Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Пьяные персики

Пьяные персики

Пьяные персики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Персики, сахар, спирт
=================================================

2 кг сахара с 2—3 стаканами воды кипятим до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. 3 кг средней величины, не вполне созревших плодов персика очищаем от кожицы, опускаем в кипящий сироп и немедленно вынимаем ложкой-шумовкой. Остуживаем плоды, затем опускаем в банку, кладем ряд персиков, заливаем их сиропом, сверху наливаем тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т. д., пока не заполним банку. Сверху заливаем водкой и завязываем пергаментной бумагой. Расходуем примерно пол-литра водки. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики пролежали в этом растворе несколько недель. Персики, приготовленные таким образом, имеют особенно пикантный вкус и представляют собой нечто среднее между компотом и ликером.

 

Варенье из клубники без воды

Варенье из клубники без воды

Варенье из клубники без воды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубники — 1 кг, сахара — 1 кг
=================================================

Перебранную клубнику положить рядами на блюдо, пересыпав каждый ряд сахаром (500 г) поставить на 5 — 6 часов в прохладное место. Затем ягоды с выделившимся из них соком переложить в таз для варенья, засыпать остальными 500 г, сахара, поставить на огонь и варить до готовности (40 — 60 минут), время от времени, осторожно, встряхивая таз.

 

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар
=================================================

Берем корку от 6 лимонов. Очищаем от внутренней белой оболочки и разрезаем на полоски. Нарезанную корку варим в 3 — 4 водах, пока не размякнет. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, удаляем пену и, как только загустеет немного, бросаем в него лимонную корку. Варенье варим до густоты. Добавляем процеженный сок из трех лимонов и довариваем варенье.

 

Сок из клубники и земляники

Сок из клубники и земляники

Сок из клубники и земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песку
=================================================

Разрезаем ягоды пополам и засыпаем сахаром. Прибавляем 1 г лимонной кислоты, мелко истолченной. Через час высыпаем ягоды на натянутую над кастрюлей ткань и оставляем их для отцеживания на 24 часа. Процеженный сок сразу наливаем в бутылки, которые закупориваем и завязываем пергаментной бумагой.

 

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

Варенье из каштанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Каштаны, сахар, ром, ваниль
=================================================

Удалить с каштанов кожуру. Сварить их в воде, перемолоть в теплом виде в пюре. На полкилограмма каштанов взять столько же сахара и полстакана воды. Приготовить сироп, добавить каштановое пюре и кипятить около 30 минут, постоянно помешивая. На килограмм смеси влить для аромата небольшую чашку рома или всыпать полпакетика ванилина. Это варенье сохраняется всего около трех месяцев.

 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 108 Назад Вперед