бульон с пельменями


 бульон с пельменями


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про бульон с пельменями, горячие блюда из рыбы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про бульон с пельменями не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня)

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня)

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мякоть мяса — 400, лук репчатый — 20, мука — 1,5 стакана, яйцо — 1, бульон — 2 л, соль, перец
=================================================

Приготовление фарша:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать.Приготовление теста:

Муку замесить с подогретой до температуры +30 + 35° водой (1/2 стакана) и яйцами до получения теста однородной густой консистенции. Тонким слоем раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки и положить на каждый кружок шарик фарша, края защипнуть.

Чтобы бульон получился прозрачным, надо на несколько минут опустить пельмени в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и варить до готовности.


Бульон с пельменями

Бульон с пельменями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2
=================================================

Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30–40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натёртый на тёрке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5–2 мм. Край теста шириной в 1–1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см с интервалами в 2 см между ними. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике.

Пельмени можно замораживать.

Перед варкой пельмени на 20–30 секунд опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.


Суп с пельменями

Суп с пельменями

Суп с пельменями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной или костный 400; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13, соль ½; для фарша: говядина 35, свинина 40, лук 6, вода 15, зелень 2, соль, перец
=================================================

Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.

Приготовление пельменей. Из муки с добавлением воды (15 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30–40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить к мясу натёртый на тёрке лук (лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), соль, перец и хорошо перемешать. Приготовленное тесто тонко раскатать и разделать пельмени (по 10–12 шт. на порцию). Готовые пельмени сложить на лист, посыпанный мукой, и до варки хранить в холодильнике или заморозить.

Варить пельмени следует за 8-10 минут до отпуска. Предварительно пельмени погрузить на несколько секунд в кипящую воду для удаления приставшей муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить 7–8 минут при слабом кипении.

Готовые пельмени положить в тарелку вместе с бульоном, в котором они варились, и добавить укроп.

При массовом производстве рекомендуется варить пельмени небольшими порциями в сотейнике или небольшом котле и хранить до отпуска в бульоне на мармите.




Всецело верим и надеемся, что бульон с пельменями - это именно то что вы и хотели найти.