Варенье из баклажан

Варенье из баклажан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 24 — 27 шт, сахара - 2 кг и 1/3 стакана, гашеной извести — 300 г, квасцов — 1/2 ст. ложки; ванилин или ваниль — по вкусу
=================================================

Баклажаны (молодые) обмыть, снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан (вместе с плодоножкой) разрезать в длину на четыре части. Разделывая баклажаны необходимо их погружать в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из веды, засыпать известью, залить водой и оставить па 1 1/2 часа. Затем хорошо обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить чистую кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. В кипящую чистую воду всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить уже в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой. Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. Если употребляется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья; ванилин добавляется к концу варки.

Подробнее...
Квашеный перец

Квашеный перец - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, уксус, мед, соль, черный и душистый перец, гвоздика
=================================================

Берем 10 кг перца, 5 литров воды, 2,5 л уксуса, 1,5 кг меда, 0,5 кг соли, несколько зерен черного перца, душистого перца и гвоздики. Обрезаем у перца плодоножки и складываем в банку. Смесь варим, охлаждаем и заливаем ею перец. Банки закупориваем герметически.

Подробнее...
Сок из голубики с мякотью

Сок из голубики с мякотью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод голубики, 200 г 60 %-ного сахарного сиропа
=================================================

Промытую голубику залить кипятком, вы­держать в нем 10—15 мин, воду слить, ягоды растолочь деревянным пестиком, сок отжать через марлю или сито, добавить сахарный сироп, прокипятить, разлить в банки и пастеризовать. Перед употреблением взболтать.

Подробнее...
Варенье из вишни

Варенье из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 3/4 — 1 стакан
=================================================

Вишню перебрать, промыть в холодной воде. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности (приблизительно 2 часа), время от времени встряхивая таз с вареньем и снимая пену.

Подробнее...
Сироп из лепестков шиповника

Сироп из лепестков шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:30 г лепестков цветков шиповника, 1 л воды, 700 г сахара
=================================================

В воде растворить сахар, нагреть сироп до кипения. Горячим сиропом залить лепестки ши­повника и снова довести до кипения. Настаивать 10—12 ч в закрытой посуде. Полученный сироп использовать для ароматизации напитков, кисе­лей и желе.

Подробнее...
Вишневый компот

Вишневый компот - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар, белое вино, лимонная кислота
=================================================

На 2 литра воды берем 2 кг сахара и варим густой сироп, как для обыкновенного варенья. Три килограмма вишен очищаем от плодоножек. Остуживаем сироп, высыпаем в него плоды. Варим до густоты варенья. Перед снятием с огня вливаем 1—2 стакана белого вина. Как только сгустится, добавляем 1,5 чайной ложечки толченой лимонной кислоты. Когда компот вскипит 2—3 раза, снимаем его с огня и размешиваем, добавив столовую ложку салицилового порошка. Переливаем в банки. Компот употребляется следующим образом: 2—3 столовые ложки компота наливаем в кастрюлю, добавляем 2—3 столовые ложки сахара и заливаем 0,5 литра кипящей воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем. Компот готов к употреблению.

Подробнее...
Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблок 1 кг, Сахарного песку 5 стакана, Воды 3 3/4 стакана
=================================================

Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5 - 10 дырочек. Опустить яблоки на 3 - 5 минут в горячую, почти кипящую воду, после чего немного охладить в холодной воде. Яблоки переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором до варки выдерживать 8 - 10 часов. Варить по 5 - 7 минут 3 - 4 раза с 10 - 12-часовыми выстаиваниями.

Подробнее...
Огуречный салат на зиму

Огуречный салат на зиму - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы
=================================================

Очистить огурцы, настругать и посолить. Потом крепко выжать и сложить слоями в банку. На дно банки положить слой соли толщиной в 2 пальца, на соль слой нарезанных огурцов, толщиной в 3-4 пальца, и так класть слоями соль и огурцы, пока банка не будет заполнена, причем верхний слой должен быть из соли. После заполнения не завязывать банку, а подождать, пока салат не осядет, потом образовавшуюся пустоту заполнить солью. Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место. Перед подачей на стол огурцы вынуть из банки и вымочить их в воде в течение 12 часов, чтобы не были слишком солены.

Подробнее...
Варенье из черной туты

Варенье из черной туты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.
=================================================

Приготовить так же, как варенье из малины.

Подробнее...
Консервированная зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая, масло
=================================================

Зеленую фасоль в стручках освобождаем от боковых полосок, моем и варим в воде с небольшим количеством масла. Когда фасоль станет мягкой, остуживаем ее. Затем вынимаем стручки из воды, в которой они варились, перекладываем в консервные банки, прижимая их ложкой. Сверху фасоль заливаем соком. Герметически закупориваем банки и кипятим в водяной бане около 1,5 часа. Позднее, при употреблении этих консервов следует добавлять соль по вкусу. Таким образом можно законсервировать любой сорт зеленой фасоли. Консервированная фасоль очень вкусна и используется как свежая к разным салатам.

Подробнее...