довга


 довга


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про довга, рецепты блюд из яиц - без регистрации. Но, если к несчастью информации про довга не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Довга с мясом

Довга с мясом

Довга с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, мацони 250, рис 30, горох или нут 20, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, щавель 53 или шпинат 54, зелень кинзы, укропа и кявара 30, перец, соль. Выход 500.
=================================================

Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляют перец, перемешивают и из полу­ченной массы формуют мелкие шарики в виде фрикаделек, каждый ве­сом до 15 г. В отдельной посуде мацони смешивают с мукой и прогре­вают смесь при беспрерывном и плавном помешивании для того, чтобы мацони не свернулось. Предварительно замоченный горох варят в костном бульоне до полуготовности. Затем добавляют рис, мацони, мясные шарики и варят. За 10 минут до готовности кладут мелконашинкованный щавель, шпинат, зелень кинзы, укропа и кявара, соль и доводят довгу до готовности.

В зависимости от времени года довгу подают в теплом или холод­ном виде.


Довга

Довга

Довга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, мацони (простокваша) — 800 г, горох «нут» — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 50 г, щавель и шпинат — 210 г, зе­лень (кинза, укроп, клевер) — 120 г, рис — 20 г, перец, соль
=================================================

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясо­рубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 ча­сов, затем его варят до полуготовности. В от­дельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Пос­ле этого добавляют горох, перебранный и про­мытый рис, фрикадельки и варят довгу до готов­ности. Фрикадельки рекомендуется предваритель­но отварить в отдельной посуде. После закипа­ния довги добавляют мелко нашинкованную зе­лень, соль, перец. Подаваться к столу довга мо­жет в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.


Довга (лезгинская кухня)

Довга (лезгинская кухня)

Довга (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, рис — 20, мука пшеничная — 10, лук репчатый — 10, зелень — 20, мята — 15
=================================================

Простоквашу смешать с мукой и разбавить водой, положить рис, зелень, мяту. Варить, помешивая, до готовности. Летом подавать в холодном виде.




Искренне верим, что довга - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.