филе с гарниром


 филе с гарниром


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про филе с гарниром, горячие блюда из морепродуктов - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про филе с гарниром не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, филе рыбы — 75, лука репчатого — 15, масла сливочного — 10, бульона — 50, сметаны — 30, муки — 5 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Огурцы очи­стить от кожуры и семян и наполнить фаршем из све­жей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем, Фар­шированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную в сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и до­вести, помешивая, до кипения.

Полученный соус проце­дить в посуду и посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша.


Филе на вертеле

Филе на вертеле

Филе на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 322, жир животный (для смазки) 4, зелень петрушки 10, специи, соль. Выход 150 (соус ткемали 50 или нашараби 30).
=================================================

Порционный кусок вырезки или вырезку цели­ком зачищают, солят, перчат, надевают на вертел и жарят над раска­ленными углями. Чтобы предотвратить высыхание, филе периодически смазывают жиром. Подают с гарниром, свежими и маринованными овощами, украсив зеленью. Соус подают отдельно.


Рыбные толченики

Рыбные толченики

Рыбные толченики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска или судак 108, или щука 138, или морской окунь 112, лук репчатый 5, мука пшеничная или крахмал 6, масло сливочное 10. Выход 75/10.
=================================================

Филе судака, щуки, трески или морского окуня пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добав­ляют муку или картофельный крахмал, соль, перец и перемешивают. Из полученной массы формуют шарики по 2 шт. на порцию, отвари­вают или припускают в подсоленной воде. Подают с гарниром, полив сливочным маслом.


Рыба заливная

Рыба заливная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белуга 281, или осетрина 249, или севрюга 266, или кета свежая 222, или мальма 214, или лосось 214, или форель 214, или сиг 236, или судак 254, или сазан 249, или сом 271, или карп зеркальный 249, или щука 249; лимон 7, зелень 2, мор­ковь 6, желе готовое 150, соус хрен 50. Выход 250/50.
=================================================

Рыбу (филе) отваривают и нарезают на порции, частиковую рыбу предварительно нарезают, а затем отваривают. В противень укладывают куски рыбы, сверху рыбу оформляют зе­ленью, морковью, лимоном, закрепляют их охлажденным желе и дают остыть. После этого рыбу заливают охлажденным желе так, чтобы слой его составлял 1,0—1,5 см. Застывшую рыбу вырезают вместе с желе и подают на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Рыбу можно залить на блюде или в форме. Отдельно подают соус хрен.


Шашлык из вырезки (филе)

Шашлык из вырезки (филе)

Шашлык из вырезки (филе) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранья вырезка, помидоры
=================================================

Вырезку очистить от пленок и сухожилий, во всю длину, целиком надеть на вертел и крепко привязать к нему суровой ниткой.

Подготовленную таким образом вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел.

Вырезку надо жарить непосредственно перед подачей на стол.

Готовый шашлык можно подать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или же нарезать плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, гарниром из огурцов, помидоров, лука и пр.

К шашлыку отдельно можно подать соус ткемали, машараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: несколько помидоров обмыть холодной водой, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности. Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый на две части, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, нашинкованный репчатый или зеленый лук и разную зелень.


Гуляш из ставриды

Гуляш из ставриды

Гуляш из ставриды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1000 г рыбы, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 2 горошины .черного и душистого перца, 1 — 2 лавровых листа, соль по вкусу
=================================================

Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки.. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20 — 30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.


Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба треска (филе) 89, мука пшеничная 8, яйцо 1/4 шт., молоко 10, масло растительное 10, соль, специи. Вес готового блюда 75 г.
=================================================

Порционные куски филе рыбы солят, перчат, обмакивают в кляре и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Затем складывают на лист и ставят в духовой шкаф на 5—10 минут.

Для кляра пшеничную муку соединяют с яйцом и молоком, солят и хорошо взбивают.

Подают рыбу с овощами отварными, припущенными, с гарниром из круп бобовых, посыпают зеленью.


Филе с шампиньонами

Филе с шампиньонами

Филе с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, шампиньоны, мука, бульон
=================================================

Мясо (вырезку) подготовить и нарезать точно так же, как для приготовления филе с гарниром. За 10—15 мин. до подачи по­ложить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумя­нится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник—целые (мелкие) или нарезан­ные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чай­ной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.

Еще вкусней получается соус, если при­бавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а лотом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный кар­тофель.


Филе с гарниром

Филе с гарниром

Филе с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина
=================================================

Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­ции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом, но не отбивать. Подготовленное таким образом филе посыпать солью и перцем и изжарить так же, как и бифштекс (10—15 мин.). При подаче на стол филе положить на блюдо, полить маслом и соком, а на гарнир дать жареный картофель, отварную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом. Каждый продует положить отдельной грудкой.


Лангет с гарниром

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, бульон
=================================================

Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два куска на порцию и отбить тяпкой или дере­вянным молотком. Отбитые куски мяса по­сыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом ско­вороде. При подаче к столу мясо положить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученным соком полить мясо.На гарнир дать отварной зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками и заправ­ленную маслом, а также жареный карто­фель. Каждый продукт кладется отдельной грудкой.




Очень сильно надеемся, что филе с гарниром - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.