Варенье из вишни замороженной весьма необычное. При этом приготовить его можно в любое время. Варенье из замороженной вишни готовится легко и просто, как и простой компот из замороженных ягод.

Варенье из вишни замороженной. Особенности

Подробнее...

Яблочная пастила, рецепт которой предлагается ниже, - это блюдо из нашего детства. Для яблочной пастилы по рецепту требуются только яблоки. Больше не требуется ничего – ни воды, ни сахара. Можно при желании использовать различные добавки для цвета и вкуса. Также можно к яблокам добавлять клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. От этого зависим цвет яблочной пастилы по рецепту. Вообще, приготовить пастилу можно из различных ягод и фруктов.

Яблочная пастила. Рецепт приготовления

Подробнее...

Варенье из замороженной смородины готовится довольно просто. Оно получается не просто вкусным, но также является легким в приготовлении. Главное преимущество этого варенья заключается в том, что отсутствует необходимость ходить в огород, чтобы собрать ягоды, а можно просто сходить в супермаркет и приобрести два пакетика замороженной смородины. Кроме того, для приготовления варенья из замороженной смородины отлично подходит, если есть заготовка ягод, приготовленная путем замораживания.

Варенье из замороженной смородины. Как его приготовить

Подробнее...

Варенье из мандариновых корочек получается довольно необычным и очень вкусным.

 Варенье из мандариновых корочек. Как приготовить

Подробнее...

Калина пареная, рецепт которой предлагается ниже, - это один из вариантов полезной заготовки. При этом рецепт пареной калины передается из одного поколения в другое.

Калина должна обязательно запариваться, поскольку только такой способ дает возможность сохранения в ней такого числа витаминов, которое приравнивает ягоду по ценности к шиповнику и черной смородине.

Калина пареная. Рецепт полезной заготовки

Подробнее...
Брусника в собственном соку

Брусника в собственном соку - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брусника
=================================================

Промытые ягоды засыпать слоем 10 см в деревянную бочку, утрамбовать до появления сока, затем насыпать такой же слой, не утрамбо­вывая, затем снова — слой ягод, раздавленных пестиком, и так до заполнения бочки. На верхний слой ягод положить деревянный круг, прида­вить гнетом и хранить в холодном месте.

Подробнее...
Варенье из винограда

Варенье из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар, вода, лимонная кислота
=================================================

Отбираем 1 кг белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Приготовляем густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опускаем ягоды винограда в охлажденный сироп. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем — до сгущения варенья. Перед снятием с огня добавляем в варенье одну чайную ложечку лимонной кислоты, а для аромата кладем ваниль. Остывшее варенье разливаем в банки.

Подробнее...
Консервированный перец

Консервированный перец - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, соль, сода
=================================================

Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды. Затем перекладываем в холодную воду. После охлаждения процеживаем и складываем в консервные банки, заливаем холодным рассолом, который приготовляется из холодной воды и соли (на 1 литр воды 20 г соли). Герметически закрываем банки и кипятим в водяной бане около 1 часа.

Подробнее...
Консервированный сок из голубики

Консервированный сок из голубики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голубика
=================================================

Промыть ягоды голубики, дать стечь воде, ягоды раздавить деревянным пестиком, отжать сок, профильтровать через сложенную в 3 слоя прокипяченную марлю, нагреть до 75 °С для осаждения взвешенных частиц, охладить, снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 3—4 мин, затем разлить в горячие прошпаренные банки, сразу же укупорить, перевернуть вниз крышками и выдержать в таком положении до полного охлаждения.

Подробнее...
Варенье из рябины

Варенье из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Отобранные и промытые ягоды рябины за­лить холодным сахарным сиропом. На следую­щий день сироп слить, вскипятить его и охла­дить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении.

Подробнее...