чихиртма


 чихиртма


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про чихиртма, молочные блюда - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про чихиртма не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус вин­ный 7, соль, специи. Выход 400.
=================================================

Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до го­товности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном мас­ле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. По­лученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, за­тем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины.


Суп-чихиртма с помидорами

Суп-чихиртма с помидорами

Суп-чихиртма с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лука репчатого — 4 головки, помидоров — 800 г., масла сливочного — 70 г, яиц — 2 — 3 шт; зелень киндзы и петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, добавить сливочного масла (20 г) а продолжать тушить 5—10 минут, после чего влить предварительно сваренные и через дуршлаг,, затем через сито пропущенные помидоры, добавить сливочного масла (20 г) и тушить еще 10—15 минут. Образовавшуюся массу залить кипятком (5—6 стаканов) и, дав покипеть 20 Минут, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки, посолить и прокипятить еще 5 минут. В кипящий суп постепенно влить взбитые яйца (цельные) и как только они свернутся, снять с огня.


Суп-чихиртма вегетарианский

Суп-чихиртма вегетарианский

Суп-чихиртма вегетарианский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лука репчатого — 300 г, масла сливочного — 50 г, муки — 1 ст. ложка, 2 — 3 яйца; винный уксус, черный перец, корица, лимонная кислота, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 в сливочного масла до приобретения луком розоватого оттенка Затем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов кипятка, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить столовую ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, черный переп. посолить и продолжать варку еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень, а суп заправить яйцами, разведенными в небольшом количестве супа.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью (киндзы, петрушки), заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонную кислоту.


Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.

Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.


Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого 4 — 5 головок, топленого масла — 1 ст. ложка, яиц (желтков) 3—4 шт; уксус, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Молодую курицу (средней величины) нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и потушить в топленом масле почти до готовности. Затем залить курицу водой так, чтобы вода хорошо ее покрыла; довести до кипения и дать покипеть минут 15, добавив зелень киндзы.

Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.

Заправку эту постепенно влить в суп, непрерывно помешивая и снова поставить кушанье на огонь, по лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Разливая суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Суп-чихиртма из курицы

Суп-чихиртма из курицы

Суп-чихиртма из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 5 головок, пшеничной муки — 1 ст. ложка, яиц — 2 — 3 шт; семена и зелень киндзы, черный перец, винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную тушку жирной курицы нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода хорошо ее покрывала, и варить до полуготовности.

В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и хорошо потушить. Затем всыпать сюда пшеничной муки, добавить жир, снятый с бульона и.снова тушить 10 минут. Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут. После этого влить куриный бульон и варить после первого закипания 10 минут. Под конец добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченые семена киндзы и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами (обычным способом). При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень киндзы.


Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы или баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу или 500—700 г баранины — лука репчатого — 5 головок, 2—3 яйца, уксуса винного - 1—2 ст. ложки, зелени киндзы — 4 веточки, корицы - 1/2 чайной ложки; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Затем положить туда-же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10—15 минут. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8 — 10 стаканов) и варить 1 — 1 1/2 часа. Минут за 10 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и молотую корицу. При желаний можно добавить также черный перец.

Перед подачей на стол взбить 2—3 яйца и, разбавив небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая, в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять с огня.


Суп чихиртма

Суп чихиртма

Суп чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук репчатый — 300 г. масло сливочное — 50 г, мука — 1 ст. л., яйца — 2-3 шт., винный уксус, черный перец, корица, лимонная кислота, зелень киндзы и петрушки, соль по вкусу
=================================================

Репчатый лук мелко нарезать или пропу­стить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком ро­зоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрю­лю 6—7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 ми­нут кипения прибавить муку, разведенную не­большим количеством бульона с винным уксу­сом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.

При подаче на стол суп посыпать мелко на­резанной зеленью киндзы или петрушки, за­править сливочным маслом и по желанию мож­но добавить лимонной кислоты.


Чихиртма (лакская кухня)

Чихиртма (лакская кухня)

Чихиртма (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо куриное — 200, яйца — 2, лук репчатый — 2 головки, масло топленое — 1 столовая ложка, соль, перец
=================================================

Сварить куриное мясо, разрезать на куски, поджарить на масле с луком, залить яичками, посыпать перцем и солью.


Чихиртма из кур (лезгинская кухня)

Чихиртма из кур (лезгинская кухня)

Чихиртма из кур (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 500, лук репчатый — 2 головки, яйца — 2, помидоры — 40, картофель — 160, зелень кинзы
=================================================

Обработанную тушку нарезать кусочками, поставить варить, посолить, добавить репчатый лук, свежие помидоры и картофель, нарезанный ломтиками, довести до готовности. Снять с огня и влить взбитые яйца, посыпать зеленью кинзы.




Искренне верим, что чихиртма - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.