фарш из тыквы


 фарш из тыквы


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про фарш из тыквы, блюда из молока - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про фарш из тыквы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Банница

Банница

Банница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6.
=================================================

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.

Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаж­дая его.

Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хо­рошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдер­живают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накла­дывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.

Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо выме­шанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался не­тронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.

При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсу­шивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С.


Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль; для фарша: тыква 100, сахар 10, масло раститель­ное для смазки листов 0,5. Выход 180, сахар для посыпки готовых плацинд 20, сметана 20.
=================================================

Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают на квадратики весом 60—65 г. На середину каждого квадра­та укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и по­сыпают сахаром.


Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек хорошего бульона, 18 маленьких китайских сушеных гри­бов (или белых — Прим. ред.), 1 небольшая восковая тыква, Для начинки: 1 чашка молотой свинины, 2 чайные ложки толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелено­го лука, 2 ст. ложки мелко нарезанных китай­ских водяных орехов
=================================================

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.Бульон для супа кенг тьит мож­но приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрач­ным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить не­много соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в буль­оне.

Все, что предназначено для на­чинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каж­дый из грибов. Варите на пазу до готовности.

Перед подачей на стол в каж­дую из тарелок положите фарши­рованные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесноч­ным маслом.


Тыква, фаршированная орехами

Тыква, фаршированная орехами

Тыква, фаршированная орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну тыкву весом 1 кг: 50 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 100 г. сушеногс кизила, 100 г. ядра грецких орехов, 1 г. толченой корицы, 75 г. сливочного масла; соль по вкусу.
=================================================

Съедобную часть мякоти тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить мелко-нарезанный и обжаренный репчатый лук, промытый заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченое ядро грецких орехов, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, после чего запечь в духовом шкафу.

Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.


Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква — 300, жир — 50, лук репчатый — 1 головка, соль, перец, тмин и барбарис
=================================================

Натереть на терке тыкву, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Добавить лук, поджаренный на бараньем жиру, перец, тмин, барбарис.


Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г. Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: тыква очищенная 400, сахар-песок 40, яйцо на смазку 1/2 шт.
=================================================

Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г. углы теста смазывают яйцом, на середину кладут фарш из сырой измельченной на терке тыквы, соединенной с сахаром, углы защипывают в виде конверта., поверхность смазывают яйцом и выпекают.




Очень надеемся, что фарш из тыквы - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.