форшмак![]() Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про форшмак, рецепты горячих блюд с фото - быстро. Но, если к несчастью информации про форшмак не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска. Форшмак![]() Форшмак - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина, картофель ================================================= Оставшееся от супа вареное мясо мелко изрубить, прибавить штук пять или более; смотря по количеству мяса, сырых картофелин и опять изрубить; прибавить по вкусу соли и поставить жариться. Чтобы не было очень сухо, следует подлить бульона. Форшмак Драгомировский в раковинах![]() Форшмак Драгомировский в раковинах - рецепт=================================================Ингредиенты:50 г. ветчины, 100 г. колбасы, 100 г. печеной телятины или корейки, 1 квашеный огурец, 2 вареные картофелины с кожицей, 50 г. маргарина, 1/2 стакана сметаны, I чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка пшеничной муки, 30 г. натертого твердого сыра, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль, красный перец ================================================= Картофелины очистить от кожицы и нарезать маленькими, тонкими кружочками. Мясо и огурец тоже нарезать маленькими кружочками и осторожно вымешать с картофелем. Маргарин разогреть на сковороде, положить приготовленную смесь, залить сметаной, смешанной с мукой и томатным концентратом, посыпать красным перцем, осторожно размешать и отварить. Посолить по вкусу. Наполнить раковины начинкой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленным укропом. Форшмак из сельди с картофелем![]() Форшмак из сельди с картофелем - рецепт=================================================Ингредиенты:Сельдь соленая 40, картофель 130, лук репчатый 15, зелень петрушки 5, сухари 5, маргарин сливочный 15 ================================================= Соленую сельдь разделать на мякоть без кожи и костей и, если она очень соленая, вымачивать в холодной воде или настое чая. Для придания селедке сочности филе рыбы можно замочить в молоке. Очищенный картофель сварить и протереть через сито. Вымоченную сельдь нарезать на кусочки и вместе со слегка пассерованным репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Измельченную сельдь соединить с картофельным пюре, добавить зелень петрушки, молотый перец и перемешать. Если масса получится слишком суховатой, то можно добавить процеженный крепкий рыбный бульон. Полученную массу положить на смазанную жиром порционную сковороду или противень, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на порционной сковороде; форшмак, запеченный в противне, нарезать на порционные куски и подать на тарелке. Искренне верим, что форшмак - это именно то что вы и хотели найти. |