Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пюре из морошки

Пюре из морошки

Пюре из морошки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг морошки, 500 г сахарного песку
=================================================

Подготовленные ягоды ошпарить кипят­ком, протереть через сито, смешать с сахарным песком, разложить в банки и пастеризовать в течение 10—15 мин.

 

Сардины

Сардины

Сардины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, масло растительное, лимон, перец
=================================================

Выбираем мелкую морскую рыбу, удаляем чешую, промываем в холодной воде, острым ножом легко рассекаем живот, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, в том числе и на хвосте, прополаскиваем в холодной воде и отцеживаем воду. Складываем рыбу в дуршлаг и в дуршлаге окунаем в кипящее на огне растительное масло. Варим 1—2 минуты. Когда рыба остынет, выкладываем в коробки, сюда же, к готовым сардинкам, кладем один-два ломтика лимона, по два зерна черного перца, пряных семян, соль; сверлу заливаем растительным маслом, в котором сардины варились, герметически закрываем коробки (по 250 г весом) и стерилизуем их в кипятке в течение 50—60 минут.

 

Засахаренные апельсинные корки

Засахаренные апельсинные корки

Засахаренные апельсинные корки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсиновые корки, сахар
=================================================

Апельсинные корки можно консервировать (сохранять долгое время), если их засахарить.

Цедру соскабливаем мелкой теркой и используем для приготовления эссенции. Подготовленную таким образом корку с восьми апельсинов нарезаем на полоски, квадратики или сворачиваем в рулончики и нанизываем, как бусы, на белую нитку.

Вымачиваем корки в холодной воде в течение 24 часов, раза 2—3 сменяя воду, чтобы удалить из них горечь. После того как корки набухнут, варим, пока они не размякнут. Потом заливаем их теплой водой. Корки сворачиваются и деревенеют. Остуживаем их, а затем складываем в таз сваренные корки, 1 кг сахара, 3—4 стакана холодной воды, кусочек лимонной кислоты величиной с орешек и варим. Когда сироп сгустится, как для варенья, вынимаем вилкой корки, остуживаем на тарелке и обмакиваем их в мелкий кристаллический сахар. Чтобы корки были помягче, можно обойтись без лимонной кислоты. Тот же сироп может быть использован для повторной порции корок.

 

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Сушатся яблоки всех сортов — летние, осенние и зимние. Лучше сушить плоды с белой и чистой мякотью. Каждый сорт сушится отдельно.

Яблоки перемываются и нарезаются на кружочки или дольки и немедленно складываются в водный раствор, содержащий 2% лимонной кислоты или 50% поваренной соли — чтобы не потемнели срезы.

Можно сушить яблоки с кожурой и сердцевиной; на солнце или в сушилке. После сушки сохранять в сухом, проветриваемом, темном помещении.

 

Смешанный мармелад

Смешанный мармелад

Смешанный мармелад - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, персики, сахар
=================================================

3 кг груш, 3 кг яблок, 3 кг персиков очищаем, разрезаем на, части, удаляем сердцевину с семечками, косточки и складываем в таз. (Персики легко очищаются, если их попарить и оставить на несколько минут в горячей воде. Яблоки не всегда легко развариваются, поэтому их лучше всего нарезать стружкой.) Прибавляем 2 кг сахара и варим, пока не образуется густая масса, которая отделяется от дна таза. Выкладываем мармелад еще горячим в посуду, где он будет храниться, и оставляем открытым, чтобы масса покрылась корочкой. Спустя несколько дней для лучшей сохранности налить сверху тонкий слой меда. Можно один килограмм сахара заменить соком из 4 — 5 кг винограда.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Назад Вперед