фарш из свежей капусты


 фарш из свежей капусты


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про фарш из свежей капусты, рецепты домашних заготовок - быстро. Но, если к несчастью информации про фарш из свежей капусты не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами

Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами

Завиванец из свежей капусты и гречневой каши с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг капусты, 2 ст. ложки жира, 50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 3 яйца, 1 ст. ложка сухарей, соль, перец — по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки.
=================================================

Промытую головку белокочанной капусты от­варить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, отбить на них утолщенные места и уло­жить один возле другого вдоль полотенца. На листья разложить фарш из гречневой каши, сме­шанной с круто сваренными рублеными яйцами (2/з нормы), нарезанным поджаренным луком, ва­реными, а затем поджаренными грибами, заправ­ленной солью и перцем. Капусту с фаршем свер­нуть рулетом, уложить на смазанный жиром лист, смазать сырыми яйцами и запечь в духовке.Подавать завиванец политым сливочным маслом.

Cabbage Roll Stuffed with Buckwheat Hash and Mushrooms

Parboil a head of white cabbage. Separate the leaves. Pound the cabbage veins where thick. Lay the leaves out, one overlapping the other, on a towel. Spread the stuffing over the leaves. To make the stuffing cook buckwheat and combine with chopped hard-boiled eggs, chppped fried onions, sauteed mushrooms, a pinch of salt and pepper. Roll. Place the roll on a baking sheet greased with fat. Brush with beaten egg and bake in oven.

Pour melted butter over the roll before serving.

1 kg. cabbage, 2 tbsp. fat, 50 gr. dried mush­rooms, 1 cup buckwheat cereal, 2 onions, 3 eggs, 1 tbsp. bread crumbs, salt and pepper to taste, 2 tbsp. melted butter to pour over the baked roll.


Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 420, молоко или вода 160, соль 8, сахар 5, яйцо 1, масло 52, дрожжи прессованные 15 (выход 670). Фарш: капуста квашеная 712, грибы сухие 50, лук репчатый 60, масло сли­вочное 50, или капуста белокочанная 623, грибы белые свежие 203, лук репчатый 60, масло сливочное 50 (выход 500). Выход пирога 1000 (10 порций по 100).
=================================================

Теплое молоко (35—40°) или воду соединяют с дрожжами, предварительно разведенными, добавляют сахар, соль, яйца или меланж и засыпают просеянную муку, тщательно перемешивают, вводят растопленный жир, замешивают тесто и ста­вят на 3—4 часа для брожения в теплое место (35—40°). Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется, его взбивают в течение 1—2 минут и вторично ставят для брожения. Тесто, приготовленное из муки с боль­шим содержанием клейковины, обминают 2—3 раза, с малым содержа­нием — 1 раз.

Готовое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см, подпыливая мукой, складывают вчетверо, перекладывают на смазанный маслом кондитерский лист и разворачивают. На поверхность пласта ровным слоем укладывают фарш, края складывают в виде конверта и защипывают. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом, взбитым с мас­лом и водой, и выпекают в жарочном шкафу. Подают горячим, нарезав на квадраты или ромбы.

Для фарша квашеную капусту отжимают, перебирают, если нужно, рубят, бланшируют кипятком. Капусту откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду на раскаленное масло и жарят, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замочен­ные и промытые сухие грибы варят, мелко рубят, поджаривают вместе с луком и соединяют с капустой.

Фарш можно готовить и из свежей белокочанной капусты и грибов.


Уха с расстегаем

Уха с расстегаем

Уха с расстегаем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 635, сахар 25, масло 35, меланж 60, соль 10, дрожжи 20, вода 250. Выход 1000.Вес теста для расстегаев 120. Фарш 40, малосольная рыба (кета или семга) 7. Выход 1 шт. (140 г.).Фарш рыбный: сом 2278 или судак 2135, или морской окунь 1553, или треска, пикша 1404, или горбуша, или кета 1864, лук репчатый 150, масло 100, мука 10, зелень 3, соль, перец. Выход 1000.Фарш с визигой: визига сушеная 180 или сырая 720, яйцо 5, масло 75, мука 10, зелень 10, соль 12, перец 0,5. Выход 1000.
=================================================

Прозрачный рыбный бульон подают в чашках. Выход 350.

К ухе подают 2 горячих расстегая, ломтик лимона и зелень. Для расстегаев готовится опарное тесто более густой консистен­ции, чем для пирогов. После расстойки тесто разделывают на отдель­ные лепешки, на середину которых кладут фарш и защипывают края, оставив середину расстегая открытой. Расстегаи укладывают на лист, дают «подняться», смазывают яйцом, в открытую середину каждого расстегая кладут по кусочку малосоленой рыбы. Выпекают в жароч­ном шкафу.

Фарш рыбный: филе свежей рыбы припускают, рубят, добавляют вареный рассыпчатый рис, слегка пассерованный лук, рубленую зе­лень, белый соус и перемешивают.

Фарш из визиги: визигу вымачивают несколько часов и варят под крышкой при слабом кипении до готовности и измельчают в мясорубке. Мелкошинкованный лук слегка пассеруют, соединяют с визигой, до­бавляют рыбный бульон и припускают. После этого визигу заправляют рублеными яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.


Хинкал со свежей домашней колбасой (вица) (даргинская кухня)

Хинкал со свежей домашней колбасой (вица) (даргинская кухня)

Хинкал со свежей домашней колбасой (вица) (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 400, печень — 500, внутренний жир — 200, лук репчатый — 100—150, перец, соль, уксус по вкусу, душистые травы
=================================================

Колбаса готовится из печени и внутреннего жира. Пропустить через мясорубку печень вместе с жиром, луком, добавить соль, перец, уксус и тщательно перемешать. Фаршем наполнить промытые бараньи или говяжьи кишки, завязать с 2-х сторон, а также по всей длине, деля ее на порции. Колбасу опустить в горячую воду и сварить.

Хинкал приготовить из пшеничной муки. Отварить в бульоне и подать с колбасой и бульоном.


Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.


Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто (на 1 кг): 700 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, 1 яйцо, 1—2 столовые ложки масла растительного, дрожжи, соль, 300 г. воды для замеса.Начинка: 1 кг свежей салаки, молотый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1—2 вареных яйца, соль.
=================================================

Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3—4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1—2 раза.

Приготовление начинки: мякоть салаки нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелкорубленые яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.

Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной 1 см, шириной 20— 25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; cформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают яйцом и в двух-трех местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.


Паштет из салаки

Паштет из салаки

Паштет из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 небольшие луковицы, перец, соль, 1 яйцо, жир, 1/2 столовой ложки натертого сыру, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ломтики лимона, зелень петрушки.
=================================================

Мякоть салаки пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют сырое яйцо, мелко нарезанный, обжаренный в жире лук, натертый сыр и картофельный крахмал, все смешивают и тушат 20 мин. на слабом огне. Затем массу выкладывают в форму и выносят на холод. Остуженный паштет вынимают из формы и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Салака фаршированная

Салака фаршированная

Салака фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежей салаки (в г): хлеба пшеничного 100, муки картофельной 40, лука репчатого 150, чеснока 2, яиц 1 шт., перец горошком.
=================================================

Мякоть рыбы, замоченный в молоке или воде хлеб, репчатый лук, чеснок, соль, перец перемешивают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют яйца, картофельную муку, тщательно все перемешивают и оформляют в виде ба­тонов. Салфетки смачивают в воде, завертывают в них батоны и припускают до готовности. Остывшие батоны вынимают из салфеток и укладывают на блюдо или нарезают на порции.

Отпускают с гарниром из огурцов, помидоров, салатом и соусом хрен со свеклой.


Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные

Фрикадельки из салаки заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г. пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахару, 2 шт. моркови, 1 шт. свеклы, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г. желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.
=================================================

Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахару и хорошо вымешивают.В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови и листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно замоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения и заливают бульоном фрикадельки.

Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать соус хрен.


Рулеты из салаки с яйцом

Рулеты из салаки с яйцом

Рулеты из салаки с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, перец, 1 яйцо, 1—2 луковицы или укроп, маринад, соль.
=================================================

Разделанную салаку распластовывают, не разрезая спинки, посыпают перцем, солью и укладывают на нее фарш из рубленых вареных яиц и мелкошинкованого лука или укропа. После этого салаку свертывают рулетом, скрепляя концы гвоздикой или спичкой (без головки), укладывают в один-два слоя в неглубокую кастрюлю и варят 10—15 мин. в маринаде (способ приготовления указан в рецепте).

Готовые рулеты вынимают шумовкой, удаляют гвоздику или спичку, укладывают рулеты в банку и заливают остуженным мари­надом.




Очень надеемся, что фарш из свежей капусты - это именно то что вы и хотели найти.