Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, уксус, масло растительное, лавровый лист, черный и душистый перец, морковь, лук, сельдерей (корень), петрушка
=================================================

Длинные, мясистые стручки перца моем, обрезаем плодоножки, накалываем в 2—3 местах иглой. Варим смесь из равного количества уксуса и воды, прибавив немного растительного масла (на 4—5 литров рассола — масла 1 стакан), несколько лавровых листиков и по 1 ложке зерен черного и душистого перца. Стручки перца опускаем в кипящий рассол по 5—6 шт. сразу и, попарив недолго, вынимаем. В рассоле отвариваются также очищенная морковь и головки репчатого лука.

Коренья петрушки, моркови, пастернака и лука нарезаем кружочками. Сельдерей нарезаем мелко, как спички, и кладем несколько веточек зеленой петрушки.

В большую банку складываем ряд остывшего перца, ряд других овощей, затем снова ряд перца, ряд овощей, каждый ряд посыпая солью. Сверху заливаем рассолом, а затем на 1 палец добавляем свежего растительного масла.

 

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины (кожура), сахар, лимонная кислота
=================================================

Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятим 15 минут, затем снова меняем воду и снова кипятим 15 минут. Так повторяем 3—4 раза, пока корки не станут мягкими и не потеряют горечь. Затем отцеживаем, взвешиваем корки и в полтора раза больше их веса добавляем сахара. Варим до сгущения и перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем варенье в банки.

 

Голубика в собственном соку

Голубика в собственном соку

Голубика в собственном соку - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голубика
=================================================

Подготовленные ягоды залить соком голу­бики, нагреть до 65 °С, разложить в чистые про­кипяченные в воде банки, пастеризовать в кипя­щей воде в течение 20 мин и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

 

Мармелад из абрикосов (самый вкусный мармелад)

Мармелад из абрикосов (самый вкусный мармелад)

Мармелад из абрикосов (самый вкусный мармелад) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар
=================================================

Приготовляется как из свежих, так и сушеных плодов. На 10 кг абрикосов берем 6 кг сахара и 2 литра воды. Плоды моются, очищаются от косточек, варятся в воде и постоянно перемешиваются, пока не образуется кашица, которую затем надо пропустить через сито и отделить от кожицы. После этого варим кашицу с сахаром до полного сгущения. Чтобы мармелад не стал коричневым, необходимо перед концом варки, когда мармелад еще не сгустился, добавить горячего сахарного сиропа.

 

Густое яблочное выпаренное пюре

Густое яблочное выпаренное пюре

Густое яблочное выпаренное пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г свежих яблок — 1 ст. ложку сахару
=================================================

Яблоки испечь в духовом шкафу или на пару, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и дать им прокипеть 15—20 мин., изредка помешивая, чтобы избежать под­горания.

 

1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 108 Назад Вперед