Сироп из корней камыша озерного

Сироп из корней камыша озерного - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг корней камыша озерного, 3 л воды
=================================================

Корни тщательно вымыть жесткой щеткой, измельчить на мясорубке и сварить в течение 40—50 мин в 2 л воды. Отвар слить в отдельную посуду, корни залить 1 л воды и варить еще 20 мин. Отвар слить в посуду с первой порцией отвара, уварить до 1 л — получится сладкий сироп. Использовать в чай, каши, запеканки.

Подробнее...
Варенье из ирги

Варенье из ирги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ирги, 1,2 кг сахара
=================================================

Ягоды перебрать, вымыть, перенести в горя­чий 70 %-ный сироп и довести до готовности.

Подробнее...
Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1кг ягод брусники, 1 кг сахарного песку
=================================================

Перебранные и промытые ягоды бланширо­вать в кипящей воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с сахарным песком, подогреть до 95°С и расфасо­вать в стерилизованные банки. После этого пастеризовать в кипящей воде 20—30 мин, плот­но закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Подробнее...
Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1,5 кг сахар­ного песку, 1 стакан воды
=================================================

Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очис­тить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горя­чий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.

Подробнее...
Джем из винограда и яблок

Джем из винограда и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Винограда 1 кг, Яблок 1 кг, Сахарного песку 3 стакана, Воды 1/2 стакана
=================================================

К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить при помешивании почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности.

Подробнее...
Помидоры маринованные

Помидоры маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг помидоров: 200 г. уксуса, 200 г. воды, 40 г. соли, 5 г. корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.
=================================================

Помидоры некрупные обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой.

Подробнее...
Консервированная фасоль

Консервированная фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая
=================================================

1. Немного посолить свежесобранную нежную, стручковую фасоль, не надо ни нарезать, ни срезать концы, только немного посолить и оставить в соли на несколько часов. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль. Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца. Завязать герметически, но еще более целесообразно употреблять герметически закрывающиеся банки. Хранить в прохладном, тенистом месте.

2. Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть. Варить до мягкости в малосольной воде в эмалированной (без повреждений) кастрюле, обращая внимание на то, чтобы фасоль не разварилась. Поместить в банки, полить отваром, в котором варилась фасоль, потом герметически завязать и поставить в банках на пар на целый час. На третий день опять поставить на пар на целый час. Большие банки надо еще и в третий раз через день поставить на пар.

Подробнее...
Компот из целых абрикосов

Компот из целых абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосов 1 полулитровую банку, Сахарного песку 3 ст. ложки, Воды 7 ст. ложек
=================================================

Взять не очень спелые среднего размера абрикосы, наколоть их в 3 - 4 местах, положить в банку или бутылку, залить горячим сахарным сиропом или водой, наполненные банки кипятить в воде, как описано здесь, 12 - 15 минут.

Подробнее...
Морковное варенье

Морковное варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь, сахар
=================================================

Очистить свежую, очень молодую морковь и нарезать ее. Прибавить по весу такое же количество сахара, размешать и поставить на 24 часа. Добавить затем немного воды и варить в течение 1 часа.

Подробнее...
Компот из вишни

Компот из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 1 полулитровую банку, Сахарного песку 5 ст. ложек, Воды 4 1/2 ст. ложки
=================================================

Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано здесь.

Подробнее...