Джем из ежевики

Джем из ежевики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ежевики, 800 г сахарного песку
=================================================

Отобранную и промытую ежевику растереть деревянным пестиком с сахарным песком и ва­рить до нужной густоты.

Подавать к чаю, а также использовать как начинку для пирожков.

Подробнее...
Маринованные почки настурции

Маринованные почки настурции - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки настурции, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист
=================================================

Цветочные почки настурции залить маринадом, приготовленным из 1 л 6 %-ного уксуса, 50 г сахарного песку, 50 г соли, перца и лаврового листа, довести до кипения, охладить. Хранить в холодном месте.Использовать для заправки супов, рассоль­ников и сборных солянок.

Подробнее...
Жареное мясо

Жареное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина
=================================================

Жирное свиное мясо нарезаем кусочками и ставим посуду на огонь. После того как выкипит сок, который пустило мясо, оно начнет жариться. В это время мясо непрерывно переворачиваем, чтобы не подгорело, пока совсем не зажарится и не приобретет красивый цвет и приятный запах.

Готовое мясо пересыпаем солью и перекладываем в другую посуду. Сверху мясо заливаем жиром.

Подробнее...
Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 1 кг, соли — 1 ст. ложка, сельдерея — 300 г, сушеного укропа - 100 г, чеснока — 50 г, воды — 3—4 стакана; стручковый перец — по вкусу
=================================================

Твердые, не очень крупные зеленые помидоры, обмытые холодной водой, сначала опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, потом - в холодную воду на 15—20 минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь воде.

В кипящую чистую воду положить сельдерей и через 1—2 минуты вынуть и остудить. В кипяток всыпать соль, растворить, а затем остудить.

В банку плотными рядами уложить предварительно подготвленные зеленые помидоры, постепенно добавляя часть остуженного сельдерея, нарезанный чеснок и стручковый перец. Когда банка наполнится, залить остуженным соленым отваром так, чтобы помидоры были покрыты, поверх всего уложить оставшуюся часть сельдерея и сушеный укроп, накрыть Деревянным кружком, придавить хорошо вымытым камнем, закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.

Подробнее...
Сок из костяники

Сок из костяники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод костяники, 1 л воды, 500 г сахара
=================================================

Промытую костянику вместе с плодоножка­ми залить кипящей водой, дать остыть, проте­реть через сито. Мезгу отжать, добавить к соку сахар (500 г на 1 л сока), довести до кипения, разлить в чистые бутылки и поставить на хра­нение в прохладное место.

Подробнее...
Мармелад из яблок и тыквы

Мармелад из яблок и тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, яблоки, лимон, сахар
=================================================

Очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем на кусочки 4 кг тыквы. Прибавляем 1 кг яблок с кожурой, но очищенных от семенных гнезд, 4 лимона, очищенных от корки и семян, и все это варим вместе в 250 г воды. Как только смесь хорошо размякнет, пропускаем ее через мясорубку. Выкладываем в таз, прибавляем 150 г сахара и варим до тех пор, пока мармелад не достигнет необходимой густоты.

Мармелад еще горячим перекладываем в горшок, накрываем куском пергаментной бумаги, предварительно смоченной в салициловокислом натрии. Горшок завязываем пергаментной бумагой и сохраняем в холодном месте.

Подробнее...
Вишневое желе

Вишневое желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар
=================================================

Два килограмма вишен варим, процеживаем. Используем только вишневый сок. Как только сок закипит — добавляем 1 кг сахара. Желе варится очень густое, затем переливается в широкую посуду. Толщина желе не должна превышать 1 сантиметра. Когда желе остынет, режем его ножом на правильные ромбики, квадраты, которые по желанию обсыпаем кристаллическим сахаром. Желе очень вкусное, сохраняется на протяжении года и употребляется для украшения тортов и пирожных.

Подробнее...
Варенье из земляники

Варенье из земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Земляники — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1/2 стакана, коньяка — 1 ст. ложка
=================================================

Перебранную землянику положить на блюдо, засыпать сахаром (500 г), сбрызнуть коньяком и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем слить образовавшийся сок, добавить Ά стакана воды, 500 г сахара, сварить сироп и опустить в него землянику; блюдо, на котором лежали ягоды, сполоснуть водой, и эту воду тоже влить в таз с земляникой. Таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить до готовности (60 — 80 минут).

Подробнее...
Домашнее консервирование томата

Домашнее консервирование томата - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры
=================================================

1. Очистить самые спелые помидоры от стеблей, обмыть, размять на кусочки и варить в кастрюле, в которой эмаль совершенно цела, или в обливной глиняной посуде. Варить до тех пор, пока кожица не сожмется. Потом протереть через сито (волосяное). Полученное пюре поместить в тщательно вымытые, чистые бутылки, завязать их герметически и поставить на пар на 40-45 минут. Только когда вода, в которой парились банки, остынет, можно их вынуть.

2. Если бутылки с томатом-пюре не ставятся на пар, то надо после протирания помидоры опять уваривать и, пока еще кипят, переложить в бутылки, предварительно согретые. Хорошо закупорить и погрузить горлышки бутылок в горячую смолу. Бутылки поставить близко друг к другу, покрыть ковром и оставить покрытыми до следующего дня.

3. Если применять первый способ консервирования помидоров, то можно класть помидоры целиком в сильно кипящую воду. Когда кожица сморщится, положить помидоры на сито, дать стечь воде, протереть сквозь сито и потом снова уваривать, пока пюре не сделается густым. Затем переложить в бутылки, поставить на пар. Таким образом томат-пюре имеет более сладкий вкус, так как вместе с помидорами не варится кисловатая кожица.

Подробнее...
Варенье из черешни

Варенье из черешни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешни белой (без косточек) - 1 кг, сахара — 1 кг, воды - 1/2 стакана; ваниль или ванилин - по вкусу
=================================================

Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2 — 2 1/2 часа).

Это варенье варится с ванилью, причем в палочках, кладется в начале варки, если же употребляется ванилин (в порошке или кристаллах), — его следует класть к концу варки.

Подробнее...