бульон с гренками


 бульон с гренками


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про бульон с гренками, бульоны - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта бульон с гренками не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Огурцы, тушенные в сметане

Огурцы, тушенные в сметане

Огурцы, тушенные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, сметаны — 20, масла сливочного — 40, бульона — 75, томата-пюре — 10, зелени — 5 г.
=================================================

Огурцы очистить от ко­журы, разрезать ломтиками, посыпать перцем, посолить, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Обжарен­ные огурцы сложить в глубокую сковороду, залить мяс­ным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока они станут достаточно мягкими. Затем их выложить вме­сте с соусом на тарелку, посыпать укропом и обложить гренками из белого хлеба. Огурцы можно подать с пше­ничной и рисовой кашей.


Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8. Выход 300/30.
=================================================

Для приготовления этого супа можно ис­пользовать либо мясной бульон либо овощной отвар.

Морковь и лук нарезают и пассеруют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности.

После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле.


Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук-порей 66, картофель 137, масло 10, тмин 1, соль. Выход 500/40.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением тмина варят бульон. Порей очищают, нарезают, припускают в неболь­шом количестве воды с 20 г масла. Бульон процеживают и варят в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавляют порей и масло. Подают с гренками (40 г).


Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль. Выход 425/15.
=================================================

Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приго­товляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и про­цеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.


Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 12, сметана 48, тмин 0,5, перец 0,02, лимон 10, хлеб на гренки 60, соль. Выход 300.
=================================================

Муку смешивают со сметаной, добавляют тмин, перец и, тщательно вымешав, разводят до густоты теста на блинчики. Затем, непрерывно помешивая, вливают смесь в бульон, дают закипеть, процеживают, снова доводят до кипения, добавляют лимонный сок и солят. Подают на стол с гренками. Суп должен быть однородным, не очень густым.


Чорба с фрикадельками и гренками

Чорба с фрикадельками и гренками

Чорба с фрикадельками и гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для чорбы: кости 200, морковь 25, лук репчатый 24, корень петрушки 14, маргарин столовый 7, зелень 3, квас молдавский 150, соль, специи; для фри­каделек: говядина 77, лук репчатый 6, яйцо 1/10, перец черный 0,02, соль 1,5, вода или молоко 5; для гренков: хлеб белый 50; для льезона: яйцо 3/4, сметана или сливки 10. Выход 500 (в том числе фрикаделек 50).
=================================================

В кипящий костный бульон кладут пассерованные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 минут, заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, до­бавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15—20 г и варят на пару или пропускают.

Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, наре­зают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чорбу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой та­релке.


Овощное блюдо из шпината

Овощное блюдо из шпината

Овощное блюдо из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат, яйцо, сливки, молоко
=================================================

Перебрать, хорошо промыть листья шпината и варить до мягкости в слегка подсоленной воде. Потом протереть через сито вместе с булочками, размоченными в молоке (на 1 кг шпината 1 булочка). Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8—10 минут. Посолить по вкусу. Обычно подается на стол с яичницей-глазуньей или с гренками (обжаренные на масле ломтики белого хлеба, смоченные в молоке, смешанном с яйцом). Блюдо из шпината можно также приготовить, смешивая не с булочкой, а со смесью сливок и желтка.


Дикая утка под грибным соусом

Дикая утка под грибным соусом

Дикая утка под грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), 1/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на пор­ционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубика­ми поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припу­стить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности.

Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками.


Фрикадельки из оленины

Фрикадельки из оленины

Фрикадельки из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 700 г мяса без костей с шеи, лопатки, реберной части или зачисток с окорока — 350 г жирной свиной грудинки, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка уорчестерского соуса, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, кориандр иглутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка майорана, 1/2 бульонного кубика, растворенного в 1 стакане горячей воды, 5—6 ст. ложек растительного масла, соль.
=================================================

Зачищенную, хорошо вымытую оленину пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луком и чесноком. Добавить пряности, уорчестерский соус, воду с растворенным бульонным кубиком и хорошо вымешать. Фарш должен быть мягким, но не жидким или рассыпчатым, нужной консистенции можно добить­ся добавлением соответственно панировочных сухарей или воды.Сделать из фарша небольшие фрикадельки толщиной 1—2 см, смазать их растительным маслом и оставить на несколько минут для вылеживания. Обжаривать с обеих сторон на сково­роде с тефлоновым покрытием до образования золотисто- коричневой корочки. На теплое блюдо выложить ломтики бул­ки, поджаренные на растительном масле, сверху положить готовые фрикадельки, украсить кетчупом и колечками лука.Подавать с соусом с зеленью из пряных трав, гренками или отварным картофелем.


Суп с гренками

Суп с гренками

Суп с гренками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г масла, 3 яйца, немного мускатного ореха, 100 г муки, соль, 2/3 л молока, зелень петрушки, процеженный бульон
=================================================

Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце — отдельно взбитые бел­ки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке, разогретой До умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распреде­лить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.




Очень сильно верим, что бульон с гренками - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.