гата ереванская


 гата ереванская


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про гата ереванская, горячие блюда с фото - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про гата ереванская не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Гата ленинаканская

Гата ленинаканская

Гата ленинаканская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для начинки: 300 г. муки, 400 г. топленого масла, 2,5 г. соли.
=================================================

Приготовить этот вид гаты так же, как описано в рецепте гата ереванская, только начинку готовить без сахара.


Гата ереванская

Гата ереванская

Гата ереванская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 1200 г. муки, 200 г. топленого масла, 15 г. дрожжей, 5 г. соли, 400 г. воды. Для начинки: 800 г. муки, 400 г. сахарной пудры, 400 г. топленого масла. Для раскатки теста: 100 г. муки. Для прослойки теста: 200 г. топленого масла. Для смазывания изделий: 4 яичных желтка.
=================================================

Приготовить безопарное тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30—35 минут. Начинку приготовить так же, как для гаты кировоканской.Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму и каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5— 2 мм и смазать его маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4—5 раз.Слоеное дрожжевое тесто свернуть рулетом и разрезать на куски весом по 200 г. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центре лепешки положить начинку (около 170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина его должна быть 1,5— 2 см.Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком п проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать изделия в горячем духовом шкафу в течение 30—35 минут.




Очень сильно верим, что гата ереванская - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.