гибаница


 гибаница


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про гибаница, изделия из круп - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про гибаница не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Гибаница

Гибаница

Гибаница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 500 г муки, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли, вода.Начинка: 250 г жирного творога, 250 г кайма­ка, 100 г масла или маргарина (по желанию), 1/2 л молока, 5—10 яиц.
=================================================

Муку просеять, смешать с растительным маслом, прибавить щепотку соли, немного тепловатой воды и замесить пе слишком крутое тесто. Разде­лить тесто на пять равных частей и каждую часть в отдельности еще раз вымесить на доске. Оставить тесто на 1 ч. Затем посыпать салфетку мукой и раскатать на ней пласты толщиной 3—4 мм. Дать им немного подсохнуть, разрезать на куски, величина которых должна соответство­вать величине и форме торта, который вы будете выпекать. Запечь коржи в духовке с обеих сто­рон.

Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки — все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу. Форму смазать жиром, положить в нее пер­вый корж, на него — начинку из творога и так далее, пока ие останется 3 коржа. Затем выло­жить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Сбрызнуть ра­стопленным сливочным или растительным маслом. Выпекать при средней температуре в течение 1 ч. Во время выпечки несколько раз проколоть по­верхность пирога пилкой. Гибаница готова, когда поверхность ее станет румяной и края начнут от­деляться от формы. Подают ее обычно в теплом виде, разрезав на куски.




Очень надеемся, что гибаница - эту информацию вы нашли только у нас.