чакчак


 чакчак


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про чакчак, блюда из молока - без регистрации. Но, если к несчастью информации про чакчак не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Бухарское калеве

Бухарское калеве

Бухарское калеве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 850—900 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока, 900 г. меда, 100 г. сахарного песку, 100 г. монпансье, 900—1000 г. масла (для жаренья)
=================================================

Разновидность чакчака — бухарское калеве. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его на пласт немного толще, чем для 4 домашией лапши, и нарезать (нашинковать) на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и дать затвердеть, придав желаемую форму. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чакчака.


Чакчак

Чакчак

Чакчак - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, молоко, мука, мед, сахар
=================================================

Чакчак отовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить немного молока, соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г. раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Готовые шарики принимают красновато-желтый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда, и Прожаренные шарики положить в эмалированную миску или другую глубокую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чакчак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чакчак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Чакчак подается на стол в целом виде или в вазе, нарезанным на порции.




Очень сильно надеемся, что чакчак - это именно то что вы и хотели найти.