чихиртма из кур![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про чихиртма из кур, молочные блюда - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про чихиртма из кур не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском. Чихиртма![]() Чихиртма - рецепт=================================================Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус винный 7, соль, специи. Выход 400. ================================================= Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до готовности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном масле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. Полученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, затем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины. Суп-чихиртма из куриных потрохов![]() Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт=================================================Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу ================================================= Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп. Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить. Суп-чихиртма из молодой курицы![]() Суп-чихиртма из молодой курицы - рецепт=================================================Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого 4 — 5 головок, топленого масла — 1 ст. ложка, яиц (желтков) 3—4 шт; уксус, зелень и соль — по вкусу ================================================= Молодую курицу (средней величины) нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и потушить в топленом масле почти до готовности. Затем залить курицу водой так, чтобы вода хорошо ее покрыла; довести до кипения и дать покипеть минут 15, добавив зелень киндзы. Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона. Заправку эту постепенно влить в суп, непрерывно помешивая и снова поставить кушанье на огонь, по лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Разливая суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп-чихиртма из курицы![]() Суп-чихиртма из курицы - рецепт=================================================Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 5 головок, пшеничной муки — 1 ст. ложка, яиц — 2 — 3 шт; семена и зелень киндзы, черный перец, винный уксус и соль — по вкусу ================================================= Подготовленную тушку жирной курицы нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода хорошо ее покрывала, и варить до полуготовности. В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и хорошо потушить. Затем всыпать сюда пшеничной муки, добавить жир, снятый с бульона и.снова тушить 10 минут. Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут. После этого влить куриный бульон и варить после первого закипания 10 минут. Под конец добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченые семена киндзы и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами (обычным способом). При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень киндзы. Суп-чихиртма из курицы или баранины![]() Суп-чихиртма из курицы или баранины - рецепт=================================================Ингредиенты:На одну курицу или 500—700 г баранины — лука репчатого — 5 головок, 2—3 яйца, уксуса винного - 1—2 ст. ложки, зелени киндзы — 4 веточки, корицы - 1/2 чайной ложки; черный перец и соль — по вкусу ================================================= Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Затем положить туда-же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10—15 минут. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8 — 10 стаканов) и варить 1 — 1 1/2 часа. Минут за 10 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и молотую корицу. При желаний можно добавить также черный перец. Перед подачей на стол взбить 2—3 яйца и, разбавив небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая, в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Чихиртма из кур (лезгинская кухня)![]() Чихиртма из кур (лезгинская кухня) - рецепт=================================================Ингредиенты:Курица — 500, лук репчатый — 2 головки, яйца — 2, помидоры — 40, картофель — 160, зелень кинзы ================================================= Обработанную тушку нарезать кусочками, поставить варить, посолить, добавить репчатый лук, свежие помидоры и картофель, нарезанный ломтиками, довести до готовности. Снять с огня и влить взбитые яйца, посыпать зеленью кинзы. Всецело верим и надеемся, что чихиртма из кур - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |