цыпленок с рисом


 цыпленок с рисом


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про цыпленок с рисом, блюда из молока - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про цыпленок с рисом не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)

Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)

Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок массой 750 г, 60 г риса, 150 г лука, 100 г изю­ма, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного или расти­тельного масла, перец, мускатный орех, веточка петрушки, 100 г риса, соль.
=================================================

Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем её должен быть в 2 раза больше объёма риса). Все это варить 15 мин, добавив соль, перец и натертый мускатный орех. Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 ч., смочив небольшим количеством горячей воды. За 30 мин. до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки.

Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении.


Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 262, масло сливочное 20, бекон 20, лук репчатый 12, томат-пюре 10, вино белое 30, рис 40, перец черный 0,2, сыр 21, соль. Выход 285.
=================================================

Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелконарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полуготов­ности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовав­шимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.


Цыпленок-табака

Цыпленок-табака

Цыпленок-табака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок, масло, потроха
=================================================

Тушку цыпленка промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40 — 60 минут.

Когда одна сторона цыпленка обжарится, т. е. на ней образуется ровная румяная корочка, надо его перевернуть и поджарить с другой стороны.

Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареной картошкой, помидорами, отварным рисом, огурцами и т. д.) или с соусом (томатным, ореховым), подаваемым отдельно в соуснике.


Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet au riz basquais)

Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet au riz basquais)

Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet au riz basquais) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 1 большой цыпленок – 400–500 г нарезанных помидоров – 3–4 сладких красных перца (без зерен) – 450 г свиной колбасы – 200–250 г рису – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 веточка чабера – 1 лавровый лист – 1,5 чайной ложки соли – 2 горошины черного перца – 2 ст. ложки гусиного или свиного жира – щепотка майорана – 1 ст. ложка красного молотого перца – натертая цедра апельсина
=================================================

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.

Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3–4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.

Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12–15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1–2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.




Очень сильно надеемся, что цыпленок с рисом - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.