бульон с овощами


 бульон с овощами


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про бульон с овощами, рецепты холодных закусок - бесплатно. Но, если к несчастью информации про бульон с овощами не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Завиванец по-киевски

Завиванец по-киевски

Завиванец по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говядины или телятины, 50 г са­ла-шпик, 3 яйца, 2—3 зубка чеснока, 2 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу
=================================================

Промытое мясо в виде пласта слегка от­бить, посолить, посыпать перцем. На мясо уложить нарезанное полосками сало-шпик и вареные яйца, разрезанные на четыре части. Мясо свернуть рулетом, запанировать в муке, обжарить и тушить до готов­ности, подлив немного бульона. В конце тушения добавить мелко рубленный чеснок.

Подавать с картофелем и овощами или блинами.

Meat Rolls a la Kiev

Wash a long slice of meat. Pound it lightly with a mallet. Salt and pepper it. Put on it slices of salt pork or bacon, hard-boiled eggs cut into quarters. Roll the meat up. Dredge in flour, fry, add some stock and cook in oven till done. Just before the meat is done add minced garlic.Serve with potatoes and vegetables or with pancakes.

500 gr. beef or veal, 50 gr. salt pork or bacon, 3 eggs, 2 or 3 cloves of garlic, 2 tbsp. flour, salt and pepper to taste.


Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука реп­чатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, му­ки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу.
=================================================

Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и при­пустить (картофель припускают отдельно). Лук и мор­ковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гар­нира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку про­пассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.


Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 276, картофель 137, морковь 125, масло растительное 15, чеснок 2, перец маринованный 20, томат-пюре 10, вино сухое белое 10, горошек зеленый 23, лист лавровый 0,01, грудинка сырокопченая 13, зелень 3, лук репчатый 24, спе­ции, соль. Выход 360.
=================================================

Баранину нарезают кусочками по 30—40 г, солят, обжаривают в растительном масле с добавлением шпика, нарезанного мелкими кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полу готовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель (дольками), морковь, лук репчатый, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томат-пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезан­ную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.


Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, капуста цветная 30, морковь 19, петрушка 13, сельдерей 7, фасоль зе­леная стручковая 22, лопатки горошка 22, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли на­резают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешо­чек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или буль­онную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.


Бульон с овощами

Бульон с овощами

Бульон с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 15, петрушка 11, лук-порей 12, картофель 55. Выход 300.
=================================================

Морковь, петрушку и лук-порей нарезают мелкой соломкой, картофель брусочками. Варят до готовности в про­цеженном мясном бульоне.


Фляки с фрикадельками

Фляки с фрикадельками

Фляки с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец обработанный 192, бульон 75, овощи (лук репчатый 24, морковь 25, пе­трушка 33, сельдерей 12), жир 8, мука 5, сыр 10, сухари 5, перец черный 0,01; перец красный 0,01, орех мускатный 1, майоран 1, соль; для фрикаделек: мясо 143, яйцо 1/3, вода 10, соль, перец. Выход 300.
=================================================

Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.

Отдельно готовят бульон из костей с добавлением кореньев, про­цеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят 3—4 часа до мягкости (охлаждают в бульоне).

Готовят белый соус. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла.

Готовят фрикадельки из мяса. Рубцы вынимают из бульона, наре­зают соломкой длиной 3—4 см и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выкладывают в порционную посуду, добав­ляют фрикадельки и перемешивают, посыпают сверху тертым швей­царским сыром и сухарями и ставят на 20—30 минут в жарочный шкаф. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски)

Суп кесме (суп по-киргизски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, томат-пюре 5, редька 36, джусай 10, лук репчатый 24, сало кур­дючное 12, чеснок 5, кости 100; для лапши: мука 30, яйцо 1/4, соль 1, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и курдючное сало на­резают брусочками, добавляют томат-пюре и жарят до полуготовности. Лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой, пассе­руют и кладут в мясо. Затем добавляют немного бульона и тушат до готовности. После этого вливают оставшийся бульон и доводят до кипения. В кипящий бульон с мясом и овощами опускают лапшу и варят еще 3—5 минут, добавляют нашинкованный чеснок и специи. Готовый суп подают в касы (пиале).


Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

Рулет по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, или баранина 113, или телятина 113, молоко 20, масло сливочное 5, сало курдючное 25, яйцо 1/4, огурцы 37, помидоры 24, горошек зеленый 15, соус хрен 15, зелень 3, морковь, лук репчатый 10. Выход 150.
=================================================

Мякоть говядины, телятины или баранины на­резают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный пе­рец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного кур­дючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусоч­ки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заво­рачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, до­бавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипе­нии.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксу­сом.




Всецело верим и надеемся, что бульон с овощами - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.