дрожжевое слоеное тесто


 дрожжевое слоеное тесто


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про дрожжевое слоеное тесто, рецепты горячих закусок - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про дрожжевое слоеное тесто не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды, 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки
=================================================

Этот вид теста приготовляют таким же образом, как обычное слоеное тесто, с той лишь разницей, что кроме материалов, предвиденных для слоеного теста, добавляют еще 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки.

Наиболее подходящая температура для приготовления дрожжевого слоеного теста — между 16—20°.

Приготовленные из этого теста изделия перед выпечкой оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось.


Гата ереванская

Гата ереванская

Гата ереванская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 1200 г. муки, 200 г. топленого масла, 15 г. дрожжей, 5 г. соли, 400 г. воды. Для начинки: 800 г. муки, 400 г. сахарной пудры, 400 г. топленого масла. Для раскатки теста: 100 г. муки. Для прослойки теста: 200 г. топленого масла. Для смазывания изделий: 4 яичных желтка.
=================================================

Приготовить безопарное тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30—35 минут. Начинку приготовить так же, как для гаты кировоканской.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму и каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5— 2 мм и смазать его маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4—5 раз.Слоеное дрожжевое тесто свернуть рулетом и разрезать на куски весом по 200 г. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центре лепешки положить начинку (около 170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина его должна быть 1,5— 2 см.Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком п проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать изделия в горячем духовом шкафу в течение 30—35 минут.


Пончики "уголок подушки"

Пончики уголок подушки

Пончики "уголок подушки" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, сметана, масло, лимон, ром, варенье, ваниль
=================================================

Замесить бездрожжевое тесто из 700 г. муки, 2 целых яиц и 1 желтка, 2 ложек сметаны, 100 г. сливочного масла, из небольшого количества лимонного сока и рома. Трижды раскатать, смазывая его при каждом раскатывании растопленным сливочным маслом и складывая каждый раз, как слоеное тесто. Раскатать последний раз толщиной в 2-3 мм, вырезать квадратики, положить на каждый из них какое-нибудь варенье, сложить в форме треугольника; защипать хорошо края и жарить в кипящем жире. При подаче на стол посыпать сахаром с ванилью.


Десерт „Грузинка"

Десерт „Грузинка

Десерт „Грузинка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,3 кг муки, 450 г сливочного масла, 1,5 кг сахара-песка, 150 г сахар­ной пудры, 100 г ядер грецких орехов, 50 г дрожжей, 5 яиц и 3 г эссенции. Выход 66 кусков по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт тол­щиной 5 мм, смочить водой при помощи кисточки и посыпать равномерным слоем толченых ореховых ядер. Затем нарезать полосками длиной 60 см и свернуть полоски в виде тонкого рулета. Готовые рулеты уложить в алюминиевые противни на известном расстоянии один от другого и дать им полную расстойку. Затем смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°. Выпеченные рулеты нарезать в противне п залить не очень густым сиропом.

Второй способ приготовления. Из муки, 4 яиц и дрожжей замесить не очень крутое тесто и дать ему расстойку 10—15 минут. Затем разделить тесто на три части и каждую часть раскатать в форме квадрата. Нагреть масло до состояния мягкой каши, смазать им квадраты из теста, сложить их вчетверо так, чтобы края вполне находили один на другой. Одну треть масла оставить для намазывания верхней поверхности. После расстойки снова раскатать квадраты, смочить их водой, слегка посыпать ядрами орехов и свернуть в виде тонкого рулета. Из предвиденных материалов получается 6 рулетов. Уложить ру­леты п противни, оставляя между ними известное расстояние, дать на расстойку, смазать избитыми яйцами и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Выпеченные рулеты наре­зать и залить сиропом. Готовый десерт посыпать сверху сахарной пудрой.


Слойка с фруктовой начинкой

Слойка с фруктовой начинкой

Слойка с фруктовой начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 300 г джема из яблок, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли, 1,52 кг сахара и 240 г глюкозы.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщи­ной 5 мм. Смазать пласт взбитыми с водой яйцами и равномерно нанести начинку. Нарезать продольными полосками и каждую полоску завернуть тонким рулетом. Рулеты нарезать на кусочки длиной 7—8 см, загнуть их в виде полуподковы, поместить в теплом месте и дать пол­ную расстойку. Затем смазать взбитыми с водой яйцами и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу (250—280°). Выпеченные изделия пропитать густым сиропом (1 кг сахара с 500 г воды), ароматизированным лимонной или апельсинной эссенцией. Начинку приготовить сле­дующим образом. Апельсинные корочки нарезать мелкими кусочками и размешать с дже­мом, 500 г сахарной пудры, орехами и сухарями.


Слойка

Слойка

Слойка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 800 г сливочного масла, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли и 825 г сахара.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт тол­щиной 5 мм, смазать яйцами, взбитыми с водой, и посыпать начинкой, приготовленной таким же способом, как и начинка для слойки с фруктовой начинкой (смотри ниже).

Нарезать тесто на прямоугольные кусочки размерами 8x12 см, перегнуть их пополам, уложить в противни и дать им подойти. Затем смазать яйцами, взбитыми с небольшим коли­чеством воды и соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°. Выпе­ченную слойку поместить на стол и обильно посыпать сахарной пудрой.


Слойка с яблочной начинкой

Слойка с яблочной начинкой

Слойка с яблочной начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 50 г дрожжей, 900 г очищенных яблок, 600 г сливочного масла, 550 г сахара, 20 г соли, 100 г сухарей и 4 яйца.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласты тол­щиной 5 мм, нарезать на квадратные кусочки и в середине каждого кусочка нанести начинку из яблок. Затем каждый кусочек перегнуть вдвое, соединив его четыре угла в середине так, чтобы получилась форма табакерки. Для приготовления начинки отжать сок из измельчен­ных на терке яблок, прибавить к ним сахар и сухари и хорошо размешать.

Пирожные уложить в противни и оставить в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смазать яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°.




Очень сильно надеемся, что дрожжевое слоеное тесто - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.