Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Персики, сахар
=================================================

Разрезать пополам вдоль недозрелые, хорошие персики, удалить косточки, снять осторожно кожицу, положить персики в горячую воду и прокипятить. Потом выложить на сито и дать хорошо стечь воде. Для варенья берется: на 1 кг персиков 1 кг сахара и три четверти литра воды. Сварить сироп, положить в него персики и медленно варить до мягкости. Готовые персики вынуть из сиропа, положить в фарфоровое или облитое глиняное блюдо и залить сиропом, прибавив несколько очищенных косточек. Покрыть фрукты крышкой и держать в прохладном месте до следующего дня. На другой день перелить сироп в кастрюлю и варить, пока не загустеет, и когда немного остынет, налить на фрукты. Также поступить и на третий день, а на четвертый варить сироп, пока он не станет таким густым, что с ложки будет медленно стекать большими каплями. Затем положить в сироп персики и быстро прокипятить. Переложить в банки, покрыть смоченной в роме бумагой и завязать или герметически закрыть.

 

Сироп из плодов шиповника

Сироп из плодов шиповника

Сироп из плодов шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежих плодов шиповника, 1 кг сахара, 1,2 л воды
=================================================

Плоды шиповника освободить от семян, тща­тельно промыть и измельчить на мясорубке. Залить 0,5 л воды и кипятить 10 мин, затем до­бавить 60%-ный сахарный сироп (7 стаканов) и снова варить 15—20 мин. Процедить через сито и разлить в приготовленные бутылки или банки. Полученный сироп использовать для приготов­ления различных блюд и напитков. Выжимки использовать в качестве начинок и приправ.

 

Голубика натуральная консервированная

Голубика натуральная консервированная

Голубика натуральная консервированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод голубики, 3 стакана воды
=================================================

Промытые и просушенные ягоды засыпать в банки, залить кипяченой водой и пастеризовать в кипящей воде 15 мин. Хранить в прохладном месте.

 

Соленый укроп

Соленый укроп

Соленый укроп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг укропа 200 г. соли.
=================================================

Зелень укропа перебирают, удаляют грубые стебли, моют, подсушивают на воздухе и режут длиной 7—8 мм.Просушенный и нарезанный укроп перемешивают с солью, укладывают в чистые сухие банки, закрывают крышками и хранят в темном прохладном месте.

 

Желе из винограда

Желе из винограда

Желе из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар
=================================================

Крупные Свежие ягоды вызревшего винограда перемываются и складываются в глубокую посуду. Эту посуду ставим в другую, с кипящей водой. Варим до тех пор, пока не треснет кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процеживаем через сито, в котором расстилаем тонкую ткань. При процеживании ягоды не мять. На полкилограмма сиропа добавляем полкилограмма сахара, 250 граммов воды и варим эту смесь, пока не образуется желе. Чтобы узнать готовность желе, следует каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается — желе готово. Переливаем желе в стеклянные банки, оставляем остыть и завязываем банки пергаментной бумагой или целлофаном

 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 108 Назад Вперед