цветная капуста под соусом


 цветная капуста под соусом


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про цветная капуста под соусом, изделия из злаков - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про цветная капуста под соусом не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, капуста цветная 30, морковь 19, петрушка 13, сельдерей 7, фасоль зе­леная стручковая 22, лопатки горошка 22, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли на­резают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешо­чек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или буль­онную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.


Суп весенний

Суп весенний

Суп весенний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпи­нат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.
=================================================

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, мор­ковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипя­щий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.


Капуста цветная по-гречески

Капуста цветная по-гречески

Капуста цветная по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 333, соус 50, укроп 4, соль. Выход 200. Для соуса: Лук репчатый 710, масло сливочное 170, анчоусы 70, сок лимонный 20, каперсы консервированные 200, перец, лист лавровый, соль. Выход 1000.
=================================================

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, протирают и заливают соусом. Перед подачей посыпают рубленой зеленью укропа.

Приготовление соуса. Анчоусы протирают через сито, смешивают со сливочным маслом. Мелконарезанный лук пассеруют с приготов­ленным анчоусным маслом, добавляют бульон, лимонный сок, рубле­ные каперсы, молотый перец, лавровый лист и проваривают в течение 5—6 минут. Перед подачей лавровый лист удаляют.


Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 417, уксус 15, сахар 4, зелень петрушки 4, соль 2, масло расти­тельное 10. Выход 250.
=================================================

Капусту очищают от листьев, промы­вают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, приправляют солью и сахаром, добавляют в него мелконарезанную зелень петрушки и растительное масло. Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1 час в холодное место.


Салат по-македонски

Салат по-македонски

Салат по-македонски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 250, огурцы свежие 150, морковь 150, фасоль зеленая (стручки) 150, лук репчатый 100, перец сладкий зеленый 80, масло оливковое 100, уксус 5%-ный 50, горчица готовая 30, перец черный молотый 0,05, сахар 3, зелень петрушки 30, салат зеленый 100. Выход 850.
=================================================

Цветную капусту очищают от листьев, отделяют кочерыжку, разбирают на кочешки и варят в кипящей под­соленной воде. Со стручков фасоли удаляют прожилки и нарезают в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезают кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варят раз­дельно до готовности, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенные свежие огурцы нарезают кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи кладут вперемежку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Блюдо укладывают на листья салата, посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Подают салат к мясу.


Рагу из овощей по-молдавски

Рагу из овощей по-молдавски

Рагу из овощей по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 50, баклажаны 50, морковь 50, капуста цветная 50, горошек зеленый 26, стручки фасоли 25, лук репчатый 18, петрушка 20, помидоры 50, перец слад­кий 35, масло растительное 25, зелень укропа и петрушки 10, соль, специи. Выход 250.
=================================================

Очищенные баклажаны, кабачки, морковь, петрушку нарезают кубиками, лук — дольками, стручки фасоли — ромбиками, сладкий перец — соломкой. Затем морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны слегка обжаривают; цветную ка­пусту, разделенную на отдельные кочешки, стручки фасоли, зеленый горошек отваривают до полуготовности. Все овощи соединяют в посуде, добавляют нашинкованный перец, нарезанные дольками свежие поми­доры, заливают отваром, в котором варились овощи, добавляют соль, специи, закрывают крышкой и тушат до полной готовности. В конце тушения кладут чеснок и зелень. При подаче рагу кладут в баранчик и посыпают зеленью.


Салат деликатесный рыбный

Салат деликатесный рыбный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, соль, перец, зелень 10. Выход 300.
=================================================

Для приготовления рыбного сала­та можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей.

Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник гор­кой, вокруг которой укладывают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, незаправ­ленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не­заправленные майонезом, поливают заправкой.


Цветная капуста с маслом и яйцами

Цветная капуста с маслом и яйцами

Цветная капуста с маслом и яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветной капусты - 500 г, лука репчатого - 1 головка, масла сливочного - 70 — 100 г, яиц — 2 — 3 шт; зелень и соль — по вкусу
=================================================

Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в масле очень мелко нарезанный репчатый лук. Затем присоединить к луку подготовленные кочешки цветной капусты, добавить сливочного масла, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом всыпать мелко нарезанной зелени киндзы, петрушки, укропа, перемешать, залить взбитыми цельными яйцами, смешанными с мелко нарезанными укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.


Цветная капуста с орехами

Цветная капуста с орехами

Цветная капуста с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветной капусты - 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, винного уксуса — 1/4 стакана, семян киндзы — 1 чайная ложка; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и промытую цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толченые семена киндзы, развести винным уксусом, присоединить подготовленные корешки цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.


Цветная капуста, заправленная мукой

Цветная капуста, заправленная мукой

Цветная капуста, заправленная мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветная капуста, масло, мука, молоко, яйца, сметана
=================================================

Разобрать очищенную, отваренную в подсоленной воде цветную капусту. Приготовить заправку из 60 г сливочного масла с 60 г муки. Когда подрумянится, развести теплым молоком до желаемой густоты соуса, размешать, вскипятить, через несколько минут положить куски цветной капусты и вскипятить еще раз. Прибавить смесь из 150 г сливок или сметаны и 3 желтков. Можно развести отваром цветной капусты (т. е. подсоленной водой, в которой она варилась).




Очень сильно надеемся, что цветная капуста под соусом - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.