Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мармелад из черешни

Мармелад из черешни

Мармелад из черешни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня, сахар
=================================================

На 1 кг черешни без косточек берем 1 кг сахара. Варим сахар с водой до сгущения, затем в этот сироп бросаем черешни, протертые через сито. Все это варим, пока мармелад не сгустится. Во время варки размешиваем, чтобы не подгорело. Складываем готовый мармелад в глиняные горшочки и оставляем остыть. В каждый горшочек насыпаем плотный слой кристаллического сахара. Завязываем горшочки пергаментной бумагой или целлофаном.

 

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Мармелад из кизила - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кизил, сахар
=================================================

Берем 5 кг спелого, мягкого кизила, перемываем его, удаляем косточки, высыпаем в широкую посуду, наливаем 2 литра воды и ставим вариться до полного размягчения. Воду отцеживаем и используем для желе. Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем 2,5 кг сахара и варим до нужной густоты, постоянно размешивая.

 

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кизила — 1 кг, сахара - 1 кг, воды 1 — 1/2 стакана
=================================================

Кизил перебрать и промыть холодной водой. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.

 

Капуста квашеная со свеклой

Капуста квашеная со свеклой

Капуста квашеная со свеклой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капусты — 1 кг, свеклы — 300 — 400 г, сельдерея с кореньями — 150—200 г, сушеной зелени (чабера, базилика, эстрагона, укропа, мяты), — 100— 150 г, чеснока — 50 г, соли — 2 — 2 1/2 ст. ложки; стручковый перец - по вкусу
=================================================

Подготовить капусту так же, как указано в рецепте «квашеная капуста кочанами», только с той разницей, что каждый слой капусты в данном случае чередуется со слоем очищенной, разрезанной пополам или на четыре части хорошо окрашенной свеклы.

 

Зеленая фасоль с рассолом

Зеленая фасоль с рассолом

Зеленая фасоль с рассолом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая, соль, виноградные листья
=================================================

Очищенную и вымытую фасоль обвариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол, для которого берем на 4—4,5 литра воды 1 кг соли. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет: деревянную крышку и камень.

Время от времени промываем холодной водой ткань, крышку и гнет. Законсервированная по этому способу фасоль очень хороша и может быть использована для приготовления салатов.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 108 Назад Вперед