цукаты из лимонной корки


 цукаты из лимонной корки


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про цукаты из лимонной корки, горячие блюда из птицы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про цукаты из лимонной корки не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Цукаты из лимонной корки

Цукаты из лимонной корки

Цукаты из лимонной корки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корок от 10 лимонов, Сахарного песку 4 стакана, Воды 2 стакан
=================================================

После удаления лимонной цедры и выжимки сока варить корки 10 - 15 минут в большом количестве воды. Для удаления коречи вымачивать их 2 - 3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остаток мякоти, положить их в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5 - 8 часов. После варки в течение 3 - 4 минут опять выстаивать корки 8 - 10 часов. Так повторить 2 - 3 раза; затем приготовить из вареных корок цукаты.


Крамбамбули

Крамбамбули

Крамбамбули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, изюм, финики, цукаты, сливы, орехи, сахар, ром, вино красное, корица, гвоздика, чай, лимоны, апельсины
=================================================

Крамбамбули напоминает новогоднюю жженку. Его приготовление, которое сопровождается тушением ламп и зажиганием напитка, создает приятное настроение, сам же напиток очень вкусен, так что тоже способствует созданию радостного настроения в эту ночь. Приготовляется напиток следующим образом:

В большую, глубокую, огнеупорную посуду для пунша кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм (или виноград «малага»), финики, очишенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливы, наполненные орехами и т. д. Наверх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг головного сахара, разломанного на большие куски. (Можно взять и пиленый сахар.) Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фрук­тов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он сладок, крепок или, наоборот, не надо ли еще чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы еще горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.


Запеченная бабка из творога

Запеченная бабка из творога

Запеченная бабка из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог, яйца, сахар, ваниль, лимон, масло, варенье, сухари
=================================================

700 гр. свежего творога протереть через сито, выложить в макотру и растереть качалкой, прибавив 8 желтков и 240 гр. сахара, ванили, лимонной корки (если есть цукаты из лимонной корки, то, порубив, прибавить), влить 4 желтка, свежего масла, постоянно мешая. Если творог очень твердый, то можно добавить несколько ложек сметаны, на только хорошей. Взбить пену из оставшихся белков, прибавить к творогу, положить 6 ложек варенья из белых ягод, смешать все хорошенько, выложить в вымазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю (кастрюля должна быть в диаметре шириною в 20 сант.) и вставить в печку средней температуры; подавая, выложить на круглое блюдо, порезать ножем лучеобразно, посыпать сахаром с: ванилью или по желанию чем-нибудь другим, а так же можно убрать вареньем.




Очень надеемся, что цукаты из лимонной корки - эту информацию вы нашли только у нас.