чеснок с уксусом


 чеснок с уксусом


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про чеснок с уксусом, соусы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про чеснок с уксусом не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)

Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир)

Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 2 кг недозрелых кабачков, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная лож­ка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать баранину кусками, добавить растолченные вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, тмин, топленое масло и обжаривать 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Очистить кабачки, нарезать их кружочками, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь соку. Обжарить кабачки с обеих сторон во фритюре до появления золотистой корочки. Когда мясо и турецкий горох горох будут готовы, убавить огонь и положить сверху жареные кабачки. Довести смесь до кипения и сбрызнуть уксусом.


Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 свекла, 300 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 100 г то мат-пюре, 2 шт. болгарского перца, 20 г пшеничной муки 40 г жира, 20 г сала-шпик, 2—3 зубка чеснока, 1 ст. ложаа 9%-ного уксуса или 1 стакан свекольного кваса, сметана, соль специи — по вкусу
=================================================

Нарезанную соломкой свеклу сбрызнуть жиром и тушить с томатом, лимонной кислотой или уксусом (квасом) и саха ром. Нашинкованные луковицу, морковь и петрушку слегка обжарить с жиром. В кипящий процеженный мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, а через несколько минут после закипания — нарезанную соломкой капусту и ва­рить 10—15 мин. Добавить тушеную свеклу, обжаренные лук коренья, слегка поджаренную, разведенную бульоном муку дать прокипеть 5—7 мин, положить перец, лавровый лист толченый с салом и зеленью чеснок, довести до кипения оставить для настаивания на 10—15 мин.

Борщ подавать со сметаной, зеленью и пампушками.

Ukrainian Borsch

Wash and skin beets, cut in fine slices (like shoestring pota­toes). Sprinkle with fat and saute with condensed tomatoes, lemon juice or vinegar and sugar. Gently saute finely cut onions, carrot and parsley in fat.

Add diced potatoes to the simmering strained stock. Add fine­ly sliced green cabbage and cook for 10—15 min. Then add the sauteed beets to the stock together with the sauteed onions, the saut6ed vegetable roots, and flour sauteed in a bit of stock Simmer for 5—7 min. Season with pepper, a bay leaf, pounded or crushed cloves of garlic, greens and salt pork. Bring to a boil. Let stand for 10—15 min.

Serve with sour cream, chopped greens and pampushkas (dumplings).

1 beet, 300 gr. potatoes, 250 gr. white cabbage, 1 onion 1 carrot, 1 parsley root, 100 gr. condensed tomatoes, 2 sweet pep­pers, 20 gr. flour, 40 gr. fat, 20 gr. salt pork, 2—3 cloves of garlic, 1 tbsp. vinegar or 1 cup beet kvass, sour cream, salt, spices to taste.


Салат картофельный

Салат картофельный

Салат картофельный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 137, петрушка 7, чеснок 13, уксус винный 15, масло оливковое 30, перец 0,1, соль 2. Выход 160.
=================================================

Вымытый картофель отваривают на пару до готовности, очищают, нарезают ломтиками и, пока он теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют толченый чеснок, мелконашинкованную петрушку, соль и перец.


Венский бойшель с сухарными клецка­ми

Венский бойшель с  сухарными клецка­ми

Венский бойшель с сухарными клецка­ми - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксу­са, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, бульон, 2 стебелька пет­рушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин ка­персов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы.Сухарные клецки: 400 г черствого белого хле­ба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
=================================================

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими по­лосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру ли­мона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым моло­ком. Закрыть крышкой и дать еще раз проки­петь. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое за­тем должно некоторое время постоять. Руки смо­чить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Доба­вить клецки в бойшель.


Тушеная баранина

Тушеная баранина

Тушеная баранина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, уксус, масло, сельдерей, петрушка, морковь, лук, чеснок, перец, сметана, мука
=================================================

Заднюю часть баранины побить со всех сторон, мочить несколько часов в остывшей воде, прокипяченной с уксусом и пряностями, натереть солью, нашинковать, положить в кастрюлю, прибавить ложки 2 масла, сельдерея, петрушки, морковки, 1—3 луковицы, зубка 2 чесноку, несколько зерен перцу. 1—2 ложки уксусу, покрыть кастрюльку крышкой, поставить на легкий огонь, тушить, мешая, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. Когда баранина уже почти готова вынуть из кастрюли, соус процедить, а если он очень густой, то разбавить его бульоном или кипятком, положить все обратно в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сметаны всыпать, мешая, 1/2 ложки муки, потушить немного и подавать на стол. Можно прибавить к соусу немного луку-шарлоток или капорцев.


Морковь в остром соусе (Тунис)

Морковь в остром соусе (Тунис)

Морковь в остром соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зуб­чика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или чер­ный перец горошком, 1/2 кофейной ложки лугового тми­на, 1/2 кофейной ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка уксуса, соль.
=================================================

Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или чер­ным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 сТ- ложкой воды, припустить в растительном масле, доба­вить вареную морковь, накрыть крышкой и варить ещё несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию).

Подавать горячим или холодным.Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д.


Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
=================================================

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Ак­куратно перемешать.

Подавать охлажденным.


Икра кабачковая (Тунис)

Икра кабачковая (Тунис)

Икра кабачковая (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г оливкового масла, 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, перец, соль.
=================================================

Очистить кабачки, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в соленой воды до готовности. Вынуть шумовкой кабачки из воды и дать стечь на дуршлаге. Размять кабачки вилкой в миске. Развести аджику 1/4 стакана кипяченой воды и добавить в пюре вместе с тмином. Досолить по вкусу. Хорошо смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре.

Выложить салат на блюдо, украсить кусочками брын­зы и маслинами.


Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3—4 баклажана, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ко­фейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по же­ланию), 2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
=================================================

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, расти­тельным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени по­мешивая, до полного испарения воды.Полученную смесь можно при желании сдобрить тми­ном и лимонным соком.

Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разре­зать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем по­сыпать специями и полить маслом и уксусом.


Икра из баклажанов (Алжир)

Икра из баклажанов (Алжир)

Икра из баклажанов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.
=================================================

Баклажаны сварить в подсоленной воде, почистить (кожица снимается легко), размять вилкой на плоской тарелке, сбрызнуть уксусом, посолить и настаивать 1 ч.

Размять чеснок и добавить его к баклажанам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.




Очень надеемся, что чеснок с уксусом - это именно то что вы и хотели найти.