Маринад из овощей

Маринад из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг овощей: 200 г. уксуса, 200 г. воды, 40 г. соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г. корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
=================================================

Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры, мелкие огурцы промыть. Чеснок очистить, разделить на зубчики, снять с них сухие листья. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить,погрузив в холодную воду. Зелень кинзы, базилика, эстрагона перебрать, промыть и крупно нарезать.Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.

Подробнее...
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черной смородины 1 кг, Сахарного песку 7 стаканов, Воды 4 стакана
=================================================

Очищенную ягоду погрузить на 3 - 5 минут в кипяток, переложить в горячий сахарный сироп и поставить выстаиваться до варки 3 - 4 часа; затем варить 2 - 3 раза по 5 - 7 минут с выстаиваниями между варками по 6 - 8 часов.

Подробнее...
Пюре из рябины

Пюре из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 40 г соли, 2 л воды
=================================================

Ягоды рябины отварить в 2 %-ном солевом растворе, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой, протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать (в литровых банках 20 мин, в полулитровых 15 мин).

Подробнее...
Разные овощи и зелень в уксусе (крошево)

Разные овощи и зелень в уксусе (крошево) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы, дыня, помидоры, перец, морковь, сельдерей, петрушка, фасоль, грибы, уксус, имбирь, лавровый лист, хрен
=================================================

Нарезать ломтиками мелкие, свежие, еще не спелые огурцы, неспелую зеленую дыню, неспелые зеленые помидоры, большие стручки зеленого и красного перца, морковь, сельдерей, петрушку, фасоль и грибы. Потом хорошо перемешать, положить в сосуд соответствующего размера и посолить по слоям. Оставить так, пока овощи не пустят столько сока, чтобы все овощи и зелень покрылись им (приблизительно 10-12 часов). Потом хорошо выжать и переложить в другую посуду. Полить горячим раствором, приготовленным из 50% воды и 50% уксуса. Закрыть крышкой и оставить до следующего дня. Еще раз хорошо выжать и переложить в банку; на дно банки разложить вишневые листья, черный перец, имбирь и лавровый лист. Нарезанные овощи положить в три слоя и между ними несколько зерен черного перца, один-два лавровых листа и один-два тонкие ломтика хрена. Наверх банки положить опять лавровые и вишневые листья и черный перец. Потом по вкусу полить горячей водой с уксусом, в которую добавить совсем немного сахару. Завязать и поставить на несколько дней на солнце, потом на сутки в холодное место. После употребления, когда овощи вынимаются из банки, надо каждый раз банку опять хорошо завязать.

Крошево приготовляется таким же спо­собом, но тогда не добавляется ни морковь, ни сельдерей, ни петрушка, ни фасоль, ни грибы, а вместо них лук, нарезанный кубиками.

Подробнее...
Чеснок с уксусом

Чеснок с уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чеснок, соль, уксус
=================================================

Выбираем крупные головки не полностью еще созревшего чеснока. Очищаем их и парим в кипящей соленой воде. Следим, чтобы головки чеснока не размякли. Отцеживаем. Заливаем уксусом и солим по вкусу.

Подробнее...
Пюре из свежих ягод

Пюре из свежих ягод - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан ягодного пюре — 300—400 г сахару
=================================================

Спелые ягоды клубники, земляники, ма­лины или черной смородины очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, протереть ягоды сквозь волосяное сито в фаянсовую, фарфоровую или эмали­рованную посуду и положить сахар.

Хорошо перемешав шоре, поставить его-на 5—6 час. в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить шоре в чистые бу­тылки и закупорить пробками, прокипя­ченными в воде. Если пюре предназначе­но для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок запить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте.

Ягодное пюре употреблять как начинку для пончиков, пирожков, тортов, а также для изготовления сладких соусов к пудин­гам и к фруктам, сваренным в сиропе.

Подробнее...
Сок рябиновый с сахаром

Сок рябиновый с сахаром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:550 г свежего рябинового сока, 450 г сахар­ного сиропа 35 %-ного
=================================================

В рябиновый сок влить сахарный сироп, до­вести до кипения и разлить в бутылки для хра­нения.

Подробнее...
Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Слив 1 кг, Сахарного песку 6 стаканов, Воды 4 1/2 стакана
=================================================

Сливу наколоть и 3 - 5 минут подогревать в горячей (75 - 85 градусов) воде, залить горячим сахарным сиропом, до варки охладить и поставить выстаиваться 3 - 4 часа; затем нагреть почти до кипения и опять дать выстояться 10 - 12 часов. Так повторить еще 1 - 2 раза и варить до готовности.

Подробнее...
Компот из винограда

Компот из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Винограда 1 полулитровую банку, Сахарного песку 2 1/2 ст. ложки, Воды 8 ст. ложек
=================================================

Виноград плотно насыпают в банку или бутылку, заливают сахарным сиропом и пастеризуют.

Подробнее...
Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 1 кг, очищенных грецких орехов - 1 стакан, семян киндзы - 1 чайная ложка, чеснока — 1—2 дольки; винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Твердые зеленые (недозрелые) помидоры промыть в холодной воде и залить кипятком на 15—20 минут, после чего перенести на дуршлаг и дать воде стечь. Затем каждый помидор разрезать на две или на четыре части (смотря по величине).

Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь и выжать масло, слив его в отдельную посуду. К полученной ореховой массе добавить толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, винный уксус и хорошо размешать, Затем присоединить нарезанные помидоры, все перемешать, заложить плотно в банки, залить сверху ореховым маслом, края банок тщательно обтереть, герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.

Подробнее...