цветная капуста жареная


 цветная капуста жареная


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про цветная капуста жареная, приготовление блюд из дичи - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про цветная капуста жареная не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Цветная капуста жареная

Цветная капуста жареная

Цветная капуста жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветная капуста 250, куриный жир 30, концентрат 5, душистый перец 1.Вес порции 150 г.
=================================================

Цветную капусту зачищают, промывают, отрезают коче­рыжку, разбирают на кочешки, а затем нарезают ломтика­ми. Душистый перец опускают в очень горячий фритюр из куриного жира и держат его в нем не более полминуты, после чего жир процеживают.

При заказе цветную капусту ошпаривают кипятком, от­кидывают, сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством куриного жира, добавляют кон­центрат, соль и жарят, неоднократно встряхивая сковороду, а затем вливают куриный жир, пережаренный с душистым перцем.

Внешний вид — небольшие ломтики цветной капусты, слегка политые жиром.

Вкус — жареной цветной капусты с ароматом куриного жира.


Цветная капуста, жареная в тесте

Цветная капуста, жареная в тесте

Цветная капуста, жареная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кочан цветной капусты средней вели­чины — 200 г муки, 4 ст. ложки раститель­ного или коровьего масла, 2 яйца, 1/2 чай­ной ложки сахару, жир для фритюра
=================================================

Очищенную цветную капусту разобрать на маленькие кочешки и сварить до готов­ности в подсоленном кипятке. Когда капу­ста будет готова, вынуть ее из воды, от­кинуть на сито и дать стечь воде. Затем приготовить жидкое тесто; просеянную пше­ничную муку всыпать в кастрюлю, влить туда же стакан теплой воды, добавить ра­стительного масла, соли и сахару и все это хорошо вымешать. Перед жарением доба­вить еще взбитые в пену яичные белки. Подготовленные кочешки капусты, взяв на вилку, обмакивать в тесто и опускать в ра­зогретый жир (фритюр). Когда капуста за­румянится, вынуть ее шумовкой на прово­лочное сито или друшлак, а затем поместить на блюдо, предварительно положив на него бумажную или полотняную салфетку. Укра­сить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно дать сметанный соус. Таким же способом можно приготовить земляную грушу, репу, брюкву и кольраби. Эти про­дукты надо нарезать дольками или ломти­ками.




Очень сильно верим, что цветная капуста жареная - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.