фарш из лука репчатого![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про фарш из лука репчатого, холодные закуски - бесплатно. Но, если к несчастью информации про фарш из лука репчатого не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска. Кефта по-ливийски![]() Кефта по-ливийски - рецепт=================================================Ингредиенты:600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 100 г лука, 15 г чеснока, зелень петрушки, мята, соль, перец. ================================================= Приготовить фарш из баранины, добавить в него яйца, панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, мяту. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформовать небольшие шарики диаметром 3 см, слегка сплюснуть их. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить в нем кефту по 5 мин с каждой стороны. Подавать горячими, с томатным соусом или без него. Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир)![]() Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир) - рецепт=================================================Ингредиенты:Цыпленок массой 750 г, 60 г риса, 150 г лука, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного или растительного масла, перец, мускатный орех, веточка петрушки, 100 г риса, соль. ================================================= Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем её должен быть в 2 раза больше объёма риса). Все это варить 15 мин, добавив соль, перец и натертый мускатный орех. Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 ч., смочив небольшим количеством горячей воды. За 30 мин. до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки. Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении. Трепанги фаршированные![]() Трепанги фаршированные - рецепт=================================================Ингредиенты:Трепанги сушеные 25, курица 63, рыба (окунь, судак) 50, лук репчатый 13, лук зеленый 13, крахмал 10, яйцо l/4 шт., свиное сало 30, имбирь свежий 10, рисовая водка 10, соевый соус 5, концентрат 5.Вес порции 200 г. ================================================= Для приготовления фарша филе рыбы без костей и кожи и филе курицы нарезают на куски и два-три раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в фарш вливают сок свежего имбиря и репчатого лука, рисовую водку, растопленное свиное сало, белки сырых яиц, кладут концентрат, соль, вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:1), и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш хранят в холодном месте. Трепанги вынимают из воды и чистой салфеткой или полотенцем протирают снаружи и внутри каждую тушку, после чего для полного удаления влаги посыпают мукой. Каждую тушку трепанга наполняют приготовленным фаршем, а затем туго завертывают в салфетку, чтобы фарш распределился более равномерно. Фаршированные трепанги разрезают на кусочки одинаковой длины (не более 2 см), кладут фаршем вниз в посуду, которую устанавливают в специальное сито, и варят на пару до готовности. При заказе кусочки фаршированных трепангов кладут на тарелку и поливают соусом. Для приготовления соуса на сковороду вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и доводят до кипения, после чего снимают пену и струйкой, при вращении сковороды слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растопленное свиное сало. Внешний вид — кусочки фаршированных трепангов одинаковой формы и величины, политые соусом светло-коричневого цвета. Вкус — рубленых куриных паровых котлет с ароматом специй. Соленые огурцы, фаршированные рыбой![]() Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт=================================================Ингредиенты:Огурцов — 200 г, филе рыбы — 75, лука репчатого — 15, масла сливочного — 10, бульона — 50, сметаны — 30, муки — 5 г, перец, зелень, соль по вкусу. ================================================= Огурцы очистить от кожуры и семян и наполнить фаршем из свежей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем, Фаршированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную в сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и довести, помешивая, до кипения. Полученный соус процедить в посуду и посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша. Огурцы, фаршированные мясом![]() Огурцы, фаршированные мясом - рецепт=================================================Ингредиенты:Огурцов — 200 г, мяса — 80, лука — 20, молока — 8, масла сливочного — 5, шпига — 5, сметаны — 20, томата-пасты — 10, муки — 4 г, перец, зелень, соль по вкусу. ================================================= Сырое мясо пропустить через мясорубку с обжаренным в масле репчатым луком. В фарш добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать. Огурцы очистить от кожуры, с обоих концов обрезать и опустить в подсоленный кипяток. После того как вода снова закипит, их шумовкой переложить в соленую холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или решето. Ложкой вычистить семена из огурцов, заполнить мясным фаршем. На глубокой сковороде дно покрыть ломтиками шпига и положить на них фаршированные огурцы, залить их мясным бульоном и добавить сметану и томат-пасту. Огурцы тушить в течение 25—30 мин под крышкой. Затем бульон слить в другую посуду и снова довести до кипения, заливая в него размешанную с холодным бульоном подсушенную на сковороде пшеничную муку. После того как бульон вскипит, заправить его солью и перцем, залить им тушеные огурцы, довести до кипения. Огурцы выложить на тарелку, полить соусом, в котором они готовились, и посыпать измельченной зеленью петрушки. Банница![]() Банница - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6. ================================================= Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др. Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта. Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаждая его. Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хорошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдерживают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накладывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу. Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо вымешанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался нетронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт. Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку. При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсушивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку. Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С. Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой![]() Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой - рецепт=================================================Ингредиенты:500 г скобленого мяса, 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 г маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья ================================================= Все продукты перемешать н сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1 1/2 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем. Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)![]() Меджетою винетиняй (зразы охотничьи) - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина 150; для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, картофель жареный 150. Выход 375. ================================================= Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготовляют из мелкошинкованных сосисок, отваренных грибов, свиной грудинки и пассерованного лука. При подаче поливают красным основным соусом. На гарнир подают жареный картофель. Кабоб «Рохат»![]() Кабоб «Рохат» - рецепт=================================================Ингредиенты:Баранина 295, масло топленое 25, мука пшеничная 12, лук репчатый 63, лук зеленый 7, зелень 12, зерна граната 33, соль, специи. Выход 350. ================================================= Мякоть баранины вместе с половиной предусмотренного рецептом репчатого лука пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают. Из фарша формуют кабоб в виде колбасок весом 30—40 г, панируют их в муке и обжаривают до пол у готовности в сотейнике. Оставшуюся часть репчатого лука нарезают кольцами и также обжаривают до полуготовности. После этого укладывают лук на кабобы, закрывают крышку и тушат еще 5—8 минут. При подаче посыпают блюдо мелкорубленым зеленым луком, зеленью и зернами граната. Балиш (пирог)![]() Балиш (пирог) - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или телятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02. Выход 300. ================================================= Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца. На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или те" лятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02- Выход 300. Искренне верим, что фарш из лука репчатого - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |