Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Конфеты из апельсинных корок

Конфеты из апельсинных корок

Конфеты из апельсинных корок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсиновые корки, сахар
=================================================

Апельсинные корки нарезаем на продолговатые полоски, сворачиваем их и нанизываем на нитку. Вымачиваем в воде, несколько раз меняя ее, чтобы удалить горечь, и варим с сахаром. Отцеживаем сироп, обмакиваем коряки в кристаллический сахар и получаем очень ароматные и красивые конфеты.

 

Хранение лимонной и апельсинной корки

Хранение лимонной и апельсинной корки

Хранение лимонной и апельсинной корки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимонные (апельсиновые) корки
=================================================

Отделяем от лимонной кожуры белые внутренние пленки. Нарезаем корку на тонкие полосочки и раскладываем на широкой тарелке. Сушим не на солнце и не на печке, а при умеренной температуре на воздухе. Время от времени перемешиваем, чтобы не появилась плесень, которая может повредить коркам и придать им неприятный вкус. Хорошо просохшие корочки складываем в стеклянную банку, плотно закрывающуюся (хорошо, если банка со стеклянной крышкой), и держим в сухом месте; так можно сохранять их годами. Если не закрыть хорошо, может появиться червоточина, и тогда корки будут не пригодны к употреблению. Перед употреблением высушенные корочки вымачивают в холодной воде 8—10 часов.

 

Огурцы с луком

Огурцы с луком

Огурцы с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы, лук, винный уксус, горчица
=================================================

Залить кипятком крепкие, целые огурцы средней величины, когда остынут, нарезать их вместе с кожурой. Потом положить в банку таким способом, чтобы посолить каждый ряд огурцов, потом класть на них слой лука, нарезанного кружками и т. д., пока банка не будет заполнена. Иногда прибавляют стручки красного перца, нарезанного соломкой, что придает огурцам более красивый вид. Когда банка будет заполнена, полить винным уксусом, заранее прокипяченным и остывшим, и положить 10-12 зерен горчицы. Банку не надо завязывать, потому что уксус еще опускается. Поэтому налить на другой и на третий день еще уксуса и только после этого герметически завязать банку. Хранить в прохладном, сухом месте.

 

Консервы из грибов

Консервы из грибов

Консервы из грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие, соль
=================================================

Очищаем грибы, разрезаем их на кусочки и немедленно бросаем в холодную воду. Сцеживаем воду и варим грибы в подсоленной воде 10 минут. Перекладываем грибы вместе с водой в жестяные банки, которые немедленно запаиваем (можно и в стеклянные, которые герметически закупориваются), затем ставим в водяную баню с холодной водой и кипятим 30 минут.

 

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни

Консервированный компот из голубики и вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод голубики, 500 г вишни, 500 г саха­ра, 2 стакана воды
=================================================

Подготовленные плоды вишни уложить сло­ем 3 см на дно банки, затем положить такой же слой голубики и так чередовать до заполнения банки. После этого залить плоды 50 %-ным са­харным сиропом и пастеризовать 20 мин (полу­литровые банки).

 

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 108 Назад Вперед