Мармелад из черешни - рецепт================================================= Ингредиенты:Черешня, сахар =================================================На 1 кг черешни без косточек берем 1 кг сахара. Варим сахар с водой до сгущения, затем в этот сироп бросаем черешни, протертые через сито. Все это варим, пока мармелад не сгустится. Во время варки размешиваем, чтобы не подгорело. Складываем готовый мармелад в глиняные горшочки и оставляем остыть. В каждый горшочек насыпаем плотный слой кристаллического сахара. Завязываем горшочки пергаментной бумагой или целлофаном. |
Мармелад из кизила - рецепт================================================= Ингредиенты:Кизил, сахар =================================================Берем 5 кг спелого, мягкого кизила, перемываем его, удаляем косточки, высыпаем в широкую посуду, наливаем 2 литра воды и ставим вариться до полного размягчения. Воду отцеживаем и используем для желе. Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем 2,5 кг сахара и варим до нужной густоты, постоянно размешивая. |
Варенье из кизила - рецепт================================================= Ингредиенты:Кизила — 1 кг, сахара - 1 кг, воды 1 — 1/2 стакана =================================================Кизил перебрать и промыть холодной водой. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену. |
Капуста квашеная со свеклой - рецепт================================================= Ингредиенты:Капусты — 1 кг, свеклы — 300 — 400 г, сельдерея с кореньями — 150—200 г, сушеной зелени (чабера, базилика, эстрагона, укропа, мяты), — 100— 150 г, чеснока — 50 г, соли — 2 — 2 1/2 ст. ложки; стручковый перец - по вкусу =================================================Подготовить капусту так же, как указано в рецепте «квашеная капуста кочанами», только с той разницей, что каждый слой капусты в данном случае чередуется со слоем очищенной, разрезанной пополам или на четыре части хорошо окрашенной свеклы. |
Зеленая фасоль с рассолом - рецепт================================================= Ингредиенты:Фасоль стручковая, соль, виноградные листья =================================================Очищенную и вымытую фасоль обвариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол, для которого берем на 4—4,5 литра воды 1 кг соли. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет: деревянную крышку и камень. Время от времени промываем холодной водой ткань, крышку и гнет. Законсервированная по этому способу фасоль очень хороша и может быть использована для приготовления салатов. |
Соленые клубни чистяка - рецепт================================================= Ингредиенты:Клубни чистяка, соль =================================================Клубни чистяка весеннего промыть, отварить в пятикратном количестве воды, залить 20 %-ным солевым раствором и снова довести до кипения. Хранить на холоде. |
Мармелад из яблок и груш - рецепт================================================= Ингредиенты:Яблоки, корица, груши, сахар =================================================Приготовляем кашицу из всех плодов. Варим, прибавляем при варке кусочек корицы. Размешиваем массу, переминаем ее и пропускаем через дуршлаг, прибавляем сахар по норме: половина веса фруктов. В дальнейшем действуем так, как при изготовлении мармелада из вишен. |
Джем из крыжовника - рецепт================================================= Ингредиенты:Крыжовника 1 кг, Сахарного песку 5 стаканов, Воды 3 стакана =================================================Удалить плодоножки и чашелистики и варить крыжовник с водой и 1 стаканом сахара, пока ягоды не полопаются. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности. |
Сироп из вишневых листьев - рецепт================================================= Ингредиенты:Вишневые листья, сахар =================================================Из вишневых листьев получается отличный сироп с ароматом настоящих вишен. Можно сделать в любое время, но лучше всего из весенних листьев, наиболее сочных. Берем полную горсть свежих вишневых листьев, тщательно их перемываем, наливаем в кастрюлю 5 стаканов холодной воды и доводим листья до кипения. Как только вскипят несколько раз — надо снять, так как длительное кипение может испортить вкус. Процеживаем сок и снова варим с 1 кг сахара до тех пор, пока не будет достигнута густота растительного масла. Тогда прибавляем одну ложечку толченой лимонной кислоты, кипятим еще раз и перед снятием с огня бросаем в сироп с конца ножа щепотку карминной пищевой краски. |
Компот из малины - рецепт================================================= Ингредиенты:4 стакана малины, 200 г сахара, 4 стакана воды =================================================Подготовленную малину залить 50 %-ным сахарным сиропом (горячим), выдержать в нем 3—4 ч, после чего нагреть до кипения, разлить в чистые банки и пастеризовать. |
|