из кукурузной и пшеничной муки. Из жгутиков теста формуют булочки в виде кукурузного початка. Подготовленные изделия укладывают на смазанные маслом листы и оставляют для расстойки на 40—50 минут. Затем поверхность булочки смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают при температуре 230—240° в течение 20—25 минут. Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Buns to breakfast )![]() Сайт канала : www.videocooking.ru Ингредиенты мука 300 гр., яйцо, стак... Очень надеемся, что булочки с маком - это определенно то блюдо которое вы разыскивали. |