цветная капуста жареная![]() Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про цветная капуста жареная, приготовление блюд из дичи - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про цветная капуста жареная не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте. Цветная капуста жареная![]() Цветная капуста жареная - рецепт=================================================Ингредиенты:Цветная капуста 250, куриный жир 30, концентрат 5, душистый перец 1.Вес порции 150 г. ================================================= Цветную капусту зачищают, промывают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, а затем нарезают ломтиками. Душистый перец опускают в очень горячий фритюр из куриного жира и держат его в нем не более полминуты, после чего жир процеживают. При заказе цветную капусту ошпаривают кипятком, откидывают, сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством куриного жира, добавляют концентрат, соль и жарят, неоднократно встряхивая сковороду, а затем вливают куриный жир, пережаренный с душистым перцем. Внешний вид — небольшие ломтики цветной капусты, слегка политые жиром. Вкус — жареной цветной капусты с ароматом куриного жира. Цветная капуста, жареная в тесте![]() Цветная капуста, жареная в тесте - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 кочан цветной капусты средней величины — 200 г муки, 4 ст. ложки растительного или коровьего масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахару, жир для фритюра ================================================= Очищенную цветную капусту разобрать на маленькие кочешки и сварить до готовности в подсоленном кипятке. Когда капуста будет готова, вынуть ее из воды, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем приготовить жидкое тесто; просеянную пшеничную муку всыпать в кастрюлю, влить туда же стакан теплой воды, добавить растительного масла, соли и сахару и все это хорошо вымешать. Перед жарением добавить еще взбитые в пену яичные белки. Подготовленные кочешки капусты, взяв на вилку, обмакивать в тесто и опускать в разогретый жир (фритюр). Когда капуста зарумянится, вынуть ее шумовкой на проволочное сито или друшлак, а затем поместить на блюдо, предварительно положив на него бумажную или полотняную салфетку. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно дать сметанный соус. Таким же способом можно приготовить земляную грушу, репу, брюкву и кольраби. Эти продукты надо нарезать дольками или ломтиками. Очень сильно верим, что цветная капуста жареная - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |